1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Сомнения по работе коробки

Тема в разделе "A7", создана пользователем Slavolver, 13 апр 2011.

1. Slavolver

Slavolver Bad e-mail

10 апр 2011
    132
    A8 3.0TDI '11
    Итак, у меня 3 литра турбо, коробка автомат 7-ступка как и у всех, насколько я понимаю.

Проблема заметна на 1-2 передачах. Любое резкое движение газом приводит к некоторому "удару" по трансмиссии. Особенно заметно, если надо порезче ускориться с 3-5 км/час. На предыдущих Ауди такого не было.

У всех так, или это проблема моей личной машины?

2. denondj

denondj Участник форума

30 янв 2011
    379
    А7 3TFSI
    есть такое! забил ...))))

3. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Привет! Америку не открою,сказав что конечно так не у всех и точно так не должно быть, большой пробег у машины, сколько лет владеешь

4. Slavolver

Slavolver Bad e-mail

10 апр 2011
    132
    A8 3.0TDI '11
    Хорошая шутка :о))))

Сколько лет можно владеть А7? :о)))))

месяца еще нет, пробег тысяча километров :о)

С Америкой ты пожалуй поспешил, поскольку я слышал от нескольких владельцев А7 уже (а их пока в принципе мало), что такое ощущение у них есть. Возможно глюк новой коробки.

Кстати - сейчас переставил настройки машины на "динамик" - мне показалось, что толчки если не прекратились, то стали незаметны...

5. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Официалы чего-нибудь говорят?

6. Slavolver

Slavolver Bad e-mail

10 апр 2011
    132
    A8 3.0TDI '11
    не успел еще спросить, расскажу как будут новости

7. crave

crave Новичок

22 авг 2008
    88
    А7 3.0Т
    Насколько я понимаю, такая фигня от того, что робот.
    Уже где-то читал на форуме, что мультитроники гораздо комфортнее, а робот иногда включает передачу очень резко.

8. A.Dorz

A.Dorz Завсегдатай

6 янв 2011
    841
    Audi A6 2.8 ALG
    Парни, на дворе 21 век, тачка должна быть пределом совершенства да еще и за такие деньги, а тут такой дорогостоящий инструмент как коробка, как-то не корректно себя ведет. И на чем не на китайце же.
    Где гр****ое качество????????!!!!!!!!!!!
    Такое ощущение что мы потребители просто тест-драйв тим, а это экспериментальные образцы, тогда какого такую цену лупят?????????

Извиняюсь мысли в слух. Мой достаток не позволяет иметь такой авто но очень хочется и я представляю, вджобоваешь вджобываешь, а потом на тебе

9. Slavolver

Slavolver Bad e-mail

10 апр 2011
    132
    A8 3.0TDI '11
    Ёмаё! Это ж робот.

Ну тогда понятно. Действительно можнть быть такой эффект, я не подумал.

Спасибо, буду наблюдать дальше :)

10. denondj

denondj Участник форума

30 янв 2011
    379
    А7 3TFSI
    у меня такой эффект бывает но очень редко, мне кажется робот адаптировался к манере езды. Я раньше делал все плавно очень ... было все ок, но потом стал иногда резче нажимать, и он видно не втыкал что я хочу, но в последнее время я не замечаю толчков ... вроде все ок ... было такое несколько раз ...

11. skazyy

skazyy Участник форума

22 дек 2010
    255
    audi a7 2.8 2010
    у меня такие же ощущения с коробкой.. еще бывает когда тормозишь медленно, и когда она вот вот остановилась, такое чувство что щас заглохнет))) что то типо толчка небольшого!

12. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200

Почитайте топики про ДСГ.
    Она должна разжимать сцепления в районе 1000 оборотов при торможении (может чуть раньше 1100).
    У меня так было, сначала она не разжимала на 1000, потом на 900, потом на 800, и уже когда она перестала при торможении разжимать на 700, лампы в салоне тухли, приборка тухла, резкий толчок и все приходило в норму.

Удары при переходе с 1ой на 2ю, со 2ой на 3ю - это не нормально, как при разгоне, так и при торможении. Но первые признаки покидающего этот мир мехатроника.

Но! Не путайте удары с быстро, но мягко брошенным сцеплением, при динамичном разгоне это как раз нормально, ибо бережет сцепление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI

Если этот DSG прямо такой вообще жуткий, такое ощущение,как будто абсолютно на каждом автомобиле к 20-30 тыс. пробега убивается коробка....Зачем Audi её столько лет ставят,они её чтоли даже не дорабатывают...и зачем-то расхваливают....я уже начал переживать)))

14. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Не хочу никого пугать, ибо 100 раз обсуждалось, что ездят люди без проблем и 50, и 100 ткм, и даже есть кто-то с пробегами в 130 ткм.

Но данная тема поднималась неоднократно, например, есть интересная тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119702 или http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=186618

Если люди не готовы слышать критику, то и будут разговоры вида "все машины ломаются".

Надеюсь, вы дсг выбрали осознано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    А на А7 можно коробку выбирать?

16. crave

crave Новичок

22 авг 2008
    88
    А7 3.0Т
    Да, если вы из европы, то можете заказать дефорсированный 3.0 дизель с передним приводом и 8-ми ступенчатым мультитроником... А в Рашку официально только 7-ми ступенчатый робот... :ded:

17. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    У нас же 2.8 фси 204 лс передний привод на мультике продают.

Улыбнуло "8-ми ступенчатый бесступенчатый мультитроник" ))

18. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    Да,выбирать не приходится.... 2.8 FSI на переднем приводе с мультитроником явно не вариант для такой машины...))

19. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Ясно.
    Если планируете меньше двух лет владеть машиной и потенциал попасть на гарантий ремонт (максимум неделя-две) не сильно пугает, то в принципе ничего страшного. Катайтесь и наслаждайтесь.

20. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    Ну...на самом деле по-моему это уж слишком...))) Я планирую на ней ездить минимум 3 года, иначе какой смысл брать новую машину.... По поводу гарантии,конечно не так уж это и страшно...тем более ауди выдают подменный авто,но мне всё же кажется,что проблема отказа DSG коробок на новых автомобилях слишком раздута...Я много читал про DSG но там речь идёт об audi A3 каких-то старых годов, там вообще другие двигатели,и коробка наверняка постоянно дорабатывается....пока ни у кого ,по крайней мере на форуме А7, с коробкой ничего не было, так чтобы меняли по гарантии....