вопрос не большой,короткий я б даже сказал----можно ль в мою таку лить синтетическое маслитцо!? возникновение вопроса связано с расхождением мнений определённого кол-ва лиц у нас в городе!!! заранее спасибо!!! :very_cool:
Мнения по этому вопросу расходятся не только у вас в городе... Вроде как синтетическое масло "сильно жидкое" и масляная пленка между трущимися деталями очень тонкая; якобы, она не компенсирует зазор между ними в старых автомобилях с изношенным железом... По-моему, похоже на бред, однако Shell для старых машин рекомендует только минералку 15W40 в красненьких банках... Если это мнение и верно, то решающую роль, очевидно, решает не возраст, а пробег автомобиля. ИМХО, полусинтетика 10W40 хорошего качества - в самый раз. Я пользую Shell 10W40, ничего плохого сказать не могу.
По каталогу Mobil, рекомендуется синтетика, минерала-как альтернатива. Я считаю, что мнения против синтетики - у лиц не особо осведомлённых и наслушавшихся басней, типа "сальники текут" и т.д.
по каталогу мобил рекомендует синтетику для наших с тобой машин?или просто рекомендует,а там думайте!вообше думаю залить в ближайшее время мобил синт с(mobil synt s)!!! :very_cool:
А двигатель масло "кушает"? Всё зависит от твоих финансовых возможностей . Лей самое главное хорошее (!) масло и все.
ИМЕННО ДЛЯ НАШИХ! Могу отсканировать таблицу. Mobil-вещь! У нас и на очень хоженые двигатели (за 300т.) льют 5w-50
Да не надо сканировать - она у меня есть . Я сам лью 5W50 - Mobil, но только по той причине, что все служебные машины на этом масле ездят .
отсканировать-------это есть гуд!!!если не сложно соскань и кинь на lord@proffi.rekom.ru буду примногоблагодарен!!! :very_cool:
Скинь и на albell@pisem.net если сможешь.... Завранее благодарен. А может и на сайте повесить не мешало, но это уже вопрос админа
ага,поймал,спасибочки!!! есть вопросы----------там написано audi 80,v16,quattro.как это понять------как все ауди 80,включая вариант v16 и quatrro или ауди 80 только v16 quattro!? и второй--------первые две графы,что они обозначают!? и третий---------туда ли я вообще смотрю!? если я всё правильно понял,а именно-----ауди 80,включая версии v16 и quattro------то можно лить синт с-----------я очень доволен!!!! :very_cool: