Sonata Vs Audi

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Evgesha, 10 фев 2010.

1. Evgesha

Evgesha Новичок

14 янв 2010
    35
    А4 В5, 95, 1.8
    Уважаемые господа,доброго времени суток. У меня вот какой вопрос.Бюджет 270-280тр потолок.рассматриваю два автомобиля Audi A4 b5 максимум 98-99 года так как выше-дороже..и Sonta 2002-2003 года.Цена впринципе одинаковая а вот годовой диапазон почти 5 лет..Собирался брать а4 ,душа ближе к ней(кузов оцинковка)и вообще не рассматривал другие марки автоослеплен только ей...А если здраво рассматривать ситуацию то вроде как sonata поновее.
    Есть люди имевшие отношение с этой машиной????подсказывайте,рассказывайте про все плюсы и минусы ,.Очень нужны ваши обоснованные мнения.сам уже решить не могу...И ещё вопрос на а4 какой ресурс двигателя до кап ремонта?они случайно не милионники???
    заранее спасибо.

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    лучше соната, только ищи. чтобы пробег поменьше. Ауди не только взять, но еще и ремонтировать на что-то надо. Если готов в год 50000 выкидывать - вперед, за ауди. Если найдешь неуезженную.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evgesha

Evgesha Новичок

14 янв 2010
    35
    А4 В5, 95, 1.8
    что так жестко дорого содержать а4?а чего же там на полтос то каждый год менять?

4. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Можно и на стописят менять. Но не факт. У меня вышло 60к рублей по текущему курсу, чуть меньше 1400 евро, за 3 года эксплуатации авто в профиле. Машина средней капризности, но явно мальца дороже в обслуге, чем Б5. Вообще, тема была недавно, мол сколько вложили в свой авто, почитай, просветишься.

5. Evgesha

Evgesha Новичок

14 янв 2010
    35
    А4 В5, 95, 1.8
    я просто из за года на сонату посмотрел,кроме а 4 ни чего не хотел.А про хёндай кто что знает??

6. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    У знакомого Акцент с новья 03г, вроде ездит, не жалуется.

7. FOXHAUND

FOXHAUND Новичок

24 янв 2008
    23
    не ауди
    а еще думай о будущем не ездить тебе всю жизнь на ней продать будет легче 03 чем 99 год

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    соната - гагно. ауди бери. а то так и не узнаешь никогда, что такое нормальная машина :D

если сабжево, то в сонате херовей движок, фиговей кузов. остаточный ресурс и того и другого у ауди будет больше. соната больше потеряет в цене. проблем в общем смысле с ауди будет больше в силу возраста. ищи авто из под нормального хозяина чтобы этого избежать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Evgesha

Evgesha Новичок

14 янв 2010
    35
    А4 В5, 95, 1.8
    Спасибо за ответы.....
    Господа Коментируем коментируем....Важно каждое мнение...Сам уже не разберусь.

10. Hunter-SAR

Hunter-SAR Участник форума

17 ноя 2006
    143
    Audi 80/B3, 1,8 JN 87 г.
    Я б еще отталкивался от того на сколько берешь авто. Если на годок, то наверное Соната даже предпочтительнее, если на долго то Ауди, тк соната через пару лет превратится в ведро с болтами, ездил на такой.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    есть множество людей, за пару лет превращающих ауди в ведро с гайками! а есть люди, у которых копейка середины 80х на хорошем ходу (и даже двенашек обгоняет! :) ) ИМХО, соната в том не виновата была..

12. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    По мне лучше ауди 99, чем соната 03 годов. В сонате неудобные сиденья (до Смоленска и обратно я чуть не умер при росте 176). Салон архаичный. Ну не то, не по душе. Имхо соната - наша волга, та же баржа. А б/у машина всегда лотерея. По любасу самому выбирать. Удачи в выборе :hi:

13. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Конечно надо смотреть состояние...

Мне кажется, что 8 лет машине, что 12, разница невелика, один фиг уже пора менять много, если конечно предыдущий хозяин не менял (надо смотреть его чеки).

Например моя, хоть и 97 года, но по ходовой и вообще внутри в идеале, кроме кузова (жаба душит много отдавать за покраски и рихтовки). А у другого она может быть и на 5 лет моложе, зато ушатанная и менять все.

Я бы взял ауди :), если состояние нормальное. Это машина, которую я не хочу пока что менять, хотя уже скоро 3 года как она у меня! Пора бы менять, но не хочу :)

14. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .
    А4 не дороже чем Сатана:)

15. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    хундай звучит как древнее проклятие египта!
    А ауди это ауди!

16. Evgesha

Evgesha Новичок

14 янв 2010
    35
    А4 В5, 95, 1.8
    Очень нужны ваши обоснованные мнения

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    моторы то хоть какие рассматриваешь? большая разница.

по существу уже сказали - готов тратить деньги на машину - бери ауди.
    хочешь экономить - хендай.

ауди по ощущениям приятнее, комфортнее, добротнее.
    что перевесит - ощущения или экономия - решай сам.

ЗЫ не миллионники )))

18. SLaYeR_L_S

SLaYeR_L_S Новичок

17 сен 2005
    95
    Ex90 2.3; Ex80 2.0 Quattro; AUDI A4 Quattro 1.8Turbo ручка 2000г.USA
    Evgesha У знакомого была Соната 5, брал после пежо(хлебнул с ней нормально), на сколько я помню на Сонате отъездил 3 месяца, после того как у него потек радиатор и еще что-то он быстро ее слил и купил новый Фокус ездит не морочится. Ауди как повезет я за 2 года залил 9к бачей в общей сложности.

19. Evgesha

Evgesha Новичок

14 янв 2010
    35
    А4 В5, 95, 1.8
    моторы 1.6 или 1.8 бензин .Без всяких там турбин..смотрю тачки от 98года так там у всех от 200-250ткм намотано

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    На глазах эксплуатируется Соната 2.7 АКПП уже третий год. Проблем у владельцев за пробег больше 100 тыс. пока не было - меняли один раз не то шаровые, не то наконечники.
    Автомобиль "дубовый", из хундаев насколько мне известно достаточно надежный. АКПП 4-х ступка. Проблем по кузову вроде как нет.
    По поводу комфорта - автомобиль явно уступает моей четверке в плане отделки салона, удобства кресел, шумоизоляции и ЗАПАХА. Один раз ездили на нем за 650 км и назад - всю дорогу преследовал запах жигулей. Не в плане салона - а в плане какого-то запаха "трассы" - выхлоп или что-то вроде. Спина уставала заметнее, чем в моей машине. Пластик торпеды оставляет желать... хотя бывает и хуже. Ткань в салоне - жуткий отстой.
    Из плюсов - салон намного просторнее. Подвеска по идее ходит дольше.

Всерьез рассматривал покупку Сонаты для себя, только с мотором меньшего объема. За небольшой бюджет получится свежая машина, при этом относительно надежная.
    Да, значительно уступает Ауди по многим факторам, но машина значительно свежее. За 350-380 тыс. я думаю можно найти вполне живой экземпляр. В общем, у меня достаточно противоречивые чувства к Сонате - но мне кажется, что проблем с ней будет меньше, чем с 12-ти летним авто.