Sony FX5600- что со звуком?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ducha, 25 янв 2005.

1. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    #1 Ducha, 25 янв 2005
    Последнее редактирование: 25 янв 2005
    Sony CDX-F5700- что со звуком?

Все привет. Такая вот фигня. Стоит магнитолла Sony Sony CDX-F5700. Поставил в заднюю полку два блина урал 4-х полос., и их на относительно невысокой громкости начало забивать. Подумал что задыхаются, вынул их вообще послушал та же фигня. Поставил другие блины-Vitek что ли, 3 полос. То же самое- где то на 25громк (из 40) начинает забивать, высокие нормально, а низкие забивает. Кто-нибудь знает из-за чего это может быть и как это лечится. Я вообще собираюсь поставит еще буфер и усилок, и тогда мне на эти колонки будет пофиг, но хочется узнать в чем дело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    У меня такая-же магнитола и все тоже самое. ИМХО - магнитола полный отстой. Обидно, такие деньги и такое гавно:mad:

3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А чё вы хотели "витек" "урал"....ставилиб сразу "Павасоникс" :laugh:

Вообще не хватает уся головы на "раскачку", практически в любой голове, это аксиома.
    Ликбез ТУТ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    а что у тебя вообще стоит, и как звук? стоит ли усилок и какой?

5. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    #5 graysa, 25 янв 2005
    Последнее редактирование: 25 янв 2005
    Колонки Кенвуд 17см-сзади, 10см-спереди, - звук отстой полный, у меня Панасоник за 1500руб. и даже перед стоял еще родной (Nokia for AUDI) играл лучше. Мне кажется она без саба играть вообще не будет:( Усилка тоже нет.
    Кстати я далеко не меломан, но за 6000р(голова), музыка должна играть лучше, тем более есть тому примеры Pioneer тот же.

6. bot

bot Guest

Re: Sony CDX-F5700- что со звуком?

Что значит забивать? Полярность подключения правильная?

7. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Палярность то правильная, т.к. пробовал по разному. А забивает всмысле делаешь звук погромче, идет бас и от колонок от большой мембраны исходит некий рокот.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Во первых колонки сами по себе мягко говоря не очень.
    Во вторых, если громкость ставить выше 75% пойдут искажения....в "штатных" головах моща встроеного уся примерно подогнана под номинал динамиков...поэтому их можно выкрутить до упора.

В этих Сони как и в любых других головах мощность встроенного уся ~22-25Вт, а динамики у тебя наверное ~50-100Вт номинал....вот и считай скока не хватает.

9. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Ну да, только на других магнитоллах, все нормально. У меня эти колонки стояли на пролоджи и звук был просто супер, а на этой магнитолле нифига, обидно до ужаса, магнитолла то ведь действительно дорогая, относительно.

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    У меня 5500, всё нормально...правда от неё только задние твитеры играют(остальное через уси.)

Да кста, а почему 25 из 40...вроде на 34 громкость кончается?

11. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Я не уверен, но по моему у меня 40, хотя может и соврал немного;) А у тебя перед тоже на усилке. А что должен бытьзаусилитель, чтоб и задние колонки на него можно было посадить и буфер

12. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi
    Усь нужен внешний полюбому, и нечего тут путаться!!!

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Надо "сажать" перед а.к.а. фронт на 4х канальный усь и саб от него же мостом....про тыловые забудь. или твитеры от головы запитать на крайняк можно в тыле.

14. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi

Данная схема уместна при любительской постройки системы.

Для достижения максимального уровня качества звука, все нужно пускать через уси и тыл и фронт...

Хотя для обычной езды правильно, тыл запитать можно и от мафана, тыл нужен в сисеме для ее подзвучки, чтобы сцена не оттягивалась на передний план, перед слушаетелем, а создовался эффект погруженности в звуковую сцену!:rock: :umnik:

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Атличное мнение...чтоб долго не объяснять спрошу...ты на концерте на сцене среди музыкантов сидеть предпочитаешь или всёж в зале? ;) Сцена(на то она и сцена) должна быть впереди(некоторые даже любят "чтоб на капоте"). Тыл я не запитывал полностью а только твитеры чтоб задние пасажиры не слушали только саб....и то пока.
    Вообще в посте №3 в этой теме есть ссылка на фак от "Блюзмобиля"...а ладно вот цитата от туда ....

16. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi
    ну так если ты такой умный, тогда растусуй мне неучю, как лучше слушать музыку либо фильмы - когда все спереди тебя, либо когда она вокруг тебя???

Ну ил почему ЕММА при замере кач.звука где ставит свой славный микрафончик??? а почему 4 судьи судят??? и все в тачке сразу сидят? а ???

подобного рода утверждения умесны, но опять-таки - это прошлое инсталяции системы.

Чтобы не спорить, просто нужно раз качественно услышать и сравнить с противоположностью - доводы отпадут сами сабой.:umnik:

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Блин ну тыж водитель больше всего времени один ну или с пасажиром и сцена должна быть ПЕРЕД тобой...в кино также перед тобой а тыловые для подзвучки что истребитель пролетел именно из-за спины или по диагоналям....
    Но музыка....оркестор то сидит ПЕРЕД зрителями а не шатается по залу и не по периметру. Так же и в машине.

Я не знаю как и чего там замеряют...прдеположу что механику: частоты...пики и провалы частот.

Класическая схема: компонентный фронт+саб всё,....всё остальное подзвучка но она не допускает переползания сцены к тылам. Грубо говоря идеально: закрыв глаза и сидя не важно особо где в машине ты смог бы сказать...духовые впереди справа струнные впереди слева....а не где-то за спиной.

Да слышал я десятки систем...но ни один профи(да и не профи) не скажет "система грамотно построена если звук идёт из-за спины.....да есть много любителей перевесить фейдер на тыл(типА крутА баСССы ломят) но к правильному звуку это отношения ни какого не имеет. :umnik:

18. bot

bot Guest

1) плохое демпфирование динамиков усилителем - варианты
    а) Хреновая магнитола (Кд усилителя низкий)
    б) Скрутка или сопливый провод, ведущий на колонки
    2) колоники действительно слабые для магнитолы.

19. Vitamin

Vitamin Участник форума

21 дек 2004
    364
    Audi + Audi

Фронт + саб - это бюджетный вариант.

Впринципе весь смысл делемы, это как девушки кто-то считает себя ценителем, и говорит одно а кто-то наоборот думает что его мнение неприемлимо.

Некоторые вещи ты правильно говоришь, и сцена на концерте впереди, и оркестр впереди, но не учитываешь, что концертный зал, спроецирован не просто так, а с учетом зеркально-отражения звука, вот и получаеться, что правильно настроеное расположение компонентов и правильное их направление, создает эффект звука вокруг.

схема фронт+саб

и

схема фронт+саб+тыл

Как бумаешь своими словами, в чем разница???

Я думаю, я считаю, что тыл системе необходим, правильно он не должен быть напористее чем фронт, но он работает, и если без него, ты сидишь спереди отодвинь спинку седенья назад, не надо на много достаточно 10 см, и ты почувствуешь что сцена оч. сильно у тя спереди.

P.S. Извини если в моих предыдущих сообшения проскакивала грубость. Не хочю казаться на форуме всезнайкой. Тут есть такие!!!
    :beer:

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ну скока людей столько и мнений.

Про "бюджетность" вот:
    http://www.bluesmobil.com/bm/page.php?sid=&content=e14a91f2f07e7b0d88087cc5ec37c6bd
    http://www.bluesmobil.com/bm/page.php?sid=&content=99bdadf72167d10a2db7bd07b8b5be1b

вообще где-то читал мнения установщиков разных студий....все они сошлись на том что при бюджете ~до 1500$ нужно ставить только фронт+саб...походи по сайтам студий, посмотри
    :beer: вообще кому что нравится...многим на качество глубоко ложить...некоторым знакомым к примеру гораздо интереснее чтоб их за пару кварталов слышали...