Sony CDX-F5700- что со звуком? Все привет. Такая вот фигня. Стоит магнитолла Sony Sony CDX-F5700. Поставил в заднюю полку два блина урал 4-х полос., и их на относительно невысокой громкости начало забивать. Подумал что задыхаются, вынул их вообще послушал та же фигня. Поставил другие блины-Vitek что ли, 3 полос. То же самое- где то на 25громк (из 40) начинает забивать, высокие нормально, а низкие забивает. Кто-нибудь знает из-за чего это может быть и как это лечится. Я вообще собираюсь поставит еще буфер и усилок, и тогда мне на эти колонки будет пофиг, но хочется узнать в чем дело.
У меня такая-же магнитола и все тоже самое. ИМХО - магнитола полный отстой. Обидно, такие деньги и такое гавно
А чё вы хотели "витек" "урал"....ставилиб сразу "Павасоникс" Вообще не хватает уся головы на "раскачку", практически в любой голове, это аксиома. Ликбез ТУТ!
Колонки Кенвуд 17см-сзади, 10см-спереди, - звук отстой полный, у меня Панасоник за 1500руб. и даже перед стоял еще родной (Nokia for AUDI) играл лучше. Мне кажется она без саба играть вообще не будет Усилка тоже нет. Кстати я далеко не меломан, но за 6000р(голова), музыка должна играть лучше, тем более есть тому примеры Pioneer тот же.
Палярность то правильная, т.к. пробовал по разному. А забивает всмысле делаешь звук погромче, идет бас и от колонок от большой мембраны исходит некий рокот.
Во первых колонки сами по себе мягко говоря не очень. Во вторых, если громкость ставить выше 75% пойдут искажения....в "штатных" головах моща встроеного уся примерно подогнана под номинал динамиков...поэтому их можно выкрутить до упора. В этих Сони как и в любых других головах мощность встроенного уся ~22-25Вт, а динамики у тебя наверное ~50-100Вт номинал....вот и считай скока не хватает.
Ну да, только на других магнитоллах, все нормально. У меня эти колонки стояли на пролоджи и звук был просто супер, а на этой магнитолле нифига, обидно до ужаса, магнитолла то ведь действительно дорогая, относительно.
У меня 5500, всё нормально...правда от неё только задние твитеры играют(остальное через уси.) Да кста, а почему 25 из 40...вроде на 34 громкость кончается?
Я не уверен, но по моему у меня 40, хотя может и соврал немного А у тебя перед тоже на усилке. А что должен бытьзаусилитель, чтоб и задние колонки на него можно было посадить и буфер
Надо "сажать" перед а.к.а. фронт на 4х канальный усь и саб от него же мостом....про тыловые забудь. или твитеры от головы запитать на крайняк можно в тыле.
Данная схема уместна при любительской постройки системы. Для достижения максимального уровня качества звука, все нужно пускать через уси и тыл и фронт... Хотя для обычной езды правильно, тыл запитать можно и от мафана, тыл нужен в сисеме для ее подзвучки, чтобы сцена не оттягивалась на передний план, перед слушаетелем, а создовался эффект погруженности в звуковую сцену!
Атличное мнение...чтоб долго не объяснять спрошу...ты на концерте на сцене среди музыкантов сидеть предпочитаешь или всёж в зале? Сцена(на то она и сцена) должна быть впереди(некоторые даже любят "чтоб на капоте"). Тыл я не запитывал полностью а только твитеры чтоб задние пасажиры не слушали только саб....и то пока. Вообще в посте №3 в этой теме есть ссылка на фак от "Блюзмобиля"...а ладно вот цитата от туда ....
ну так если ты такой умный, тогда растусуй мне неучю, как лучше слушать музыку либо фильмы - когда все спереди тебя, либо когда она вокруг тебя??? Ну ил почему ЕММА при замере кач.звука где ставит свой славный микрафончик??? а почему 4 судьи судят??? и все в тачке сразу сидят? а ??? подобного рода утверждения умесны, но опять-таки - это прошлое инсталяции системы. Чтобы не спорить, просто нужно раз качественно услышать и сравнить с противоположностью - доводы отпадут сами сабой.
Блин ну тыж водитель больше всего времени один ну или с пасажиром и сцена должна быть ПЕРЕД тобой...в кино также перед тобой а тыловые для подзвучки что истребитель пролетел именно из-за спины или по диагоналям.... Но музыка....оркестор то сидит ПЕРЕД зрителями а не шатается по залу и не по периметру. Так же и в машине. Я не знаю как и чего там замеряют...прдеположу что механику: частоты...пики и провалы частот. Класическая схема: компонентный фронт+саб всё,....всё остальное подзвучка но она не допускает переползания сцены к тылам. Грубо говоря идеально: закрыв глаза и сидя не важно особо где в машине ты смог бы сказать...духовые впереди справа струнные впереди слева....а не где-то за спиной. Да слышал я десятки систем...но ни один профи(да и не профи) не скажет "система грамотно построена если звук идёт из-за спины.....да есть много любителей перевесить фейдер на тыл(типА крутА баСССы ломят) но к правильному звуку это отношения ни какого не имеет.
1) плохое демпфирование динамиков усилителем - варианты а) Хреновая магнитола (Кд усилителя низкий) б) Скрутка или сопливый провод, ведущий на колонки 2) колоники действительно слабые для магнитолы.
Фронт + саб - это бюджетный вариант. Впринципе весь смысл делемы, это как девушки кто-то считает себя ценителем, и говорит одно а кто-то наоборот думает что его мнение неприемлимо. Некоторые вещи ты правильно говоришь, и сцена на концерте впереди, и оркестр впереди, но не учитываешь, что концертный зал, спроецирован не просто так, а с учетом зеркально-отражения звука, вот и получаеться, что правильно настроеное расположение компонентов и правильное их направление, создает эффект звука вокруг. схема фронт+саб и схема фронт+саб+тыл Как бумаешь своими словами, в чем разница??? Я думаю, я считаю, что тыл системе необходим, правильно он не должен быть напористее чем фронт, но он работает, и если без него, ты сидишь спереди отодвинь спинку седенья назад, не надо на много достаточно 10 см, и ты почувствуешь что сцена оч. сильно у тя спереди. P.S. Извини если в моих предыдущих сообшения проскакивала грубость. Не хочю казаться на форуме всезнайкой. Тут есть такие!!!
Ну скока людей столько и мнений. Про "бюджетность" вот: http://www.bluesmobil.com/bm/page.php?sid=&content=e14a91f2f07e7b0d88087cc5ec37c6bd http://www.bluesmobil.com/bm/page.php?sid=&content=99bdadf72167d10a2db7bd07b8b5be1b вообще где-то читал мнения установщиков разных студий....все они сошлись на том что при бюджете ~до 1500$ нужно ставить только фронт+саб...походи по сайтам студий, посмотри вообще кому что нравится...многим на качество глубоко ложить...некоторым знакомым к примеру гораздо интереснее чтоб их за пару кварталов слышали...