ребенку 2 с половиной года. сопливит давно, сейчас кашель. мне уже надоели все лекарства, капли и тд.... думаю,перелечили. не хочу её к врачу, какие советы будут? сам просто колеса не пью вообще,считаю организм должен сам вырабатывать антитела. ребенок,конечно, дело совсем другое... не хочу приучать всё равно (хотя бы в пределах разумного)
Поделайте ребенку ингаляцию. А вообще на кедровую фитобочку можно было бы поводить, с этого возраста можно без проблем подставить ступеньку, ребенок сядет и головка будет как раз выглядывать. Вам там заварят травки, прогреют, настроют форсунку на прогревание ног или области грудной клетки. И никакие сопли и кашель вам больше не помеха. Только чтобы это была хорошая фитобочка, кедровая! Мы свою когда покупали в Роскедре все строго узнавали, чтобы сделана была по бондарной технологии, из настоящего кедра, а то научились из пиломатериалов делать некоторые. Так у нас такая бочка стоит дома, всей семьей паримся, все болячки стороной обходят!
Я не доктор, но могу поделиться советом. В свое время моему ребенку очень помогла соляная шахта , ему было 2 года.По времени мы находились по 40 минут, иногда чуть больше и ходили на протяжении двух недель. После лечения я забыла про насморк,кашель ,больное горло у сына. В Москве не знаю где есть подобное лечение, т к мы лечились в другом городе. Но нашла одну ссылку,чтоб имели представление что это такое http://www.avantaje.ru/procedura/galokamera/