ребят короче такая проблема, начало очень сильно сопливить масло с переднего сальника КВ или из под прокладки (0,5 литра на 500 км пробега), не очень просто понятно откуда именно. такой вопрос можно ли как нибудь заменить прокладку не снимая верхний поддон?? просто нашел в гугле отчет это ппц геморно...сальник то поменять несложно я думаю будет...а вот прокладку? просто купил и то и то..и новый болт тоже) заранее спасибо за помощь!
Не надо кроить с этим мотором. Течь из под прокладки тоже имеет место быть. Если её не меняли давно. Лучше поменять всё и забыть на долго. А то кроилово приведёт к попадалову))))
ды кроить я и не собираюсь, я ж написал что хочу поменять и сальник и прокладку и болт КВ, просто времени нет совсем, машина нужна каждый день, а снимать верхний поддон это ж...а)))(((
нет, не жопа, только лишнее время, там все довольно просто как 2х2 нужно только понять откуда течь, может быть так что масло стекает сверху, с головок или развала блока...
да не Валер...я ГРМ с валами менял когда там снизу где звездочка КВ все запотевшее было....а щас жара пошла и погнало..тогда я и не покупал просто ни сальник ни прокладку....не думал об этом просто....а то бы сразу сделал. а сверху маловероятно...под клапанными сухо...в развале под тнвд тоже сухо....где слив турбы запотевшее только...
ребят, вот смотрю вот сюда http://s019.radikal.ru/i637/1203/3a/8fe33fd3426e.jpg и я никак не могу понять, что помешает мне снять переднюю крышку вот так? ну сорву я еще БОЛТ КВ и сниму звездочку....ткните пальцем дурака!
Я не помню что конкретно ее держит, но точно помню, что пока не снимешь ДВА поддона, переднюю крышку ты не выташищь ! Чесс слово, я пытался .... ) Потом когда все разобрал увидел что не возможно без разбора, и ты увидишь...
ахахахахах))) просто я вот пересмотрел кучу инфы и так хрен понял на чем она держится)! ну сальник то я так выковырну и через оправку забъю на месте......а вот насчет прокладки это ппц
Валер а еще вопрос такой, на ХХ на прогретом разница в показаниях расходомера факт/запрос не совпадает на 90-100 единиц...это норм? или должно совппадать в точности???
Пережми шланг на клапан ... Ладно, не пережимай, лучше я травы дам , набирать с планшета - чистый дурдом.
ребят а вообще какая вероятность что это прокладка??? на практике что обычно сопливит? сальник или прокладка? или 50\50?