сопливит масло с сальника КВ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем SpeedFire2, 9 июн 2015.

1. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    ребят короче такая проблема, начало очень сильно сопливить масло с переднего сальника КВ или из под прокладки (0,5 литра на 500 км пробега), не очень просто понятно откуда именно. такой вопрос можно ли как нибудь заменить прокладку не снимая верхний поддон?? просто нашел в гугле отчет это ппц геморно...сальник то поменять несложно я думаю будет...а вот прокладку? просто купил и то и то..и новый болт тоже) заранее спасибо за помощь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Не надо кроить с этим мотором. Течь из под прокладки тоже имеет место быть. Если её не меняли давно. Лучше поменять всё и забыть на долго. А то кроилово приведёт к попадалову))))

3. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    ды кроить я и не собираюсь, я ж написал что хочу поменять и сальник и прокладку и болт КВ, просто времени нет совсем, машина нужна каждый день, а снимать верхний поддон это ж...а)))(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Прокладку не получиться поменять не снимая поддона.

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нет, не жопа, только лишнее время, там все довольно просто как 2х2 :nod:

нужно только понять откуда течь, может быть так что масло стекает сверху, с головок или развала блока...

6. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    да не Валер...я ГРМ с валами менял когда там снизу где звездочка КВ все запотевшее было....а щас жара пошла и погнало..тогда я и не покупал просто ни сальник ни прокладку....не думал об этом просто....а то бы сразу сделал. а сверху маловероятно...под клапанными сухо...в развале под тнвд тоже сухо....где слив турбы запотевшее только...

7. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    ребят, вот смотрю вот сюда

http://s019.radikal.ru/i637/1203/3a/8fe33fd3426e.jpg

и я никак не могу понять, что помешает мне снять переднюю крышку вот так? ну сорву я еще БОЛТ КВ и сниму звездочку....ткните пальцем дурака!

8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Я не помню что конкретно ее держит, но точно помню, что пока не снимешь ДВА поддона, переднюю крышку ты не выташищь !

Чесс слово, я пытался .... :)) Потом когда все разобрал увидел что не возможно без разбора, и ты увидишь...

9. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    ахахахахах))) просто я вот пересмотрел кучу инфы и так хрен понял на чем она держится)! ну сальник то я так выковырну и через оправку забъю на месте......а вот насчет прокладки это ппц

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Потроха вытаскивай, увидишь....

11. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    эхх....яма занята еще( а так это на грани фантастики и жесткой камасутры))))

12. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    Валер а еще вопрос такой, на ХХ на прогретом разница в показаниях расходомера факт/запрос не совпадает на 90-100 единиц...это норм? или должно совппадать в точности???

13. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Ща-ща. Валера знает как ЕГР пукает и любит это объяснять. Читать - одно удовольствие. Ща-ща... :shuffle:

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Тыб лучше лог показал, чем на пальцах объяснять.

вот тебя торкает в последнее время :D
    травы отсыпешь ? :cool:

15. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    окэ! вечером запишу! на месте или в динамике???
    Пы.Сы. мне тож чутка отсыпьте)))))

16. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Пережми шланг на клапан ... Ладно, не пережимай, лучше я травы дам , набирать с планшета - чистый дурдом.:rollingeyes:

17. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Вот из-за этой хрени снизу, и не снимается крышка:

18. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    это вот "это" типа со шляпкой под ключ???

19. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    ребят а вообще какая вероятность что это прокладка??? на практике что обычно сопливит? сальник или прокладка? или 50\50?

20. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    типа да и верхний поддон к передней крышке прикручен