Всем привет приключилась такая грусть, печаль Развалился магнит( первый раз такое вижу ) Так как был найдей динамик с задней двери , перепаял провода и поставил его Так вот вопрос какой сопротивление у переднего динамика ( у меня показывает 2,2 Ома , на развалившемся) а задний 4,2 Ома Какую мощность и сопротивление выдает усилитель на низкочастотные передние колонки ???? Хочу поставить какие- нибудь брендовые низы , как думаете имеет смысл ???? Акустика простая не бозе подскажите глубину родного подиума (вчера только снимал а померить забыл) Отправлено не с первого раза
Задние да 4-омные поменял без проблем по переди да 2 ома и достаточно малая установочная глубина по-любому надо пользоваться проставочными кольцами. 2-х омные 16-ти сантиметровые динамики есть, но как правило это мини сабы и они в наш дверной ящик не поместятся никак. Можно поставить 4 омные динамик но будет играть тише.
Приклей магнит обратно и не парься. Только надо приклеить ровно, без перекосов. Например, термоклеем. Как они изначально и приклеены были.
Это не реально магнит перекашивает и он примагничевается к этой штуки где обмотка А если я поставлю 4омные нечего там не погорит в усилке Хотя помтараюсь найти 2-х
Если поставить с большим сопротивлением , то определённо ничего не случится , только будет потише играть ...
Привет,Юр!У меня от разбитой двери подиум валяется.Говори,что померять нужно.Какие размеры?4Ом динамик да будет тише играть,но ничего не сгорит.Конечно не в два раза тише,но заметно тише.Вот если наоборот нагрузить на 4омный выход 2омные динамики,тогда явный перегруз будет.У меня после дтп этот динамик хрипеть начал.Нашел его на разборке с алроуда за 1т.р
Жень, привет померяй глубину от краев куда вставляется динамик (куда саморезы крутишь) и до дна этого подиума http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=GTO6508C нашел только эти,но не пойму там динамик 2 Ома или вся эта понихида с кроссоверами а так очень тяжело найти 2-х омные мидбассы
Высота самого динамика 56мм,диаметр 165мм.Пудиум внутри имеет сложную форму с двумя порожками.Короче померял примерно до той точки куда может упереться магнит.Где-то 69-70мм.Вобщем,чтобы динамик не уперся его высота должна быть не более 65мм.
Ну на громкость больше всего влияет чувствительность динамика если она будет немногим больше у 4-х омного то это может компенсировать разницу в мощности... Но вообще там так то много факторов...
Ну так параметры теперь известны Посоветуйте что купить ( конкретную модель) Или не забивать голову и забить Оставить все как есть ( один динамик, родной другой с задней двери 4-ома) Меня звучание устраивает полностью , единственное можно басса побольше На большей громкости
Милейший ранее несколькими постами я именно их и имел ввиду, вот только засада это только там мидбассы 2 ома или все вместе с цоколками Вы знаете ответ на этот вопрос ??