Соревнование в баранистости или как можно устроить пробку из двух машин

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем At_tention, 30 июл 2008.

1. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Насколько я знаю, уступить должен тот участник движения на стороне которого находится помеха. Исключения возможны в ситуациях на подъемах, например, если навстречу в подъем идет груженая фура (тягач с полуприцепом), особенно нашего производства ибо их перегружают часто. Особенно в зимнее время, когда прекращение движения вперед для фуры на обледенелом подъеме обычно заканчивается беспомощно врашающимися на месте колесами, далее начинается движение всего автопоезда вниз под горочку, после чего авто или просто складывается или уходит с трассы/переворачивается.
    Так же, будет разумным и вежливым поступком в тяжелых дорожных условиях уступить более хороший участок дороги авто менее подготовленному к данной ситуации. Что то вроде Ланд Крузер vs Макларен Ф1 на узенькой лесной дорожке еще не совсем просохшей после дождя ну, или УАЗ/Нива VS классический заднеприводный ВАЗ/Москвич/Волга. Для владельца более подготовленного к российским условиям авто (полный привод, три блокировки, клиренс от 20, нормальная резина) съезд с дороги особо ничем не грозит а на Макларене бампер точно поцарапают.
    Дом, в котором я живу, довольно длинный. Поэтому с внутренней стороны, где подъезды получается довольно длинный проезд. Проезд довольно широкий но жители дома паркуют свои авто поближе к подъезду, тем самым, сильно сужая проезжую часть. А самые бескультурные заезжают половиной авто на пешеходную дорожку :hot:. Достали. В результате получается узкий проезд для прохода одного авто. Так как в столице много автомобилей, вероятность того что два авто едущих в противоположных направлениях сойдутся в этом узком проезде довольно высока. Но обычно все как то решали этот вопрос. Но то, что было сегодня утром я еще не встречал такого ранее.
    Выхожу во двор, сморю-стоят. Два любителя универсалов. Сошлись. Но без контакта. Капот к капоту, лицом к лицу, и смотрят друг на друга. Долго смотрят. Не мигая. :) Я сначала не понял-чего стоят? Ждут кого-то? Чего то привезли? Спокойно иду к своему авто, которое стоит немного подальше, но выезд ему заблокировать можно только специально. Уже прошел весь дом-стоят. А я иду не спеша, минут 5-7 прошло уже. Тут один из участников недвижения вылезает из авто и начинает высказывать свое мнение другому по поводу кто должен ехать вперед а кто уступить. Дослушивать и досматривать финал я не стал, не интересно. Грустно стало. Зачем доводить ситуацию до такого, что победа особой радости и удовлетворения не принесет, а потерянное время и испорченное на весь день настроение уже есть.
    Вот, так они и образуются, пробки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЕWГЕНИЙ

ЕWГЕНИЙ Новичок

11 мар 2008
    95
    ШАХА avant с4 2.6 abc 94г. АКПП. Недопривод была
    #2 ЕWГЕНИЙ, 30 июл 2008
    Последнее редактирование: 30 июл 2008
    Ответ: Соревнование в баранистости или как можно устроить пробку из двух машин

[​IMG]:rofl::rofl::rofl: :cry2::cry2::cry2:

Смешно и грусно

Я бы до конца досмотрел наверное безбокса не разехались

Себе настроение приподнял бы

3. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Попимо человеческого отношения, культур воспитания, уважения к другоим участникам движения...есть правила, которые созданы для всех участников дорожного движения, сопособные урегулировать почти все вопросы на дороге. В данном случа правилами регламентировано уступить дорогу тому, кто выезжает из дворовой части. Все просто. Просто соблюдать правила и более ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

это нормально

5. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Да, у тебя конечно покрасочнее ситуация. У меня проще. И участники славяне и авто - старый пассат и жигуль четверка.