Соринтируйте по стоимости турбины и т.д

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем evilcore, 14 сен 2010.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    В общем через несколько часов будет вердикт, но боюсь результат уже известен....

Сориентируйте по ценам плз!

Левая турбина, по ходу машины - сколько?
    Коллектор - 19000
    прокладки - ?
    Катушки зажигания 2шт -?
    Свечи -?
    Что еще менять в случае умершей турбины и коллектора?

Весь в расстройствах....походу стал пешиходом на несколько месяцев :(

2. W1nners

W1nners Bad e-mail

15 июл 2010
    433
    Audi a6 2.7 Biturbo Quattro 230 hp
    НЕ хочу расстраивать, но турбины меняют только парами. Даже если одна живая, всёравно менять надо обе.. (

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    йоу банни роут....

4. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #4 Maestro, 14 сен 2010
    Последнее редактирование: 14 сен 2010
    Турбы по 24000-26000 новые ККК можно купить. Не факт что вторую надо менять, я бы порекомендовал обе для начала на диагностику отвезти к нормальным турбинщикам - возможно ремонтом (с гарантией, 6 месяцев как правило) обойдётся.
    А вот коллекторы оба менять надо, сыпятся в турбину (её заклинивает соответственно) - распространенный трабл этих моторов номер раз.
    Трубки маслоподачи менять, либо тщательно чистить. Это причина поломок турбы номер два.
    Катализаторы проверить, если забиты - турбы начинают ускоренно изнашиваться. Это причина три. Либо удалить их нах и перепрошить блок управления.
    Это то, что удобно делать в процессе снятия/установки турбин.
    Ну и заодно весь впуск/клапаны проверить на герметичность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    #5 Kocmoss, 14 сен 2010
    Привет брат по несчастью, менял в прошлый раз, все делал основательно, 2 турбины, трубочки шланчики прокладочки, ВКГ почистил, поменял грм, помпу, вышло в 150.000 турбины брал неорег ккк по 30.000р за штуку,

проехал 30.000 км, щас правая опять сдохла, но видимо ей кто то помог(колектор или катализатор, уж не знаю)

Поскажите, мне сейчас опять 2 менять или одну можно оставить т.к. пробег её всего 30.000 км?????

6. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    На диагностику её, на стенде турбина очень достоверно проверяется :umnik:

7. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    А куда лучше диагностировать?? Где люди вменяемые???

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Не тема, а страх какой то. Но вообще я думаю при желании можно в 50 тыс уложится с ремонтом.

9. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    А я уже подумываю о покупке автоподъемника, и о создании семейного автосервиса "Сделай сам" на одно машиноместо, благо участок позволяет и авторынок под боком :icon_suicide: :D

10. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    тада я к тебе чинится ездить буду, а не в мытищи))))))
    2ТС а с прошивкой чаво? может мега экстрим))) вот и турбы сыпятся?

11. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Да не, там все норм, Аркадий смотрел, говорит все в поряде..... может водителя поменять надо?)))

Дурная голова ногам покоя не дает......)))))

12. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    http://turboost.ru/ например

13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #13 evilcore, 14 сен 2010
    Ну в обсчим доехал до меня Аркадий, как я и думал, давление турбин равно нулю....дым вали с левой стороны так что ужос просто.

Дал контакты человека ,который ремонтирует турбы.

Предварительный расчет стоимости ремонта:
    Эвакуатор до Москвы от 3500
    Снять двиг -15000
    ремонт турбы -11000-15000,новая турба от 30000.
    коллектор,если пару то 36-40 т.р
    чистка вкг?
    Вырезание катов и лямбд ?

в общем я в полноу ауе...пойду допивать джек дениелс...я пешеход месяца на 2\3 минимум...да и с работы в пятницу придется уволится, т.к работа разъездная и искать новую....

Чип более чем простенький, 1.1 в пике и 0.8 дальше...

Повторюсь еще раз - никаких симптомов небыло! Просто ехал спокойно по полю, выехал на дорогу, надавил гдет до 5т оборотов, машинка успела разогнаться до 80 и тут обрубило мощность полностью....

14. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва

Когда погонишь машинку??
    Я завтра утром.... :icon_suicide:

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Яб тож с удовольствием завтра погнал, но есть одна маааааленькая проблемка - отутствие денег. Так что при лучших раскладах (тоесть удастся найти работу на 50-60т.р) погоню только через месяц, ну и при худшем раскладе через 3....завтра на стоянку отгоню....че еще делать....

Блин знал бы что так будет нифига не отправил бы супругу в турцию...

16. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Ну не переживай ты так, хоть отдохнет)

17. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Разъездная работа на битурбо? Я искренне думал что для этих целей 1,9 тди - самое оно.
    Удачи в ремонте...

18. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Сначала думал отремонтирую, продам,there черт, но она и в правду заколдованная! За выходные посидел, погоревал:drunk2:, кстати тоже с джеком и продавать расхотелось.... Ты постоянно её прощаешь, и думаешь что это был последний раз.....

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Мда... Что сказать, мне честно тебя очень жалко, никому не пожелаю в такую ситуацию попасть.
    Очень конечно хочется узнать причину. Кстати, ты за маслом следил постоянно?
    По ценам конечно жесть. Снять двигатель 15 тыс по мне так много.

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Кстати как я понял чип у тебя был?