Про полторы и две тыщи км. - понятно, про менять/не менять масло до ТО-1 - дело вкуса - тоже. А как осуществлять, собсна, саму обкатку? Может выехать ночью на МКАД и на круизе на 2000-2500 об./мин. сделать пару кружочков с новья, в первые 500 км.? Или это - духовный онанизм? А как тада? Кто, что думает?
Ответ: Sorry за баян, но как все же обкатывать новый 3.2 FSI??? Я не знаю как на на Ауди 3,2 - там в руковдстве думаю написано. Но на моих предыдущих машинках -Альмера, Мазда6, Туссан в инструкции как под копирку было написано - не рекомендуется долго держать одну и ту же скорость /обороты. То есть обкатывать рекомендуют на разных скоростях. Не знаю с чем это связано, но именно из за этого отбросил мысль об обкатке на МКАДе. Так что уточни
Ответ: Sorry за баян, но как все же обкатывать новый 3.2 FSI??? Не заморачивайся с этим. Я просто первые 2000 не превышал обороты более 4000 и все.
Ответ: Sorry за баян, но как все же обкатывать новый 3.2 FSI??? еще старайся внатяг не ездить,короче без сильных нагрузок на двигатель.
Ответ: Sorry за баян, но как все же обкатывать новый 3.2 FSI??? Ну все в целом - как я и думал (кроме езды по МКАДу), большое всем СПАСИБО! Но масло на 7000 сменю, все таки.
Ответ: Sorry за баян, но как все же обкатывать новый 3.2 FSI??? Да не забивай голову ерундой всякой, будто на 10 лет берёшь и детям передашь по наследству. Правила простые и для всех одинаковые плюс к тому - поменьше холостых оборотов и поменьше московских пробок, т.к. эти два режима для двигателя критичны. Менять масло на 7000... дело вкуса (и избытка св. времени), но чего ради?!
Ответ: Sorry за баян, но как все же обкатывать новый 3.2 FSI??? чего-то аффтор парица...старайся просто не более 4000 оборотов на любой передачи давать. этого достаточно. а масло все-таки после обкатки поменяй. такую экономию в топку. себе дороже выйдет
Ответ: Sorry за баян, но как все же обкатывать новый 3.2 FSI??? Дык! Вырабатывается оно примерно к этому сроку. Про Long Life в курсе, но ИМХО - это маркетинговый ход, призванный снизить расходы на Т.О. по сравнению с конкурентами. А двигатель - он хоть при этом и убивается, но 100000 по любому отходит... Дальше гарантия - все, милости просим за следующим автомобилем
Ответ: Sorry за баян, но как все же обкатывать новый 3.2 FSI??? Не дай Бог доездить до 100К не меняя машину...
Ответ: Sorry за баян, но как все же обкатывать новый 3.2 FSI??? Это - да. Доездить мона, тока наскучит
Ответ: Sorry за баян, но как все же обкатывать новый 3.2 FSI??? а если у тебя пробег годовой больше будет??? :rzunimagu
Ответ: Sorry за баян, но как все же обкатывать новый 3.2 FSI??? У меня не будет... Я в год 30К накатываю. 2-3 года вполне нормальный срок, чтобы уже и что-то новое захотелось. А если в год больше 100К - это к дизелю, а там и масло надо почаще менять (как раз для любителей частой замены масла!)
Ответ: Sorry за баян, но как все же обкатывать новый 3.2 FSI??? Правильный совет! Не заморачитваться и просто повездить условно спокойно не насилуя мотор высокими нагрузками и оборотами. Плюс не пытаться гнать сразу после запуска на холодную. Но это, в принципе, относится вообще ко всему сроку эксплуатации....