Сорвал грани ступичного болта

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем беркунов, 27 сен 2017.

1. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Всем привет! Случилась у меня такая неприятность... После замены переднего ступичного подшипника на подшипник zekkert появилась нужда снять привод. Ступичный болт шёл в комплекте, поэтому старый болт ( под головку был заменён на болт из комплекта под шестигранник). В этом и была моя ошибка. При попытке его открутить на нем слизались грани. Как теперь снять внешний ШРУС- ума не приложу. Можно конечно попытаться приварить к нему гайку, но это не удобно, да и болт из чёрного ( по цвету ) металла. Не знаю как этот металл варится...
    Может кто знает более простой и действенный способ?
    Экстрактор не предлагать. Такой нагрузки он не выдержит! А если уж варить, то чем лучше ( дуговой или полуавтоматом )?
    Спасибо всем сочувствующим!

2. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Способов мильён.Для начала осадить кувалдочкой.Далее пробуем открутить ударами той же кувалдочкой и зубилом.Если не получилось,то подключаем сварку,лучше дуговую.Сперва привариваем шестигранник,тот что буквой Г,к болту шруса.И сразу же (пока болт горячий,а значит удлинился и ослабло давление на стяжке резьбового соединения)накидываем трубу на шестигранник,встаем на нее и ударяем кувалдочкой в р-не 10-15см от сгиба шестигранника одновременно подпрыгивая на трубе.
    Если опять не пошло,то отрезаем шестигранник по краю перед самым сгибом,одеваем на него здоровую гайку,примерно под ключ на 36 и привариваем.Далее одеваем накидной ключ(не путать с головкой) и пытаемся опять открутить,либо ударами кувалдой,либо длинной трубой,либо все вместе.
    Накидной примерно такой.
    А вобще к подобные болты нужно откручивать ,изначально, серьезным инструментом,типа этого,
    а не шестигранниками согнутыми под 90 градусов.

Николай Костанай нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Зубилом попробуй подлезть.
    Упираешь в грань, лупишь молотком... Очень часто, не смотря на хреновое приложение рычага, получается открутить сорванный болт.

Ну и я гравером, в крайнем случае, срезал бы головку болта. Медленно, зато эффективно.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Добавлю: на стоящей на земле машине. Чтобы почем зря не бить гранаты и коробас.
    И еще добавлю: это самый действенный способ. Его всегда нужно применять перед откручиванием этого болта.
    За 12 лет владения аудюхой, проблем с этими болтами у меня не возникало ни разу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    ты просто гавняные :D сырые болты туда не закручивал.

Я всегда стараюсь старый VAG оставлять. Болты из именитых комплектов (Loebro/GKN, FAG, SKF, NTN/SNR) складываю в коробку (нафига только, подумал теперь я) :rolleyes:
    Как-то давно закрутил в сотку болт из комплекта ШРУСа Holzer (или что-то типа того) - так потом с резьбами мучился, прогонять метчиком пришлось. Вернул старый болт.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    ХЗ. У меня изначально левый болт был с внутренним шестигранником - сменил его сразу после первого же разбора этого узла при смене пыльника ШРУСа. На что сменил - уже и не припомню сейчас. Потом менял обе гранаты - поставил болты из комплекта. Потом повторно менял правую гранату - вернул старый болт назад, ибо новый из комплекта с гранатой с кривой шляпкой был. Так и катаюсь с тех пор на тех болтах, хотя еще пару раз пыльники менял.
    Вот думаю в следующий раз Нивский полиуретановый Трек туда воткнуть, чтобы больше не лазить. :shock:
    У меня сейчас обычный стоят, от Балаковорезинотехники.

7. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Таким и откручивал из набора jonnesway.

8. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    #8 беркунов, 27 сен 2017
    Последнее редактирование: 27 сен 2017
    спасибо всем за подсказки! Куплю кривой шестигранник и буду приваривать!

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.505
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Маленькой балгаркой срезать шляпку, шпилька легко выкрутится.

10. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Значит болт говно,у меня с таким VAGовским проблем не было ни при откручивании ни при закручивании..

11. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    болт однозначно говно. Я его запросто высверлил

12. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Хренасе!

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    ну теперь и о подшипнике что можно подумать?.. :D
    Не забудь отчитаться потом, сколько пройдёт. Интересно.

14. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    1.999
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    У меня задний болт так слизало, приварили обрезок болта, сорванный нагрелся и немного отпустил. Отвернули достаточно легко :)

15. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    864
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Обязательно отпишусь!
    В принципе я в начале специально указал, что подшипник zekkert... Цена 800 р. Может кто сталкивался?