Сорвал резьбу пробки маслянного поддона (срочно)

Тема в разделе "A4", создана пользователем денчик, 19 ноя 2011.

1. денчик

денчик Участник форума

10 июл 2010
    257
    a4 b5 1.8T 00г
    Приветствую, вчера вечером задумал менять масло , открутил пробку, слил, закручивать , а она до конца закрутилась и крутится туда и сюда , но на месте сцука!!! Что делать?? У кого нить такое было? Поддон наверное снимать теперь!! А этож геморой ППЦ. Думал просверлить дырочку меленькую в пробке и саморез зогнать , чтоб одновременно тянуть и крутить .... И еще один вопросик, как лучше снимать поддон , машинка Audi A4 двиг APU 1.8T 2000 года , последний раз когда я его снимал , то откручивал двиг с подушек и поднимал его немного лебедкой , что бы вынуть поддон.... Но я думаю есть проще варианты..... ПОМОГИТЕ БЕЗ АВТО КАК БЕЗ РУК!!!

2. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Напомни какая там резьба.Может не снимая свечной ввертыш туда вкрутить?

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Вариантов проще по снятию поддона нет.
    По пробке-попробуй дать натяг отверткой(надо будет сплющить шайбу уплотнительную).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Резьба пробки M14x1.5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. денчик

денчик Участник форума

10 июл 2010
    257
    a4 b5 1.8T 00г
    всем спасибо)))) выкрутил:):):) час на коленях проползал! Пробке хана, а в поддоне все ОК:)

6. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Опа, а как так? Поддон люминь пробка сталь:shock:

7. ZENDOS

ZENDOS Участник форума

18 сен 2009
    208
    Москва
    Mercedes all-terrain
    Пробки одноразовые, уплотнительное кольцо обжимается. При замене масла лучше пробку менять.

8. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Вопрос на миллион.

9. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    545
    vw g-3
    есть ремонтные пробки с резьбой 15-1.5.но они идут только в наборах по шесть штук с метчиком.

10. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Видел такое. Резьба на пробке не до конца (резкое сужение). При раздавленной уплотнительной резьба кончается и тупо проваливается, выкрутить ещё тот гемор. Поддон при этом может не пострадать (резьба).

11. денчик

денчик Участник форума

10 июл 2010
    257
    a4 b5 1.8T 00г
    вот именно так и получилось:nod:

12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    вакуумным аппаратом для замены масла через щуп надо масло сливать, вообще без гемора и ползанья под машиной и откручиванием защиты

13. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Хороший совет.Наверное.Еще бы фильтр без откручивания защиты и ползания уметь менять.
    ЗЫ:Кста у меня такой аппарат есть.

14. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    у меня на дизеле маслянный фильтр с катриджем и сверху стоит Гыыы.
    Кстати когда машину взял первый раз масло менял на подъемнике в сервисе, так вообщем слилось через пробку гдето 4,7л и влезло столько же, при объеме системы 5,5л, а вакуумом слил всё досуха 5,5л и залил столько же:rock:

15. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Ну пацаны наверное скажу просто спасибо за инфу)
    Читал вашу тему и кажется понял почему у меня масло ело по 1 литру на 2000 км!!!я ПРОБКУ НЕ МЕНЯЛ, а т.к. машину я купил ушатанную, там все что ставилось не оригинал, либо с завода не менялось!боюсь пробку 100 раз там откручивали и закручивали!!

И тут я подсчитал. Раз на моем щупе отметка в 1 сантиметр - равна 1 литру масла, я проехал уже 600 км после того как заменил масло и долил его до максимума, а учитывая расход 1 литр на 2000 км, при 600 км на щупе должно показывать 1/4 деления, так вот у меня по прежнему полное, не знаю рано радоваться или нет, но при пробеге на одометре - 1000 км, гляну на щуп снова, по идее должна быть уже половина!

16. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    если через пробку бы текло, лужа масла под машиной была бы

17. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    На диагностике говорили течь из под сливной пробки. а масло выливалось не на месте, а на ходу, когда оно нагревалось и давление в поддоне увеличивалось, вот под давлением оно видимо и текло, а на месте не лилось,но за сутки прилично по поддону растекалось, весь поддон снаружи в масле был!
    А датчик масла старый был в сантиметровом слое засохшего масла, датчик кстати полетел, поменял на новый, из под датчика точно не течет теперь. Ну и масляный фильтр - мне друг криворукий закрутил слабо из под него тоже масло текло, недавно менял, он весь в масле был и под собой все заливал.

Если масло будет расходоваться хотя бы литр на 5000 км,я уже буду рад этому. Если как и было, то остается только турбину винить, страшно подумать, что с ней!

18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    КАк ты это делаешь?Два поста,а мозг съел напрочь.Давай свою тему подсуети с вопросом.Там и обсудим.

19. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Аха))) пошевели мозгами, ничего сложного нет, может спать тебе захотелось?)))С утра прочитай :D

20. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    =======