SOS! Audi 80 keihin I умирает...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем E357BB150RUS, 9 мар 2007.

1. E357BB150RUS

E357BB150RUS Участник форума

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,
    SOS! Нуждаюсь в помощи....

Приветствую всех! Осенью купил себе столь желанную бочку (audi 80 1.8S) правда старенькую, аж 1988 года... Все было отлично до наступления зимы - с наступлением холодов стало невозможно заводить машину!Иногда заводилась раза с 7-го, иногда с 10-го, частенько вообще не заводилась. Объездил все свои местные сервисы в надежде решить проблему с карбюратором, в итоге оставил немало денег "дядям Васям" и получил асолютно такой же авто только с расходом топлива чуть ли не в 12 литров... :( последняя моя поездка на сервис закончилась вообще плачевно: механик в грудь себя бил, обещая расход 7 литров на 100км, но проблема в том что она теперь стала еще хуже заводиться и постоянно глохнет на холостых, вобщем ездить невозможно... один левша покрутив мой карб потом сказал, что у меня "подвисает экономайзер", вобщем это неизлечимо и требуется установка нового карбюратора... у меня собственно возник вопрос что делать???? оставить все как есть или купить новый карб за 700$, ествественно для студента это неподъемная сумма, поэтому мне сказали что можно установить карб от восьмерки или нивы!!! Если кто-то этим занимался, поделитесь пожалуйста опытом, ведь там необходимы некоторые переделки... посоветуйте что-нибудь или кого-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА!!!! умираю без машины :((

Любую информацию можете высылать на 89261447597@mail.ru

Заранее всем благодарен за помощь!
    [Audi 80 b3 двиг. 1.8Sf keihin I с ручкой подсоса]

2. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: SOS! Audi 80 keihin I умирает...

Приветствую.Заполните профиль плиз.Ну и конечно в поиск поиск

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

1, успокоится
    2, купить книгу (или скачать доки http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page03_carb )
    3, разобраться что с твоим карбом
    4, на крайний случай - поставить карб от ТАЗа-НИВА

и не переживай :) - у тебЯ СОВСЕМ не старый пепелац :)

Владелец "селедки 1983 года" :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergey888

sergey888 Bad e-mail

27 июн 2006
    25

Почистить карбюратор, форсунки, шланги, поменять воздушный фильтр, проверить работу бензонасоса, поменять топливный фильтр и т.д.

Немецкий карб не может быть хуже отчественного, выпущенного в 70-х годах!

5. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Может! Если ты внимательно почитаешь исходный пост - то поймешь - ТАМ МНОГО ЧЕГО "КРУТИЛИ-ЛОМАЛИ-СТРОИЛИ"... Поэтому - что там осталось - одному Богу известно :(

6. star2302

star2302 Завсегдатай

2 сен 2005
    609
    Теперь а4,1.8,ADR.

Дружище! В Поиск и только в поиск на форуме,инфы по замену карба на отечественный,а также инфы по ремонту и регулировке Keihin навалом.Ищи найдешь много полезного!:rock:

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
  8. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #8 Keisi, 9 мар 2007
    Последнее редактирование: 22 окт 2012

Уважаемый 150! Карбюратор Кейхен несложен в ремонте и настройке, необходима книга или распечатка из инета (скажем с PDF`а), люди конечно ставят карбюраторы от отечественных авто, они неплохи, в ремонте дешевле, но через время не всегда устраивают владельцев характеристиками. Как не крути, ну разработано для другого. Ведь нельзя же сравнить коробки передач ауди 80-100 и скажем Нивы, шестерки или 15-ой? Они не хуже, они другие. Вот и жалуется народ на провалы (см. Поиск) или расход. :[:]||||||
    Выход есть. Распечатать инфу по карбюратору (я находил даже с размерами всех зазоров), и к мастеру, не обязательно в СТО, можно в "гаражах" поискать. Заодно и сам научишься. Как писали ".. хороший карбюраторщик - уважаемый в народе пацан!" :rock:
    Уверен, прочистите, отрегулируете его КАК НАДО, смените фильтры и прокладки и он тебя порадует! Это мой случай, так и покупал свою. Мотор ревел, глох, холостые не держал. Месяц разбирался потихоньку в перерывах от работы, выгреб кучу резиновых шлаков, разобрал/промыл жидкостью для чистки карбов. Это потом инфу стал собирать - отрегулировал (ну например, массы с корпусом не было, откуда же электроклапану ХХ работать! Карбюратор же на резиновой подушке-проставке стоит. ВОТ ТВОИ ХОЛОСТЫЕ И МОГУТ ГЛОХНУТЬ! А снимут - все работает.. :confused: Прикрутил отдельный провод). Не скажу, что все понял и настроил (это только Юрий-100 все на свете знает-)), но меня теперь приемистость (это на 1,3! то, о какой приемистости вообще может идти речь) и расход более чем устраивают. И холостой шепчет ровно и по минимуму.
    Тягаться с "классикой" ВАЗа, тяга моего мотора (при большей массе авто) примерно похожа на хорошо отрегулированный мотор семерки, но коробка другая. Если уж приходится наперегонки - на второй ухожу вперед. Расход - на разлегулированом карбе (бывает желание похимичить :rotate: ) в жестком режиме городской езды не превышает 8,5-9 литров.

P.S. В Ростове-на-Дону на авторынке лежали несколько кейхенов на выбор, 4,5 т.р. Ремкомплект я покупал за 150 рублей. Почти весь не пригодился.

З.Ы. И необязательно карб виноват в плохой заводке. Выставь зажигание. Вовсе несложно. Где ремень ГРМ метки посмотри (по книге) - бегунок (проверь метку) и крышку трамблера, если старые - лучше не испытывать и купить новые. Ну ещё плохо может заводиться от неправильной работы топливного аккумулятора (у меня черный пластмассовый цилиндр, идет шланг непосредственно на карб). Иногда, если воздух поймаешь (кончилось топливо - заправился) потом замучаешся заводить. От него идет шланг обратки в топливный бак. Снимаешь его, и чуть стартером прогоняешь. Если топливо сразу не прыснуло вверх - был воздух. Кстати, про западание ШТОКА ЭКОНОМАЙЗЕРА писали уже, все излечимо, пользуйся Поиском по форуму.

Удачи тебе, ты профиль заполни, и опиши поподробней симптомы.
    Моя древность, которую я чиню от случая к случаю, заводится в -20 с пол-оборота. (С вытянутой, ручкой конечно). И ещё, о твоем аппарате мне мечтать, так как он стоит почти втрое дороже моей B2!

На фото пример, как американцы к своей Ауди 4000 относятся!

Вложения:

1 человеку нравится это.
  9. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Ваще кейхен обалденный карб! Прост в обслуге и в ремонте, регулировка простецкая, только не давать в руки всяким дядям, с русским карбом думаю маяты будет поболее - сначала с установкой, а потом с регулировкой. Да и экономичности вряд ли добьёшься, по крайней мере я не встречаал чтоб Ауди с руским карбом кушала хотябы столько же как с родным кейхеном, так что попытайся разобраться сам, или хотябы найди настоящего спеца, а про запчасти - думаю что было бы неплохо прикупить б/ушный тогда из двух соберёшь конфетку, только клавное чтоб корпус был не деформирован, а больше там ломаться не чему. А отговорки типа ЭКОНОМАЙЗЕР ПОДВИСАЕТ - это все фигня!

10. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Точно. Тем более Кейхен родом из Японии. Там толк точно знают в экономичности и тяге. А на наши тазы.. мне достаточно было в магазине ВАЗ глянуть на электроклапан холостого хода.. Металл как чайник пользованный электрический, шток - пинцетом испотрить можно.. Моему 20 лет, блин, как добротно инженеры все делали!!! Потускнел конечно, но крепкий, надежный!

11. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,
    #11 E357BB150RUS, 10 мар 2007
    Последнее редактирование: 10 мар 2007

всем спасибо, нарыл у друзей кое-какую литературу....мучаюсь :) а кстати, что значяит "экономайзер не может подвисать"??! мне сказали это единственная часть не подлежащая ремонту и замене... и если он неисправен,то.... новый карб

12. SPZ

SPZ Новичок

30 мар 2006
    85
    Audi 80 B3 1.8 RU

я за 40$ карб в отл состоянии нашел , поищи на разборе,только смотри на болты, чтоб шлицы некоцаные были, главное шобтуда никто не лазил.

13. Den_

Den_ Новичок

17 фев 2007
    29
    Audi 80/B3 1.8S
    #13 Den_, 10 мар 2007
    Последнее редактирование: 10 мар 2007

Ставь от Нивы (21073-1107010) и не мучайся со старым, он уже отжил своё и имеет выработки во всех механических узлах, да и ремкомплектов нормальных не найти. :( А Нивовский тебе в любом сервисе и помоют, и отрегулируют, да и ремкомплектов навалом. А вообще Солекс производится по французкой лицензии :umnik:
    т.е. он изначально не наш.

14. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,

Думали-думали-думали... и надумали купить баллон прочистки для карбюратора, и с помощью него попробовать прочистить. После того как случайно брызги попали в глаз... лечили глаз :) очень сильно жгет падлО!!! Вобщем кое-как "прочистили"... все-равно когда машина ночь стоит заводится с 5-7 раза. Завожу ее она набирает обороты до 1500-2000 и резко их сбрасывает, ну и глохнет соответственно... а когда еду часто прыгают обороты, могут резко упасть и машина глохнет (очень сильно раздражает при парковке) в норму все приходит после того как я начну газовать как умолишенный, прогазую и нормально держит около 800 850 оборотов....ума не преложу что надо смотреть-чистить-крутить...

А УЖ ЕСЛИ И СТАВИТЬ КАРБ ОТ 2108 ИЛИ ОТ НИВЫ, ТО КАААААК?!

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

у меня RN с карбом более полумиллиона км пробегал и заводился в любой мороз сам :)... поменял на эл впрыск. от таза :)

16. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

У тебя, похоже всего, не перекрывает поток бензина в поплавковую камеру игольчатый клапан. Поэтому идет перелив бензина в камеру сгорания.
    У иглы клапана, на конце, прорезиновый уплотнитель, который со временем твердеет и перестает затыкать отверстие. Проверить просто. Снимаешь крышку карбюратора с поплавком, ставишь ее под углом 60 град. и дуешь во впускную трубку. Если пропускает - значит проблема найдена.

17. Den_

Den_ Новичок

17 фев 2007
    29
    Audi 80/B3 1.8S

Поищи поиском про установку Солекса написано довольно много и очень понятно :nod: :nod: :nod:

18. eby1

eby1 Участник форума

18 июн 2010
    194
    Audi 80/B3 1.6 86г
    Re: Ответ: SOS! Audi 80 keihin I умирает...

а можно поподробнее? как ставил и от чего? у меня тоже двиг RN
    а с карбом надоело возиться

19. Kovsh60

Kovsh60 Новичок

10 янв 2011
    4
    А80б3 1.8 s
    при установке карбюратора обмазываю стык нижней реинки и карба черным герметиком затягиваю на
    удивление работает

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Re: Ответ: SOS! Audi 80 keihin I умирает...

:rofl:тут повозится поболе придеццо) от коленвала до выпуска все менять)