SOS проблемы с движком!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Роман58, 22 дек 2011.

1. Роман58

Роман58 Новичок

30 ноя 2011
    77
    А6 4В/С5
    Всем доброго времени суток. Случилось тут у меня поломка А6 двигатель 2.4 по птс 136 л\с по буквам двигателя ARN 168 л\с. короче шестерка....Проблема в следующем хлынуло из двигателя масло изо всех щелей..Крышка передняя, крышка масляная.....и т.д. капает с движка масло...Куда лезть, что смотреть, машиной владею месяц. Масло было залито Мотюль 5/40 синтетика...

2. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    описание проблемы расплывчатое....но обычно если хлынуло сразу везде, стоит взглянуть на ВКГ, может избыточное в картере...
    если поездки на короткие расстояния присутствуют и похолодало, могла эмульсия образоваться и пристыть закупорив трубки/клапана

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Роман58

Роман58 Новичок

30 ноя 2011
    77
    А6 4В/С5
    Спасибо, а как расшифровываться ВГК? И откуда может взяться эмульсия? У меня до этого были Митцубиси...таких проблем не было! Поездки на короткие расстояния есть но на улице ниже -10 не опускается....А что тогда будет в -25?! На СТО вкрыли, гворят что проблема с клапаном рециркуляции...если я ничего не напутал...

4. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    выхлопные картерные газы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bik

bik Новичок

20 апр 2007
    21
    Audi A6 2.4 02г.
    У меня это тоже было год назад каждую зиму масло прорывалось на ружу, выход один замена или прочистка всех трубок выхлопных картерных газов и проблема исчезнет

6. Роман58

Роман58 Новичок

30 ноя 2011
    77
    А6 4В/С5
    Спасибо! Это похоже и случилось...мастера такой же диагноз ставят...Да уж не ожидал такой подставы от АУДИ....чую не моё это авто. Всем большое спасибо за участие! Кстати а сальники выдавливает? Или как говорят вскрытие покажет?

7. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    эта проблема свойственна не только для ауди, короткие поездки приводят к кондесированию атмосферной влаги в непрогретых трубках Вентиляции Картерных Газов (ВКГ), смешиваясь с парами масла образуется белая эмульсия, которая застывает на морозе, чтобы избежать подобных проблем нужно перед холодами делать профилактический осмотр трубок на предмет проходимости и прогревать двиг получше, если ездишь на короткие расстояния
    у меня поездки 20-30 мин с длительными стоянками между ними, но проблем с ВКГ нет (вернее была один раз на первой моей ауди), после всегда стал прогревать перед выездом и всё вэл уже многие лета...ауди - моя машина 100% :) , уже 3-я по счёту, разочарований пока не пережил, при покупке очередного авто вопрос по марке даже не поднимается...

8. Роман58

Роман58 Новичок

30 ноя 2011
    77
    А6 4В/С5
    Звонили с СТО...Накрылся шланг обогрева ( по экзисту) №078103224R....Это радость стоит 2600 деревянных...:shock:...также замена передней прокладки натежителя..., прокладка клаппной крышки....Ремень ГРм цел и живой и сальники не выдавило....так-то! Таких проблем у меня не было не на Галанте, не на Грандисе..в -38 завод сполпинка...

9. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    Все равно тебе надо чистить вентиляцию картера. И клапан рецеркуляции тоже. Обязательно. Форум порой. Тут есть подробный отчет как прочитсить все. Я себе делал. Там просто все. И фотки там есть.