Знакомая страховая (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153328) Нормальные люди оттуда поувольнялись, ИМХО компастируют мозг, если припугнете реальным судом, выплятят, а так будут тянуть резину до последнего, проблема с кешем у них. А вот машина виновника тут не причем точно.
Думается так. Машину осмотреть и оценить в страховой или в другой независимой экспертизе. Найти виновника и выяснить у него по поводу происхождения полиса ОСАГО. Может он купил его в подворотне за 100 р. Если он добросовестный приобретатель полиса, то в суд на страховую, если полис с подворотни то в суд на виновника. Портить авто виновника не вариант, можно попасть. Сам от страховой ГСА не получил ни копейки в связи с банкротством данной шарашкиной конторы. РСА тоже ничего не выплатил. Моё дело куда-то потерялось. А в нём и результаты экспертизы и тд и тп. А машина была отогнана в ремонт сразу после осмотра в страховой. Плюс ко всему не смог найти виновника, чтоб взять у него полис ОСАГО. Для РСА необходим оригинал полиса. Короче плюнул на это дело. И ещё раз порадовался за заботу нашего государства о нас.
А какой номер полиса? Сначала наверное стоит поговорить с виновником, может согласится сам возместить ущерб, а потом уже и прикидывать, что лучше делать.
Конечно стоит. Только если он добросовестный приобретатель полиса, то к нему уже ничего не предъявишь. А если купил фальшивку, то наверняка откажется от возмещения. Отправит в суд. Ведь не зря ж он шёл на этот шаг. Знавал одного такого. Ездиет на БМВ не новой конечно и принципиально не покупает подлинный полис, а только фальшивки. Аргументирует это так. Говорит так. Если попаду в аварию и буду виновником, пусть судятся. Своего ничего нет. Квартира родственников, машина по доверенности, работы нет. Что насчитает суд то и будут снимать по 200р в месяц. Вот такой закон.
Не важно, какой он приобретатель полиса. По закону можно к нему претензию предъявить А такой водила БМВ просто нарвётся разок на тех, кто без суда и судебных приставов снимет с него всё, что нужно, может и задумается тогда человек. Но с другой стороны, горбатого обычно только могила исправит.
Номер полиса Горстрах ВВВ№ 0519590828 Виновник утверждает и божится что полис нормальный т.к. до этого через того же брокера делали КАСКу и все нормально.Так же на полис имеется чек.Что делать то???
Вам обязательно нужно оставлять себе все копии документов, которые у Вас на руках (из милиции, страховой и т.д.) То, что страховой брокер вовремя не сдал этот полис в страховую компанию и он не числится в реестре, не является причиной отказа в выплате. Это уже проблемы страховой компании и брокера, а не Ваши. Поэтому Вам нужно по истечении 30 дней (именно столько времени дается СК на осуществление выплаты), к ним приехать и получить документ с подписями и печатями и ссылками на закон, по какой причине идет отказ в выплате. Наверняка, такой отказ они не дадут, по крайней мере в письменном виде. Далее готовим досудебные претензии и рассылаем их куда только можно (СК, РСА, Страхнадзор). Не забудьте собирать все чеки о любых Ваших затратах, которые понесли в этом нелегком деле. Обычно после досудебной претензии они пугаются и выплачивают. Ведь по закону за каждый день просрочки (все что после 30 дней), страховая компания платит пени. Если что пишите в личку, я могу помочь в составлении досудебных претензий.
Такс вроде прояснение кокое-то появилось.Сегодня ездили в "Горстрах"ближе к вечеру.Показывали копию чека и оригинал.Вроди как извинились и заговорили по другому.Не знаю правда что повлияло только один чек,не верится!))) Толи повлияла массовая рассылка,по РСА,и речь о том что записан на прием в ФССН.Посмотрим что дальше запоют.
Реально бывает такое, что полюса долго везут до страховой компании. От недели до 3 месяцев. Конечно брокеров за это шпилят, но от этого ничего не меняется.
Теперь началась тягомотина,уже снег скоро машину до сих пор не оценили,отмаз один,мол юристы отправили дело обратно в офис и вот оно уже неделю едет.наверное я слишком придирчив,но неделю везти дело на машине по москве это слишком.Посмотрим что дальше,т.к. 15 дней первые пролетели.
Они будут тянуть "до последнего". Телефон (моб) их юриста могу кинуть в личку, если хотите пообщаться с ним конечно.
Короче все рухнуло."Городская Страховая Компания" походу подводит себя под банкротов.Сегодня приезжаю в офис на Смоленке там вывеска снята,все вывозят,поехал на Барикадку в главный офис,там тоже хрен пойми что творится,очередь,на входе все не пойми чего ждут,половина персонала приходит в отдел кадров с заявлениями на увольнение.Что делать не знаю,надо наверное заберать документы от туда.Что то думать надо.Вроди звонили звали на оценку а тут на не один телефон не доступен.Да и бог его знает когда начнут работать.Уже 25 дне как после ДТП.