SOS! SOS! Помогите разобраться.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Бред, 19 окт 2009.

1. Бред

Бред Участник форума

7 окт 2009
    144
    Москва
    Audi A6C7 3.0 TDI Quattro
    #1 Бред, 19 окт 2009
    Последнее редактирование: 12 июн 2010
    Темку можно удалить.Всем спасибо за участие.

2. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    #2 ЗурКызыл, 19 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    Знакомая страховая (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153328) :) Нормальные люди оттуда поувольнялись, ИМХО компастируют мозг, если припугнете реальным судом, выплятят, а так будут тянуть резину до последнего, проблема с кешем у них.

А вот машина виновника тут не причем точно.

3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Думается так. Машину осмотреть и оценить в страховой или в другой независимой экспертизе. Найти виновника и выяснить у него по поводу происхождения полиса ОСАГО. Может он купил его в подворотне за 100 р.
    Если он добросовестный приобретатель полиса, то в суд на страховую, если полис с подворотни то в суд на виновника.

Портить авто виновника не вариант, можно попасть.

Сам от страховой ГСА не получил ни копейки в связи с банкротством данной шарашкиной конторы. РСА тоже ничего не выплатил. Моё дело куда-то потерялось. А в нём и результаты экспертизы и тд и тп. А машина была отогнана в ремонт сразу после осмотра в страховой. Плюс ко всему не смог найти виновника, чтоб взять у него полис ОСАГО. Для РСА необходим оригинал полиса. Короче плюнул на это дело. И ещё раз порадовался за заботу нашего государства о нас.

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    А какой номер полиса?

Сначала наверное стоит поговорить с виновником, может согласится сам возместить ущерб:uhoh:, а потом уже и прикидывать, что лучше делать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Конечно стоит. Только если он добросовестный приобретатель полиса, то к нему уже ничего не предъявишь. А если купил фальшивку, то наверняка откажется от возмещения. Отправит в суд. Ведь не зря ж он шёл на этот шаг.

Знавал одного такого. Ездиет на БМВ не новой конечно и принципиально не покупает подлинный полис, а только фальшивки. Аргументирует это так. Говорит так. Если попаду в аварию и буду виновником, пусть судятся. Своего ничего нет. Квартира родственников, машина по доверенности, работы нет. Что насчитает суд то и будут снимать по 200р в месяц. Вот такой закон.

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Не важно, какой он приобретатель полиса. По закону можно к нему претензию предъявить:nod:
    А такой водила БМВ просто нарвётся разок на тех, кто без суда и судебных приставов снимет с него всё, что нужно, может и задумается тогда человек. Но с другой стороны, горбатого обычно только могила исправит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Бред

Бред Участник форума

7 окт 2009
    144
    Москва
    Номер полиса Горстрах ВВВ№ 0519590828
    Виновник утверждает и божится что полис нормальный т.к. до этого через того же брокера делали КАСКу и все нормально.Так же на полис имеется чек.Что делать то???

8. Olga P

Olga P Bad e-mail

13 авг 2009
    7
    Вам обязательно нужно оставлять себе все копии документов, которые у Вас на руках (из милиции, страховой и т.д.)
    То, что страховой брокер вовремя не сдал этот полис в страховую компанию и он не числится в реестре, не является причиной отказа в выплате. Это уже проблемы страховой компании и брокера, а не Ваши. Поэтому Вам нужно по истечении 30 дней (именно столько времени дается СК на осуществление выплаты), к ним приехать и получить документ с подписями и печатями и ссылками на закон, по какой причине идет отказ в выплате. Наверняка, такой отказ они не дадут, по крайней мере в письменном виде. Далее готовим досудебные претензии и рассылаем их куда только можно (СК, РСА, Страхнадзор). Не забудьте собирать все чеки о любых Ваших затратах, которые понесли в этом нелегком деле. Обычно после досудебной претензии они пугаются и выплачивают. Ведь по закону за каждый день просрочки (все что после 30 дней), страховая компания платит пени. Если что пишите в личку, я могу помочь в составлении досудебных претензий.

9. Бред

Бред Участник форума

7 окт 2009
    144
    Москва
    Такс вроде прояснение кокое-то появилось.Сегодня ездили в "Горстрах"ближе к вечеру.Показывали копию чека и оригинал.Вроди как извинились и заговорили по другому.Не знаю правда что повлияло только один чек,не верится!)))
    Толи повлияла массовая рассылка,по РСА,и речь о том что записан на прием в ФССН.Посмотрим что дальше запоют.

10. Дизель-2009

Дизель-2009 Новичок

20 окт 2009
    2
    Реально бывает такое, что полюса долго везут до страховой компании. От недели до 3 месяцев. Конечно брокеров за это шпилят, но от этого ничего не меняется.

11. Бред

Бред Участник форума

7 окт 2009
    144
    Москва
    Теперь началась тягомотина,уже снег скоро машину до сих пор не оценили,отмаз один,мол юристы отправили дело обратно в офис и вот оно уже неделю едет.наверное я слишком придирчив,но неделю везти дело на машине по москве это слишком.Посмотрим что дальше,т.к. 15 дней первые пролетели.

12. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Они будут тянуть "до последнего".
    Телефон (моб) их юриста могу кинуть в личку, если хотите пообщаться с ним конечно.

13. Бред

Бред Участник форума

7 окт 2009
    144
    Москва
    Такс ну вроде дело двинулось,зовут на оценку.Посмотрим что насчитают.

14. Бред

Бред Участник форума

7 окт 2009
    144
    Москва
    Тел.юриста черканите,может и понадобится.

15. Белов Виталий

23 янв 2008
    20
    Рекомендую на всякий случай. :thumbup:
    8-915-206-61-61. Валерий Владимирович.

16. Бред

Бред Участник форума

7 окт 2009
    144
    Москва
    Короче все рухнуло."Городская Страховая Компания" походу подводит себя под банкротов.Сегодня приезжаю в офис на Смоленке там вывеска снята,все вывозят,поехал на Барикадку в главный офис,там тоже хрен пойми что творится,очередь,на входе все не пойми чего ждут,половина персонала приходит в отдел кадров с заявлениями на увольнение.Что делать не знаю,надо наверное заберать документы от туда.Что то думать надо.Вроди звонили звали на оценку а тут на не один телефон не доступен.Да и бог его знает когда начнут работать.Уже 25 дне как после ДТП.

17. Бред

Бред Участник форума

7 окт 2009
    144
    Москва
    Народ посоветуйте что делать-то))))Совсем что-то запутался!!!Вот тебе и страховая виновника.

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    На руках что осталось?

19. Бред

Бред Участник форума

7 окт 2009
    144
    Москва
    Да на руках копии.Копии полиса виновника,квитанция виновника.Справка.Протокол.

20. skyne

skyne Новичок

4 май 2009
    15
    A4
    Мля... У них, возможно, много случаев в последнее время, с которыми они разбираться не собираются.