Собственно сабж. Только что мама позвонила, такие дела. Из отверстия торчит дюбель. Говорит, что трещина по плите пошла. Дом относительно новый. В квартире свежий ремонт. Ну собственно как свежий, 4 года назад папа (царствие небесное) сделал. С тех пор мать живет одна, по виду, как будто только вчера сделали. Сказал ничего не трогать и не убирать. Пока мысли такие, что сходить к соседям, обозначить проблему. Далее вызывать упр.компанию. Составлять акт повреждений. Оценивать ущерб. Ну и далее, если соседи норм, то либо на мировую, либо в суд, как бы ни хотелось. Что подскажите?
Выбить этот дюбель, в дырку запихать шланг с водой и воды им туда напустить.. А потом на них заявку накатать, что они вас залили...
злобно, особенно учитывая, что больший вред будет именно нам. ПРиехал к маме. сходил. Открыли две женщины, нервничали. Мужчины в доме не было (несовершеннолетних не считаем). В общем начали кудахтать, что они не при чем, они делают ремонт и в пол какие-то дыры оставлены строителями дома. Муж эту дыру у них замазал, а то, что у нас - это наши проблемы. Сказали, что муж приедет во вторник вечером. Договорились, что он к нам придет. Не ожидал честно говоря такой реакции. Всю жизнь отец учил - накосячил - ответь. А тут... ладно, женщины, че с них взять, подождем мужика.
плюсую! по свежим следам. отфоткайте всё хорошенько. можно даже участкового вызвать - типа причинение ущерба имуществу
Страховать нужно имущество, тем более если ремонт хороший. А так срочняком оформлять акт повреждений. Для острастки можно Жилинспекцией пугануть.
Какая серия дома,вроде плита-минимум 20ка должна быть,что ж там они хотели к полу прикрепить,интересно?Трещина в плите пошла,или всё-таки по шпаклёвке на потолке?
первое сообщение писал со слов мамы. Не сверлили они. В плите, в углу, оказалось есть такое отверстие как для люстр. Фик знает зачем оно. Соседи сверху делают ремонт. Сняли линолеум, положеный строителями еще. Под ним в этом отверстии не бетон, а камушки чтоль (сам такое встречал, когда делали ремонт у себя). Чтобы убрать эту "брешь" хозяин замазал ее в ровень с полом. В результате камушками продавил нашу шпаклевку в потолке. Сделал дырку, откуда торчит камушек. И трешина, конечно только по шпаклевке. Общий размер разрушений примерно с кулак. Восстановить не сложно, вытащить камень, да зашпаклевать. Но вот с покраской потом не знаю, по уму конечно весь потолок красить, а это грязь. Соседи начали кудахтать и валить все на строителей. Сегодня мама сходит в жек или дез, в управляющую компанию, оставит заявку инженеру, тот придет сделает осмотр и составит акт повреждений.Завтра придет сосед сверху (мужик), посмотрим что он скажет.
Посмотри что он там с полом делает, если даже меняет линолеум на ламинат с подложкой, то это нужно согласовывать с Мосжилинспекцией. Бред конечно, ну тут уж, как грится, все способы хороши.
Ну, если уж совсем капнуть в закон, то манипуляции с не несущими стенами разрешается производить без проекта, а вот обустройство пола - по проекту, а это такой гимор + затраты. ЗЫ Короче инфа тебе для разговора с соседом, а не для реальных действий.
Мне кажется, что манипуляция с поло м и укладка напольного покрытия это разные вещи. Но за инфу все равно спасибо. З.ы.: у нас тоже везде ламинат
Приходили сегодня срседи. Меня дома не было. По рассказу мамы давили, что они ни при чем, а виноваты строители дома и вообще, они ничего не делали, а только подняли линолеум. Сказали, что на завтра вызвали техника., чтобы тот составил акт, что они ни при чем. Договорились, что техник зайдет и к нам. Сестра нагоняет маме сомнений, что раз те вызвали, то техник и напишет их версию и вообще, у нее на работе сотрудницу чуть ли не 100 тысяч заставили платить соседям сверху, за то, что те их залили. Техник завтра опять придет без меня. Дома будет только жена. Дал ей ЦУ, чтобы позвонила мне и я техником поговорил. Чувствую дело пахнет мосжилинспекцией и судом. Мде. Вера в людей не оправдывается.
Каким судом тебе чего хлопот в жизни не хватает? Не стоит оно того. Инспекция максимум, дальше забей и живи спокойно. ЗЫ на будущее - застрахуй.
Ну так чем закончилось? Я считаю если люди ничего не делали с полом у себя в виде сноса стяжки, а просто сняли линолеум то по какому такому закону ремонта у вас отвалилась ваша же шпакля? Если торчит дюбель-то пусть платят!
да ничем не закончилось. Соседи включили заднюю, упо им пох, что они себе пол делал( не только линолеум подняли, а замазывали эту же дырку, в которой камини лежали и тупо передавили вниз их, чтобы свой уорвень выровнять, почему нельзя было достать - не знаю), а нам полтолок поломали. Приходила прям а целая инспекция из деза и управы. Обещали "завтра" прислать работников для починки. Кароче сам через пару недель замазал, ютак никто и не пришел, а соседи п...асы конченые.
с соседями сорриться, конечно, не хорошо. Но в данном случае "не мы эту войну начали". Я бы посудился бы...