Властелины! Помогите новичку пожалуйста! В общем история такая: приобрёл автомобиль, совсем не плохой. 100/44 1.8 РН 90г. всё отлично только не держит холостой ход. Работать работает, ездит замечательно, тяга есть! Согрешил на свечи зажигания, одну выкрутил чтобы посмотреть какие туды влезут и не вкрутил, на следующий день решил переставить поближе к подъезду и забыл что там свечи нету. В итоге завёл, работала как трактор! Но работала и держала холостой на трёх котлах.. Удивился. после смены свечей всё осталось по прежнему: глохнет, дымит синим дымом и воняет бензином на весь двор В дальнейшем начал грешить на крышку трамблёра с бегунком и проводами.. разобрал, посмотрел, всё в норме! смотрел воздушный фильтр, он тоже в норме. в общем уже не знаю за что хвататься... Но такое ощущение что ей не хватает воздуха для детонации...
Re: Помогите! Сотка 44 Глохнет на холостых!(( ну одна из причин-моторчик холостого хода. вроде так называется. я за 2100 покупал
Re: Помогите! Сотка 44 Глохнет на холостых!(( парадокс весь в том что без одной свечи(первой) всё работает замечательно, только крехтит как трактор громко.. решил поэкспериментировать. выкрутил первую и вторую свечу... точно так же отлично заводится,но набирает сама обороты. Может ли этот моторчик как то влиять на это?? по идеи она вообще не должна заводиться на двух котлах.. а заводится и ещё жару даёт)
Re: Помогите! Сотка 44 Глохнет на холостых!(( ну регулятор на это вряд ли влияет. могут от него провода отходить и когда ты откручиваешь свечу-просто совпадение,что именно в этот момент держит. а второй раз у меня была подобная хрень,купил ещё один регулятор хх. а оказалось что мозги начали накрываться. зря покупал. потом менял мозги и всё отлично тьфутьфутьфу
Re: Помогите! Сотка 44 Глохнет на холостых!(( нет к сожалению это не совпадение поскольку я для начала глушу двигло, выкручиваю свечу, завожу и всё работает... вкручиваю, завожу работает фигово... кто рядом находился были в замешательстве...
Значит с прокладками все в порядке. Там именно с холостым ходом проблема. Как будто на 3 котлах работает. Можно попробовать зажигание подрегулировать. Наверное...
доп. инфа: как и говорил, без одной свечи держит обороты нормально. со всеми свечами не держит... Но когда вытащил зажигание с одной свечи(при всех вкрученных), машина заглохла. Мои подозрения что это инжектор хромает! Не правильная смесь подаётся в двигло... слишком мало воздуха. что скажете?
Глушитель забит,или если есть катализатор то он развалился и закрыл выход выхлопным газам. Попробуй выкрути лямбда зонд (датчик кислорода) и заведи, если холостой держать будет. снимай глушитель и ищи где он забит.
По выше описаному проблема скорее всего связана с переливом, проверь датчик температуры ОЖ который на мозги работает
Да тебе не позавидуешь, диагностику на 44 не делают насколько знаю. Только метод научного тыка поможет! Успехов тебе!!!