Сотрудников ФСО предлагают наделить неприкосновенностью.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем GradeOne, 24 ноя 2010.

1. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Глава МВД Рашид Нургалиев предлагает наделить сотрудников ФСО неприкосновенностью, запретив привлекать их к административной ответственности. А также досматривать без решения суда, сообщает сайт МВД.

«При исполнении сотрудником федеральных органов государственной охраны служебных обязанностей не допускается применение к нему административных взысканий, его привод и административное задержание, а также личный досмотр, досмотр находящихся при нем вещей, досмотр используемых им транспортных средств без представителя соответствующего федерального органа государственной охраны или без решения суда», говорится в проекте приказа.

В случае принятия предлагаемой Нургалиевым поправки в законодательство, сотрудники Федеральной службы охраны будут пользовать неприкосновенностью наравне с депутатами обеих палат парламента, работниками судебных органов, а также иностранными дипломатами.

http://news.rambler.ru/8212821/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Я сотрудник ФСО. И у нас нет удостоверений (выдают только для спец. мероприятий) доказать что сотрудник только внушением сотруднику ДПС. Если задержат за рулем в нетрезвом состоянии уволят, за нарушение ПДД дисциплинарное взыскание с лишением всех премий и киданием грязных тряпок на всех совещаниях. И у меня нет никакого желания бравировать тем, что служу в ФСО перед сотрудниками ГИБДД им за счастье нас отловить.... А при исполнении ТОЛЬКО "РАССТРЕЛ" на заднем дворе. Хотите верьте хотите нет за бытовую травму с обращением в поликлинику взыскание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Не совсем понял смысл выделенного.
    Почему удостоверения только для спец. мероприятий? Сдаёте, как и оружие?

4. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    не пойму, как сочетается отсутствие удостоверений и административная неприкосновенность. во-первых, для чего, во-вторых как доказывать что ты сотрудник?:shock:

5. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Может бессмертием наделить. Польза то какая будет...

6. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    номерами Е...КХ

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну не знаю как там у кого нет. Вообще удостоверения выдаются и не только на мероприятия. Вернее так - их время от времени собирают. Случается это обычно после того, как каойнить чудак по пьяне протеряет корочку... А так ездят... последнее время случается это довольно часто. Насчет неприкосновенности - как министр МВД может кого то наделить неприкосновенностью, да еще приказом?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вообще-то это выдержка из действующего закона О государственной охране (Принят Государственной Думой 24 апреля 1996 года,
    Одобрен Советом Федерации 15 мая 1996 года).

9. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну да, ну да, смахнул слезу... И так надоело уже смотреть как все эти "неприкосновенные" бодаются. Не нра работа, пишите заявление, какие проблемы.

10. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Если б им за это по башке давали, а не премии, они б наверное по другому на жизнь смотрели, Нургалиеву сначала в своей канторе разобраться надо.