давайте тут выложим свои рецепты подлив и соусов ко вторым блюдам- мясным и гарниру. сейчас летний сезон- самое время готовить вкусные заправки
Ответ: СОУСЫ И ПОДЛИВЫ СВОИМИ РУКАМИ)) О, какая темка интересная - соусы для мяса и курицы обожаю придумывать и готовить! 1. Соус для курочки карри: ананасы свежие или можно даже консервированные рубим на кусочки и на горячую сковородку, на которой предварительно разогрета столовая ложечка оливкового масла. Заливаем это дело соевым соусом, (я всем KIKKOMAN предпочитаю с зеленой крышечкой, т.к. он не очень соленый), потом чайная ложка с верхом меда, мелко-мелко-мелко рубленый репчатый лучок, приправки карри и паприка. Все это дело немного выпариваем, пока соус не загустеет. Готово! Пряно, душисто, пикантно и очень хорошо на куру! 2. Соус для мяса и курицы с зерновой горчицей: Берем 2-3 столовых ложки сметанки нежирной, туда добавляем 2-3 чайных ложки зерновой горчицы, немного сушеного базилика и туда же добавить рубленый свежий базилик. Соус должен перед подачей немного постоять, чтобы сушеный базилик набрал влаги и не скрипел на зубах. ))) 3. Сливочный соус с шампиньонами. Свежие шампиньоны мелко рубим в блендере или ножичком, выкладываем на горячую сковородку с ложечкой растительного масла (оливковое лучше не использовать, оно слишком ароматное для грибов), на эту же сковородочку мелко нарубленный репчатый лучок и тушим под накрытой крышкой до тех пор, пока лучок не станет прозрачным и мягким, затем выливаем на все это дело сливки нежирные, + немного укропчика, можно сушеный, а лучше - свежий, немного еще тушим, потом выливаем в тарелочку, немного ждем, чтобы всплыло лишнее масло, осторожно убираем его ложечкой. Готово! 4. Соус "летний": мелко-мелко-мелко до состояния почти кашицы рубим всю зелень, какая есть под рукой, петрушка, укроп, базилик, кинза, туда добавляем столовую ложку оливкового масла (или две, в зависимости от того, скока зелени нарубили, но масла не должно быть много), выдавливаем туда молодой чесночок, 1 зубчика достаточно. Отлично!!!! Соус получается ярко-зеленый, очень красивый и пряный!!!
Ответ: СОУСЫ И ПОДЛИВЫ СВОИМИ РУКАМИ)) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=69004 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=69774 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68890 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1324196#post1324196 эт у нас у рецептах уже есть, давайте еще
Ответ: СОУСЫ И ПОДЛИВЫ СВОИМИ РУКАМИ)) ну эт рецепты , которые я использую;-) Аврора 0,75 л белого основного соуса 250 г томат-пюре 150 г масла сливочного Айоли 4 большие дольки чеснока, 1 желток, стакан растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды Бешамель 100 г. сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного ў в зависимости от назначения соуса) , 1 стакан горячих сливок Борделёз 60 г сливочного масла, 50 г муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 стакан красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга, лимонный сок, соль, перец, тимьян Соус белый основной 1 стакан мясного бульона 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла соль В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут. Соус красный основной 1 стакан мясного бульона 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла соль В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть. Этот соус может храниться в холодильнике более недели.