СОУСЫ И ПОДЛИВЫ СВОИМИ РУКАМИ))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем MISS, 28 май 2008.

  1. MISS

    MISS Bad e-mail

    4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    давайте тут выложим свои рецепты подлив и соусов ко вторым блюдам- мясным и гарниру.
    сейчас летний сезон- самое время готовить вкусные заправки:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коша

    Коша Bad e-mail

    11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    #2 Коша, 28 май 2008
    Последнее редактирование: 28 май 2008
    Ответ: СОУСЫ И ПОДЛИВЫ СВОИМИ РУКАМИ))

    О, какая темка интересная - соусы для мяса и курицы обожаю придумывать и готовить!
    1. Соус для курочки карри: ананасы свежие или можно даже консервированные рубим на кусочки и на горячую сковородку, на которой предварительно разогрета столовая ложечка оливкового масла. Заливаем это дело соевым соусом, (я всем KIKKOMAN предпочитаю с зеленой крышечкой, т.к. он не очень соленый), потом чайная ложка с верхом меда, мелко-мелко-мелко рубленый репчатый лучок, приправки карри и паприка. Все это дело немного выпариваем, пока соус не загустеет. Готово! Пряно, душисто, пикантно и очень хорошо на куру! :thumbup:
    2. Соус для мяса и курицы с зерновой горчицей: Берем 2-3 столовых ложки сметанки нежирной, туда добавляем 2-3 чайных ложки зерновой горчицы, немного сушеного базилика и туда же добавить рубленый свежий базилик. Соус должен перед подачей немного постоять, чтобы сушеный базилик набрал влаги и не скрипел на зубах. )))
    3. Сливочный соус с шампиньонами. Свежие шампиньоны мелко рубим в блендере или ножичком, выкладываем на горячую сковородку с ложечкой растительного масла (оливковое лучше не использовать, оно слишком ароматное для грибов), на эту же сковородочку мелко нарубленный репчатый лучок и тушим под накрытой крышкой до тех пор, пока лучок не станет прозрачным и мягким, затем выливаем на все это дело сливки нежирные, + немного укропчика, можно сушеный, а лучше - свежий, немного еще тушим, потом выливаем в тарелочку, немного ждем, чтобы всплыло лишнее масло, осторожно убираем его ложечкой. Готово!
    4. Соус "летний": мелко-мелко-мелко до состояния почти кашицы рубим всю зелень, какая есть под рукой, петрушка, укроп, базилик, кинза, туда добавляем столовую ложку оливкового масла (или две, в зависимости от того, скока зелени нарубили, но масла не должно быть много), выдавливаем туда молодой чесночок, 1 зубчика достаточно. Отлично!!!! Соус получается ярко-зеленый, очень красивый и пряный!!!
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: СОУСЫ И ПОДЛИВЫ СВОИМИ РУКАМИ))

    ну эт рецепты , которые я использую;-)
    Аврора
    0,75 л белого основного соуса 250 г томат-пюре 150 г масла сливочного



    Айоли
    4 большие дольки чеснока, 1 желток, стакан растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды


    Бешамель
    100 г. сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного ў в зависимости от назначения соуса) , 1 стакан горячих сливок



    Борделёз
    60 г сливочного масла, 50 г муки, 1,5 стакана мясного бульона, 1 луковица, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 стакан красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга, лимонный сок, соль, перец, тимьян

    Соус белый основной
    1 стакан мясного бульона
    1 ст. ложка муки
    1 ст. ложка сливочного масла
    соль
    В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.

    Соус красный основной
    1 стакан мясного бульона
    1 ст. ложка муки
    1 ст. ложка сливочного масла
    соль
    В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть. Этот соус может храниться в холодильнике более недели.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...