Совет Асе!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sewerok, 24 ноя 2003.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ася!!! Для более действенного поиска машины:
    - ЗАБУДЬ ПРО РЫНОК!!!!! Говорю не просто так.
    - смотри лучше всего по тому же инету. Я когда искал себе Гольфа-2 делал так - запускал в Яндексе строку "продажа автомобилей". Выпрыгивал список сайтов, по ним и лазил. Кстати инет "из рук в руки" чё-то цены гнут посильнее, нежели по другим интернет сайтам
    - для большей ясности заведи на большом листе бумаги таблицу, где в столбиках укажи - год выпуска, цена, двигатель и тип системы питания, состояние кузова, телефон хозяина, музыка, сигнализация и прочее. В такой таблице отмечая + или - , проще разобраться.
    - если хозяин машины говорит - приезжайте смотрите на такой-то рынок - см. п.1
    - объявления "продажа по доверенности", "вклейка в ПТС" и т.п даже не рассматривай - тебе, что криминал нужен? Машина только с полным оформлением!!!
    Кстати неплохой сайтик - автоуслуги.ру. Также полазь на авто.ру.

ЗЫ: А чем же тебе Гольф 2 не угодил? Я вот взял себе такого за 2300 и ничуть не жалею - хорошая мафынка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    кстати, забыл - если натыкаешься на объяву, и машина вроде по объяве и словам хозяина неплохая - скинь текст объявы и телефончик сюда - позвоним, уточним

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Супер!
    Подвел итог всем многостраничным советам в одном сообщении! Аналитик прям :)

4. Ася

Ася Новичок

19 ноя 2003
    89
    еще нет
    Big привет!
    Скучала! В пятницу смотрела "Щелкунчик". Это просто так.
    Очень дельное резюме, Elena, права. Ты неосторожно предложил скидывать информацию о машинах сюда.Я кааак выложу! Уже купила 2 газеты из рук в руки. М не кажется, что правильно смотреть 4000-4500, и по -возможности, скидывать цену. Да?

5. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    В точку! :D
    Правда если 4000 потолок, то я бы выбирала объявы с ценой не больше 4300, т.к. если машина приличная больше 200 - 300 не скинут!

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Я бы не стал торговаться прям сразу по телефону.

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Не факт - дело случая! Кроме состояния машины, есть еще много факторов. Если хотите, даже настроение продавца и обаяние покупателя;)

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    + сюда я бы добавил ещё один пунктик:
    - Просмотри все выписанные телефоны и вычеркни повторяющиеся, но с разными мафынками, это так сказать рынок на дому.
    З.Ы.
    www.zveno.ru
    Я нашёл объяву там.
    Удачи !;)

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Согласен. От себя добавлю, что если хозяин сам по телефону скидывает цену или говорит "цена 4300, будешь брать за 4000 отдам" - все это очень подозрительно. Нормальные люди торгуются возле так сказать предмета торга

10. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Поддерживаю!
    Если машина достойная, то подобные факторы маловероятны!
    Когда я покупала, то с хозяином машины сложились самые дружелюбные отношения, тем не менее скидка составила только 200 долларей, при том, что торговался с ним чел разбирающийся!
    Как я понимаю, про торги по телефону речь и не идет!!! По телефону только перекупщики торговаться будут, да и то не все :)!

11. Ася

Ася Новичок

19 ноя 2003
    89
    еще нет
    Сколько там всего!!!! А что надо спрашивать по телефону? Он скажет, ну машина, ну цена, ну царапина. А я чего должна сказать?

12. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Ну тут,.... в принципе,.... трудно сказать,..... наверное, по обстоятельствам...
    Да и потом, мне кажется, цель всех разговоров по телефону - назначить встречу - смотрины и выяснить, что из себя представляет продавец (мне, например, особо понравились пара товарищей которые явно были не курсе, что "их собственная и любимая" машина из себя представляет :) мне это показалось странным, мягко говоря...)
    Я интересовалась, в частности, почему продают? (ну это скорее, чтобы разговор завязать, на реакцию посмотреть :) , из любопытства опять же)
    Потом, какие мол проблемные места? Чего чинили, чего надо починить, как там кузов поживает?
    Сколько хозяев в РФ было?...
    И коронный вопрос (после него многие варианты отпадают сами собой) - А вы не против если машину посмотрят в сервисе? :)

13. Ася

Ася Новичок

19 ноя 2003
    89
    еще нет

14. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    У меня-то стаж маленький :) , 25.02.2003г. только права получила ....
    Училась зимой, ...специально зимой, т.к. зимой ездить сложнее, а летом-то дело не хитрое, на летний режим перейти как-то само собой получается :)
    Что касается уверенности, то тут мне трудно ответить...
    Смотря что понимать под уверенностью...
    Если это страх, когда садишься за руль и боязнь окружающих машин и движения в целом, то этим я, слава Богу, никогда не страдала, хотя многие мои подруги не смогли в дальнейшем ездить одни именно по этой причине...:( (хотя может оно и к лучшему :) )...
    А если подразумевать под уверенностью умение с легкостью маневрировать в потоке, управляться с машиной, чувствовать габариты и т.п., то в моем случае понадобилось месяца 2 некаждодневной езды, чтобы освоиться окончательно... Но здесь опять же многое зависит от конкретного человека... кому-то надо больше времени, кому-то меньше...

15. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    Я, например, очень долго училась (ну, во всяком случае, по сравнению с большинством моих знакомых), взяла порядка 40 уроков по 1,5 часа (благо в школе была такая возможность)... Т.к. у меня в семье машины не было в 2-х поколениях (я первооткрыватель, так сказать :) ), то мне надо было научиться так, чтобы сесть и поехать без инструктора и поехать не абы как! (Через неделю после покупки требовалось выехать на дачу - 2 часа езды) Тренироваться опять же было не на чем, поэтому надо было довести навыки до такого состояния, чтобы не тюкнуть свое будущее тогда авто при первой же вылазке :) Вот я и "отшлифовывала" результат" :)
    Но самое для меня сложное было (сейчас вся мужская половина клуба порадуется :p ) не совершать так сказать "чисто женских маразмов"... На моей практике насчитываю 4 подобных глюка женского поведения... Признаю, что за те ляпы мне было стыдно, за пару из них благо смогла извиниться :rolleyes: На самом деле, действительно, бывают такие ситуации в которых мужчины тут же сориентируются, а женщин они вводят в стопор и для принятия окончательного решения нужно чуть больше времени, а на дороге чуть больше - это слишком много, никто ждать не будет...
    Сейчас самая большая для меня проблема - проблема ориентации по городу... Поездка по незнакомому маршруту - целое событие с картами и т.п. Абсолютно не ориентируюсь, т.к. раньше ездила только на метро :) Лучший вариант- наличие в машине штурмана, который показывает мне дорогу, тогда еду отлично, не переживая проехала я нужный поворот или нет!!! А вообще, периодически катаюсь по вечерам в целях разведки маршрутов - вечером во первых, свободно пробок нет, во-вторых, народу не много, никому не мешаешь если что не так делаешь и не туда поворачиваешь :)

16. Ася

Ася Новичок

19 ноя 2003
    89
    еще нет

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Sewerok
    Также туда включи пробег, сколько колесит по РФ, аварии (хотя про них никто не скажет ;) , но в Южном Порту на авторынке видел фенечку магнитную которая определяет расстояние между железом машины и непосредственно прибором, т.е. чем больше расстояние тем больше шпаклевки там !!!), какие недостатки перечислит сам продавец, и ко всему прочему полазий в Инте по таблицам VIN-кодов непосредственно по той машине какую будешь смотреть !Иногда документы оформлены на 90 г.в. , а в по VIN-коду оказывается 87 г.в.:very_cool: , лучше всего смотреть и особенно брать машину не одной, а со специалистом, кто знает скрытые недостатки в этой "конкретной" марке и может разобратся в предоставляемых документах, ну и т.д. и т.п.

18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    З.Ы.
    Ася - предыдущее сообчение для тебя !

19. Ася

Ася Новичок

19 ноя 2003
    89
    еще нет
    Мы с подружкой сейчас позвонили этой машине. Разговор повернулся к скидке в 200 долларов для начала, что это? Она в Королеве ездит.
    http://www.cars.auto.ru/view/?nomer=JW33970

20. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    А эту фенечку моя фирма производит:D :D Могу подарить экземплярчик. Только сильно битую (или плохо востановленную) тачку и так видно, а если не видно - значит зделанно хорошо и мало чем от нового отличается.