Совет и вопрос к audi a5

Тема в разделе "A5", создана пользователем macdig, 10 ноя 2011.

1. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Добрый вечер участники клуба!
    Хотел послушать ваши советы насчет audi a5.
    Хочу приобрести данную машину к февралю 2012 года,б.у. 2008-2009 года.
    Какой посоветуете двигатель?Мощности?брать 2.0T,или 1.8,а то 2.0 маслоед конкретный)
    и клиренс для москвы на audi a5 хватает?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13608010-f5323d.html
    Вот например audi a5 ,265 л.с.,передний привод,как вы оцените такой аппарат?стоит ли его брать?подводные камни есть у данной модели с данным двигателем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Самая полная комплектация - на самом деле голая. Кроме бэнга и сидений ничего нет. Считай база. Налог в 40 тысяч в год. Ищи лучше квадер, если зимой ездить собираешся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    #3 macdig, 10 ноя 2011
    Последнее редактирование: 10 ноя 2011
    лучше смотреть в сторону полноприводного и 2.0T,но он маслоед,на своем 2.0 масло жрет ух как)чуть не каждые 1000 км по 1 литру заливаю+иногда на Sport или в пробках,то вообще))2
    поэтому думаю купить именно с 3.2 двигателем или 1.8T

4. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Прочитал объявление.
    И смех и грех.

Машина в идеальном состоянии.05 ноября 2011 сделано ТО. Летняя бережная эксплуатация. Покупалась и обслуживалась у дилера на Таганке.ПТС оригинал, сервисная книжка с отметками, полный комплект ключей.Самая полная комплектация, стерео система BANG&OLUFSEN Sound System состоит из 14 акустических колонок с общей мощностью более 500 Вт и десяти канальных усилителей, которые обеспечивают слушателю идеальную звуковую атмосферу(стоимостью 300 000 рублей является дополнительной опцией и есть не во всех машинах), спортивные сидения с функцией поддержки ног и спины .Зимняя резина в подарок (новая)уже стоит на машине.Любые проверки.Сниму с учета в день обращения.

5. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    ну я как пример привел)понимаю,что там слишком описано)мб машина со скрытым дефектом)

6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Речь не о дефекте )
    Банг стоит 50-60 тысяч рублей в разное время. Но не 300 000 по конфигуратору))))

Хотя если такое описание, представляю, что будет при встрече.. Дефекация.. мозга))))))

7. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    По поводу клиренса, кстати, проблем в Москве не было! Во дворах иногда у поребриков стремно парковаться.. А так даже во время снегопада в ноябре в декабре прошлого года.. вообще все круто.

Главное брать кваттро.
    По поводу маслоедства, ну изучите сервисную книжку, посмотрите наличие акций... может быть даже 2Т и не жрет вовсе.. или вин пробейте на всякий случай у дилера.

Что бы лично брал сам, наверное модели не младше осени 2009 года, и именно 2Т. Хотя думаю, может это мне повезло с машиной, когда читаю форум.. А что было бы если брал с рук.. Тут конечно волнуюсь. Но кто знает.

8. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    у меня первая машина audi a4 2005 года,брали в ноябре с 2010 c пробегом 105 т. км
    Скажу,что кроме в машине НИЧЕГО не ломалось,все работает идеально(тьфу тьфу),кроме 1 раз когда коробка тупила))
    А так менял лишь,что нужно менять,ГРМ,колодки и т.д. и т.п.
    Считаю тоже повезло
    Просто у audi a4 у меня клиренс реально маленький,поцарапано конкретно)и масло есть много)

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #9 Lasy, 10 ноя 2011
    Последнее редактирование: 10 ноя 2011
    +1: движок Ауди 2 литра TFSI по моему пару лет подряд в Европе признавался Best Engine. Как это соотносится с пресловутой "масложорностью" этого мотора:confused:
    Кроме того, не зря ж 3.2 сняли с производства: помимо того, что 265 л.с. - плюс к налогу но не к динамике, были вопросы к этому движку (подробнее см. соседние темы на этом же форуме)
    Лично я не жалею, что взял А5 именно с 2.0TFSI, хотя брал из наличия. Если бы (теоретически) заказывал, то взял бы, наверное, с 3.0 TDI, но не люблю ждать. Да и скидки с машин в наличии легче выбить у ОД.
    По B&O: копий сломано немало в т.ч. и здесь на форуме (нужен-не нужен), мне (правда на новой А6) Бэнг очень понравился, по сравнению со штатной аудиосистемой реально небо и земля.
    По объяве: это не полная комплектация, ибо нет нави, люка, полного привода ну и т.п. Поищи лучше у ОД, там иногда в трейд ине неплохие варианты попадаются.

10. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    ок,убедили)у меня самого сейчас 2.0 на а4,поэтому и говорю,что заливаю канистрами масло%)
    поэтому не очень хочется 2.0,у знакомого a6 2.4 03 года,вообще масло раз в 10 тыс км заливает.

11. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    3.2 кватро идеал имхо... 3.2 на переднем приводе - ужас)))))))

12. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
  13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    1. Какой у вас бюджет?
    2. Почему смотрите только 3.2 движок?
    3. В объявлении чел пишет "есть нави", на фото салона ее нет:)

14. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    +1, да тут есть много людей которые разводят халивары вокруг 2.0т, но исправно доливают масло в двиг - ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. 3.2 бенз, либо 3.0т дизель. В любом случае полный привод.

15. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    бюджет 1-1.2 млн руб

16. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

а вот че делать если на вторичке почти все спортбеки на 2,0Т?
    Просто ппц...Я бы и 1,8Т взял, ан нету...Ужас...

17. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Есть, но реже)
    Просто 2-т-шке развили дурную славу, и люди покупают 1.8, при том, что это один и тот же мотор)

Про холливары, в основном их затевают 3.2 ))))
    Знаю, только трех человек которые молчали по поводу 2Т, а сами ездят на 3.2. Но они далеки от клуба..)))
    Остальной г/з происходит здесь))))

18. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    А что нормально?) Скажите?
    В Германии, машину в -15 не завести, не прогреть... как следует. Сразу штраф получите) в России же греть будете..)))))

"Их нравы" :D

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    -1: если все так круто, то чего 3.2 сняли с производства:shock:

20. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Во первых все что снимают с производства - не значит зло.
    Во вторых щас во всем мире тендеция в пользу меньших объемов. Не замечали? :)