Всем доброго дня! Моя Авдотья 2.4 квадро 2001 г. подвеска стандарт.WAUZZZ4BZ1N127080. Запутался в системах подвески,развесовке.Кто может подсказать ,какие лучше амортизаторы покупать,перед и зад.(по возможности с номерами).И какие проблемы с самостоятельной заменой?По передку вроде вопросов меньше,(книга,клуб,youtube),а по заду,не могу найти описания по квадро.Заранее благодарен откликнувшемся.
Задние тоже меняются без проблем. Точно не припомню сейчас, но по-моему надо снять обшивку багажника чтобы добраться до гаек на штоках амортов. Подбирают амортизаторы по весовым группам, это надо расшифровывать вин и по нему смотреть. Я пару лет назад менял, сложного ничего не было, но все болты с гайками и шайбами, которые будешь в подвеске раскручивать (в данном случае крепление амортизаторов к нижним рычагам) менять на новые - они вытягиваются и могут повторно надежно не затянуться.
Если ты хочешь брать оригинал, то заморачивайся с развесовками, если аналоги - то бери Boge для стандартной подвески и всё. Для точности можешь посмотреть на своих амортизаторах номера. Сзади не трогай развальные болты, откручивай только обычные, чтобы вниз рычаг нижний увести, после такой замены я сход-развал не делал
По заду,вопрос открыт.Для снятия задней стойки,как я понял,снятие обшивки багажника не понадобится?Там только два болта крепления ,под аркой?
В салон лезть не нужно, все откручивается снаружи. 2 болта сверху крепят опору, снизу надо ослаблять рычаг нижний, предварительно лучше снять стойки стабилизатора, до снятия колес