Совет-> Sorento или Santa?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем fdp24, 15 апр 2011.

1. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    Нужен совет по выбору.
    Santa fe дизель
    или
    Sorento дизель
    Особых требований нет.
    Кто из них и чем лучше?
    Может есть сходные варианты еще?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо Соренто ... ибо модель совсем новая ... а СантаФе уже на излете ...

еще можешь глянуть за схожие деньги (чуть чуть больше) - патфайндера ... а больше и нема ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    +1 за Сорика. Поновее. Да и внешне больше нравиться

4. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    попробую поглядеть на выходные, что это.

5. ipa1977

ipa1977 Новичок

24 авг 2007
    4
    Hyundai ix55 3.0D
    + за санту. Больше клиренс, больше надежности. Сорик еще совсем молодой, детские болезни (рейка, аммы) не побороли.

6. ткнуч

ткнуч Новичок

23 янв 2010
    36
    жигуар
    в санта фе салон ну очень простой и скучный
    плюс эта неестетсвенно синяя подсветка отдает китайчиной, по материалам тоже не очень приятно.. хотя места внутри много, просторная машина

сорентто думаю завтра съездить посомтреть, по фото салон намного лучше и современнее

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Каптива, Фрил (с натяжкой).

8. Николай854

Николай854 Участник форума

19 июн 2009
    212
    сарай 2.0
    Тут два мнения...
    1 . Соренто + симпатичнее по салону, материалы получше, современнее (визуально), управляемость на асфальте лучше
    Соренто - расход дизеля больше чем у санты!, Скрип амортизаторов на холодную, скрип салона, засоряемость (систематическая) датчика отвечающего за дроссельную заслонку,на что еще мне жаловался друг (владелец сорика дизельного)
    2. Санта + больше по салону и багажнику, комфортнее подвеска, лучше по "не асфальту", расход меньше, динамика таже...
    Санта - кузов рестайлинг = старый, Салон - старый, простой, убогий... дубовый пластик.

9. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    не вышло на выходные посмотреть :(
    как понял, в целом, и то и другое примерно равное за такие деньги.
    каптива еще промелькнула, но там же бензиновый двигатель?
    фрилэндер-он как-бы сказать то...
    короче, мне не хочется больше в него садиться.., да и дорогой он в сравнении с выше указанными.
    про салон у санты и соренто понятно. ну, а что же тут ожидать за такие деньги? :)

10. leos80

leos80 Участник форума

9 мар 2009
    197
    BMW X5 3D, F15
    Тоже рассматривал такие варианты в своё время, Сорент на тот момент дизелей нигде не было, да и щас помоему нет))), почти взял Санту, но в последний момент отказался, ну не легла в душу мне эта машина именно по дизайну, что снаружи, что внутри, в итоге взял Спортягу дизло, езжу и наслаждаюсь, да и подумав, зачем мне такой сарай нужен не жалею.

11. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    надо в салон - смотреть, ощущать, трогать, ехать.

12. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Зависит от необходимого объема багажника. Все таки на спортиках багажник не очень большой. Хотя холодильник я уже возил)

13. leos80

leos80 Участник форума

9 мар 2009
    197
    BMW X5 3D, F15
    Эт да, у каждого свои потребности, ном не лично хватает)))

14. Мимоходом

Мимоходом Новичок

18 апр 2011
    16
    санта фе в старом кузове ! жаль их новых нет !

15. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    Да мне вроде тоже)) Хотя когда сажусь в Аутлендер понимаю что багажник у меня мелкий)
    P.s. если нужно будет могу манагера подсказать по Киа. На счет скидок не знаю, но подарки и т.д. + чтобы все было нормально сделает.

16. fdp24

fdp24 Участник форума

19 май 2009
    223
    А4/B8 2.0 t q звук
    ceziy137:
    спасибо за предложение.
    сыну ничего из этого не понравилось :(
    похоже зря старался.
    мне так любая, почти, подходит..
    ну, не любая, конечно :)
    спасибо за мнения.
    Удачи!