Советы приезжему

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем mitya-dmi, 11 июл 2013.

1. mitya-dmi

mitya-dmi Участник форума

4 янв 2013
    125
    А3 1.4 11
    Всем добрый вечер.
    Так сложилось, что переехал в Питер, знакомых нет пока.
    Собственно хотел спросить про основное:
    на каких заправках лучше заливать бензин ( приморский район, ну и вообще по Питеру)?
    где можно норм диагностику подвески сделать, чтобы без разводов?

P.s. я конечно далеко не образцовый водитель, но поездив немного по Питеру, я немного обалдел, как тут ездят.... мне кажется даже в Мск более культурней. А может просто так совпало:)

2. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    Бензин - Лукойл, Несте, Шелл, Газпром.
    Подвеску, если дилеры не устраивают - Дилижанс http://www.dilauto.ru/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bonie

bonie Новичок

13 окт 2013
    3
    а4
    вообще сколько раз заправлялся в петербурге только один раз!!! на нормальной заправке мне что то не то залили =)

ездят, ну как ездят, такова жизнь

а где чиниться, ну тут вариантов много

4. Opinion

Opinion Завсегдатай

23 фев 2014
    543
    ВАЗ-11193
    В Питере водители вежливей чем в Москве...

Верно говорят. что в Москве при перестроении включенный поворотник означает "предупреждаю, буду перестраиваться", а в Пиетер "просьба пропустить"...

5. Opinion

Opinion Завсегдатай

23 фев 2014
    543
    ВАЗ-11193
    я на Несте, на Шаврова заправляюсь... :)

6. mitya-dmi

mitya-dmi Участник форума

4 янв 2013
    125
    А3 1.4 11

Тут не соглашусь, меня очень редко пропускают, я каждое утро выезжаю из двора, где мне надо повернуться налево, так только светофор и спасает, народу приходиться тормозить на красный. Ездил в Выборг, так на трассе Питер Выборг никто разметку не соблюдает, на встречу лезут все кому не лень, а ты жмись к обочине уходя от лобового. Ну как говорится дураков везде хватает. А вообще спасибо за совет о заправочной станции.

Sent from my iPhone using Tapatalk

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Таки шо вы ховорыте )) Таки прям во всей Москве такое правило? :shock: А где бы почитать ПДД для Москвы еще )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Opinion

Opinion Завсегдатай

23 фев 2014
    543
    ВАЗ-11193
    :))))

Vlah, Не! не правило конечно... но много где читала что так...

да и сама когда проездом была, то наблюдала... по МКАД было страшно ехать :D

Но еще страшнее ехать было в Дагестане... там совсем другие традиции :)))

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я к тому что не надо конкретный регион выделять в плане езды. Все люди разные. У нас канешь наглецов побольше, но это не повод кидать тень на всех )

10. Opinion

Opinion Завсегдатай

23 фев 2014
    543
    ВАЗ-11193
    и в мыслях не было! Соверешенно точно, что все люди разные... и всех нельзя под одну гребенку... Просто в целом манера вождения формируется в связи с регионом в том числе... В Москве напряженный режим езды, и в принципе закномерно, что манера езды жесче...

В Питере автохамов тоже достаточно....

В южных регионах (за все не скажу, ездила через Дагестан в Баку) там вообще свой автомир... своя атмосфера...

А вообще когда попадаешь в незнакомую местность, то легко растеряться...

11. brodjaga812

brodjaga812 Новичок

19 фев 2014
    33
    clk320
    В плане вождения очень сильно зависит от времени дня или ночи,а так хамство тоже что и в Москве да и режим скоростной такой же.на трассах как повезёт.заправки думаю сами разберетесь,где народу много наверно там не такой и плохой бензин,а если рядом совсем пустая,то стоит задуматься.