Гуру, подскажите встанут ли железные диски от А6С5(J6,5*16 5/112 ET42 d57 ) на А6С6? Хочу на зиму прикупить
По параметрам встанут. Но померить не помешало бы т.к. чем новее машина, тем обычно больше у нее суппорта и на некоторых моделях старых дисков это не учитывали.
Спасибо за ответ. Вчера вечером была возможность опробовать один из вариантов J6,5 ЕТ42. Стали хорошо, смутила только "хлипкость" дисков (какие-то легкие попались) . Надо поискать что-то более надежное...
А я подумал, что это не совсем так, ведь на тяжелые авто не зря ставят тяжелые кованные диски (может я и не прав...)
Нет брат ты не прав. Кованные диски всегда легче и прочнее литых и штампованных аналогичного размера.
По дыркам на Ауди, МВ и ВАГ должны залезать. Но у А5 меньше вылет, чем у многих других моделей. 18х8 - ЕТ31, 18Х9,5 - ЕТ 29. 17х8 - ЕТ 26, 17х7,5 - ЕТ 28. С таким вылетом диски от А5 на остальных Ауди будут сильно выпирать и цеплять арки. Станд. диаметр ЦО 66.6, у прочих моделей Ауди (кроме последних А4 и может что-то еще новое) диа 57.1. Поэтому диски нужно будет мерять, прежде чем поставить на другую машину. Вообще должны бы подойти на Пассат СС.
Я как-то давно на кузов С4 купил усиленные (какие-то они были тяжелые) диски, продавец сказал - кованные. А как отличить кованные от штамповки?
Главное отличие - это информация о размерах и производителе: на кованных она выбита(рис 1) А на литых она выпуклая(рис 2) Ну а штамповку надеюсь сам сможешь от литых отличить. Кстати, ты видимо об усиленной штамповке говоришь, а она действительно тяжелее. Только она не бывает кованой!
Большое спасибо -просветил, ато я как-то на этом не заморачивался никогда, а вот теперь пришлось. Но все же стоит искать усиленные диски или обычных вполне хватит?
Проблема в том, что усиленные диски (если штамповка), которые тебе по дыркам встанут, шли с завода только на VW T4, но у них вылет 55 и могут не влезть, да и не уверен, что они штамповку делали в 16 размере. Если хочешь крепкие, то бери кованные или оригинал. Я просто не представляю, что нужно сделать, чтобы погнуть шестнадцатые диски с резиной 225/55. У вас же там дороги вроде получше.