Полировка кузова A4 своими руками Добрый день, пришла весна, ярко светит солнце и меня стали напрягать мелкие царапины и матовый цвет кузова моего авто. В такую погоду хочется что бы железный конь сиял и радовал глаз, и вот я решил: была не была полирну сам... ранее самостоятельно этого не делал... и вот майские праздники, хороший повод...))) Купил: Полироль для удаления царапин - 280 руб. Полироль с Полифлоном (с цветом) - 285 руб. Обезжириватель - 45 руб. Полировочную машинку - 1600 руб. диск для абразивной полировки - 150 руб. диск для финишной полировки - 130 руб. ну и по мелочи ... салфетки, тряпки и т.п. Результат смотрите: Бампер отполирован крыло и багажник нет и финал... Жду ваших комментариев
Re: Полировка кузова A4 своими руками А можно поподробней саму схему и последовательность полировки по шагам?
Re: Полировка кузова A4 своими руками Фиг знает....... Сложно по фото результат оценить. Фото бы царапин до и после. Я вот с машинкой не заморачиваюсь. Самая эффективная полироль (не профессиональная) амвеевская судя из опыта. Все делается вручную, на 2-3 мойки после полировки хватает.
Re: Полировка кузова A4 своими руками 1. Вымыть авто далее по одной детали! 2. Обезжирить 3. Полировать абразивом (не переборщить с полиролью ) не дать нагреться лакокрасочному покрытию! 4. Удалить остатки полироли мягкой тканью. (можно помыть) 5. Нанести финишный слой который предаст блеска и защитит кузов... 6.
Re: Полировка кузова A4 своими руками Андрей,результат заметен! Молодец! НО! Доктор вакс-очень паршивая автокосметика. Обратите внимание хотя бы на Ликви молли. Если полируете многоступенчато и машинкой,наверное стоит смотреть в сторону проф. средств.
Re: Полировка кузова A4 своими руками Я тут сразу могу сказать: крупные царапины не убрал а мелкие паутинки и матовый цвет (в особенности на зеркалах) легко )))
Re: Полировка кузова A4 своими руками Это также легко делается и без машинки. А вообще - совет ею не увлекаться, т.к. при ее применении слой лака неизбежно стирается.
Re: Полировка кузова A4 своими руками Согласен! но машинкой все же проще т.к. нужно делать все быстро пока полиролька не высохла да и руки болели весь след. день... боюсь представить последствия такого фитнеса после ручной полировки...
Re: Полировка кузова A4 своими руками Спасибо за совет!!! я думал о средствах 3М но малой расфасовки не нашел...
Re: Полировка кузова A4 своими руками Хочу спросить совет, как у более опытных людей: способ полирнуть противотуманки не снимая их? ))))
Re: Полировка кузова A4 своими руками Добавлю от себя Полировать нужно в тени или гараже.Только не на солнце. Если цвет кузова темный, подбирайте полироль тоже темную, белая неизбежно набьеться в сколы и весь капот будет в точечку.
Re: Полировка кузова A4 своими руками Все маньяки по полировке сидят тут http://forum.car-care.ru/index.php?act=idx познавательный ресурс..
Re: Полировка кузова A4 своими руками Это что за ерунда такая? Если делать абразивную полировку, то лучше использовать 3М 09374 (абразивка), потом 3М 09375 (нежная абразивка) ну и для блеска 3М 09376. Тюбиками лучше не покупать (не бюджетно), ее на вес продают в любом магазине с автоэмалями. Чтобы крупные царапины сделать практически незаметными, нужно было пошкурить лак "нулевкой" с водой, а потом уже полировать!
Re: Полировка кузова A4 своими руками Строго но справедливо))) я же говорю попробовал... результат не плох (на сумму потраченных средств и усилий). Такие действа я не собирался производить, риск запороть деталь велик, и занимался на даче в праздники под пиво и шашлык))) в удовольствие!!! Тут и маляром быть не нужно что бы понимать весь процесс вами изложенный, все правильно! Но все это занимает много времени, средств и сноровка должна быть! А поэтому и существуют авто мастерские и для любителей подобные полироли))) Для сравнения 1а Бутыль 3м стоит примерно 2500 а их должно быть не менее 3х ... вопрос на хе.. зачем тратить такие деньги и надрываться самому если можно (по акциям) за 2500 отправить своего коня на проф. полировку в сервак?!!
Re: Полировка кузова A4 своими руками Нужно понимать разницу между проф. уходом за авто и любительским тем что называется "в кайф самому повозиться" ))) покупать большие флаконы смысл?! для полировки 1-2 в год. срок годности закончится быстрее))) выброшенные деньги а если еще запорешь + покраска... Ну тут кто как сам решает... я попробовал пойти по самому простому (не лучшему) варианту... но не чего не испортил и это + ))))))
Re: Полировка кузова A4 своими руками Капитан ШОК, чувствую в вашем сообщении нотку мастерства и сноровки в таких делах. Вот скажите, вместе с авто мне достались царапины на боковом стекле (от зимней щетки) как их убрать самостоятельно (что бы не осталось эффекта линзы)?!!! Спасибо!
Re: Полировка кузова A4 своими руками По всему стеклу снять слой равный глубине царапин, т.е. " поработать чтоб было в кайф"= никак. А если ко всему стекло каленое, то и мастера занимающиеся этим проффесионально считают, что проще обойтись заменой. Тем более что боковое стекло бюджетом гораздо дешевле материалов которые на его шлифовку\полировку потребуються.
Re: Полировка кузова A4 своими руками Тут есть другие пасты малой фасовки http://detailingshop.ru/category/polirovochnye-pasty/
Re: Полировка кузова A4 своими руками 1-а бутыль, в среднем, стоит 1500р, а не 2500р. Да и незачем брать бутыль. Я брал 100г (на вес) по 150руб. По стеклу уже ответили выше. Если лобовое затерто щетками, то дешевле его поменять, а боковое тем более! На разборе боковое стекло стоит 1000-1500р (можно вообще без царапин найти), ну а поменять самому вообще бесплатно.