Спал шланг с форсунки омывателя правой фары

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lexus625, 6 ноя 2011.

1. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    С наступлением резких холодов замерзла форсунка и спал наверное шланг, вытекла вся жидкость ручьем из под правой стороны фары. Теперь снимать бампер для починки или есть альтернативные варианты как можно подлезть?

2. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    думаю только снимать. места нету совсем

3. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Может снять колесо и отогнуть защиту.

4. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Это утверждение или вопрос)))))

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Не надо бампер снимать решетку и подфарник снял доступ есть, а лучше машинку на яму и подон долой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Это предположение.

7. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    со стороны водителя получается до нее добраться, а вот со стороны пассажира ни как не получается, пластмассовая заглушка мешает.

8. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Я когда с похожим столкнулся, то снял бампер, отстегнул к едрене фене весь шланг, подобрал на строительном рынке похожий с кордом (ибо в 10 раз дешевле оригинала получается), купил в магазине кольца-прокладочки (подошли какие-то от карбюратора классики ибо опять же в 10 раз дешевле), и всю систему заново проложил. Кстати, старый шланг задубел напрочь, ничего удивительного, что стало пропускать. Вот уже почти год езжу и радуюсь. И вам советую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Если при замерзании обе или одна форсунка чуть приоткрыла крышку даже мм на 5 - снимай подкрылок левый, отстёгивай шланг с тройника и глуши его чем-то. Потом ехай в магаз и заказывай на весну новые форсы, ибо старые уже в мусорку после подобной заморозки. Вероятность что они живы 1%

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    я видимо попадаю в этот 1%. все нормально после таких заморок. оттаяло все и опустилось обратно

11. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.116
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

походу и мне повезло попал в 1% в прошлом году :D

12. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    почему так? у меня в том году они как то не залезли обратно и после стоянки на теплой стоянке все в норму пришло. Все лето исправно работали. Значит мои форсы тоже под 1% попали)

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    че то этот 1% больно большой получается)))
    а что с ними произойти может при замерзании?

14. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Видать морозов у вас не таких ))) Или состав незамерзайки был на грани, залейте просто воду и подытожим % :laugh:
    Выдавливает/рвёт прокладки внутри. А форсы не разборные.

15. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    морозы только начались, состав воды к незамерзайки был 1 к 1 . так не хочется бампер снимать. Ни когда не снимал его и не знаю что к чему.

16. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    И я тоже в этом проценте :D
    В прошлом году налил незамерзайку, пролил оба стекла, а про омывайки фар забыл, они и замерзли благополучно. Потом в теплом гараже оттаяли и нормальненько. Зато потек шланг :D

17. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Там будет мешать воздухозаборник радиатора интеркулера, соединение над ним...
    Только пробывать вариант со снятием колеса и отгибать подкрылок, но там очень неудобно...

18. ALEX_966

ALEX_966 Участник форума

22 фев 2011
    217
    Allroad AKE 03 авт
    Извините, но Ваши выводы об 1% слишком категоричны и безосновательны. Такие заявления могут быть присущи агенту по сбыту новых форсунок либо жидкостей для систем омывателя. Конечно же, решительно правильно то, что надо своевременно заливать "незамерзайку" и в обязательном порядке перед этим всю старую жидкость выбрызгать из омывателей фар. Но если не успели, ничего страшного не будет. Скажу честно по своему опыту, 4 года езжу на Олроуде и 4 года в первый же мороз прихватывает форсунки с поднятием крышек. Еду потом, при случае, на отапливаемую стоянку часов на 5-6. После оттаивания, опять все выбрызгиваем ливаем, "незамерзайку" заливаем, прокачиваем и все работает. Один год всю зиму проездил с замерзшими форсунками, и весной ничего не случилось, оттаяли, поднимаются и брызгают. Другое дело, если морда машины была круто битой и в форсунках возникли из-за этого трещины (бывают даже паянные и клеенные). Тогда конечно, в месте пайки пластик не выдержит расширения и лопнет. нормально работающие форсунки имеют корпуса из пластика похожего на капрон, он тянется и в морозы от небольшого расширения особенно не страдает. Поэтому такими скоротечными выводами, Вы запугаете клубней до полусмерти. Агитацией езды без "незамерзайки" в системе омывателя стекол и фар прошу мое замечание не считать.

19. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Из опыта собственногою. После замены всех ремней и роликов (это было в 2007г.) автослесарь при установке бампера сломал пластмассовый тройник омывателя правой фары. Посколько косяк был его, извенился, и попросил приехать через день. Что я и сделал. Поменял не снимая бампер минут за 15-20. К сожалению меня, как обычно, в цех не пригласили, видел через окно. Вывод сделай сам. Удачи.

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а собственно воду оттуда никто и не выливал. в том году долго ездил с поднятыми, т.к. они сЦуко не хотят оттаивать. сейчас авто на улице опять с водой. ждем тепло(((((((:)cry: