Спасибо деду!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем KYЗНЕЦ, 8 май 2015.

1. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Уважаемые соклубники!Предлагаю рассказать о героических дедах,прадедах,бабушках,прабабушках!В канун праздника очень даже не лишне!:nod:
    Начну пожалуй о своём...Про моего деда знаю только,что настрогал четверых детей.Был мобилизован на фронт в самом начале войны.Как и где воевал неизвестно,но после войны пришёл не в семью,а к молодой бабе.А бабуля воспитывала четверых своих и одного эвакуированного мальчика.Такой вот "герой" был у меня дед...:mad:
    Зато дедушка жены был настоящим героем!
    По малолетству на фронт не взяли.Только в 1943 году он закончил школу младших командиров в г.Горький и ушёл воевать.Орденов и медалей боевых очень много(не юбилейных).Дошёл до Берлина!В квартире гитлера сняли со стены его портрет и все по очереди наср... на эту рожу!:D
    В период правления Д.А.Медведева был подписан указ о выделении всем участникам войны бесплатного жилья.Деду к 9 МАЯ дали 5 тысяч рублей и всё!Пришлось обратиться к президенту за помощью...:nod:Дали квартиру!!!Спасибо Д.А. за оперативность!!!В позапрошлом году дедушки не стало...Хоть дед и не мой,а гордиться могу!Всё ж таки наш с женой!!!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    #2 Ylka, 8 май 2015
    Последнее редактирование: 9 май 2015
    .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    #3 KYЗНЕЦ, 8 май 2015
    я всегда успеваю)))

4. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    #4 Ylka, 8 май 2015
    Моя бабушка,Дорохова (Вахтина) Екатерина Алексеевна,прошла всю войну и победу встретила в Берлине,начав санитаркой и закончив сапером.Не дожила до юбилея Победы всего четыре месяца,а так ждала этого праздника.Бабуля моя, люблю тебя и глубоко уважаю !!

За ваше мужество в бою… За вашу боль… За ваши раны… За жизнь, счастливую мою - земной поклон, вам, Ветераны!!!...

5. EVD64

EVD64 Участник форума

29 сен 2013
    276
    A4/B7 2.0TQ 07г.
    Дед был призван в 1942 году.Дошел до Берлина. Погиб 3 мая 1945 , при форсировании реки Шпрее.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Честь им и Хвала, а Нам быть достойными своих предков, и никогда не забывать то, что Они для Нас сделали...с Наступающим!!!
    https://youtu.be/vugInMRZT9E

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Мой дед по матери освобождал Беларусь. В бою за освобождение Минска был ранен в ногу. Потерял много крови и до вечера пролежал без сознания. Вечером на него наткнулись немецкие солдаты, они подбирали своих пленных, один из них подошел к деду и пнул ногой, желая убедится что тот мертв, дед не издал и звука, только видел сквозь веки, как тот навел на него автомат но потом толи передумал толи патроны пожалел, справил малую нужду и ушел.

Ночью моего деда отыскали наши. Ранение оказалось серьезным. Ногу отрезали сначала по колено, но гангрена пошла выше. В итоге оттяпали почти полностью. Все на живую, без наркоза.

После увольнения вернулся в родной колхоз. Женился, вырастил девять детей.

Второй мой дед, по отцу, был еще ребенком семи лет, когда началась война. Его отец, мой прадед, погиб в Финскую компанию. Когда они шли колонной в эвакуацию их расстреляли с воздуха немецкие самолеты. Мать заслонила собой детей, моего деда и его младшую сестру. Подобрали их жители соседней деревни. Было это под Могилевом. Когда пришли немцы они заняли хату, а хозяев выселили в хлев.

Зимой дед заболел пневмонией. Немецкий офицер пожалел и отвез его в медсанчасть. Деда спасли. Были и среди немецких солдат люди. Зверями были не все.

8. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Кого не послушаешь так у всех деды да прадеды просто герои войны:thumbup:
    ждёмс ещё увлекательных историй, на что фантазия гораздна

9. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    #9 KYЗНЕЦ, 9 май 2015
    Да,и С Днём Рождения!!!:d_daisy:

10. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Одно слово-лабус!И здесь нагадить норовят!:do_not_bully:

11. EVD64

EVD64 Участник форума

29 сен 2013
    276
    A4/B7 2.0TQ 07г.
    Ты откуда такой. санхо???

12. EVD64

EVD64 Участник форума

29 сен 2013
    276
    A4/B7 2.0TQ 07г.
    Все кто участвовал в ВОВ ,кто сражался или трудился в тылу, на благо ПОБЕДЫ , все ГЕРОИ !

13. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    С Великой победой с Великим праздником ! ! !
    Честь им и хвала и Вечная память сложившим свои головы в этой войне :rose::rose:

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    когда своих героев нет, только и остается, как плеваться в тех, у кого они есть!

15. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    это в крови у лабусов

16. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Все что рассказывала мне мама,это то, что бабушка в стоге сена пряталась когда фашисты пришли. Уберегла себя.
    Наверняка что то и героическое было, но увы, никто об этом не говорит.

17. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    #17 Клипsа, 9 май 2015
    Последнее редактирование: 15 май 2015
    С великим, нашим праздником.

18. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Позже расскажу

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г