Уважаемые соклубники!Предлагаю рассказать о героических дедах,прадедах,бабушках,прабабушках!В канун праздника очень даже не лишне! Начну пожалуй о своём...Про моего деда знаю только,что настрогал четверых детей.Был мобилизован на фронт в самом начале войны.Как и где воевал неизвестно,но после войны пришёл не в семью,а к молодой бабе.А бабуля воспитывала четверых своих и одного эвакуированного мальчика.Такой вот "герой" был у меня дед... Зато дедушка жены был настоящим героем! По малолетству на фронт не взяли.Только в 1943 году он закончил школу младших командиров в г.Горький и ушёл воевать.Орденов и медалей боевых очень много(не юбилейных).Дошёл до Берлина!В квартире гитлера сняли со стены его портрет и все по очереди наср... на эту рожу! В период правления Д.А.Медведева был подписан указ о выделении всем участникам войны бесплатного жилья.Деду к 9 МАЯ дали 5 тысяч рублей и всё!Пришлось обратиться к президенту за помощью...Дали квартиру!!!Спасибо Д.А. за оперативность!!!В позапрошлом году дедушки не стало...Хоть дед и не мой,а гордиться могу!Всё ж таки наш с женой!!!
Моя бабушка,Дорохова (Вахтина) Екатерина Алексеевна,прошла всю войну и победу встретила в Берлине,начав санитаркой и закончив сапером.Не дожила до юбилея Победы всего четыре месяца,а так ждала этого праздника.Бабуля моя, люблю тебя и глубоко уважаю !! За ваше мужество в бою… За вашу боль… За ваши раны… За жизнь, счастливую мою - земной поклон, вам, Ветераны!!!...
Честь им и Хвала, а Нам быть достойными своих предков, и никогда не забывать то, что Они для Нас сделали...с Наступающим!!! https://youtu.be/vugInMRZT9E
Мой дед по матери освобождал Беларусь. В бою за освобождение Минска был ранен в ногу. Потерял много крови и до вечера пролежал без сознания. Вечером на него наткнулись немецкие солдаты, они подбирали своих пленных, один из них подошел к деду и пнул ногой, желая убедится что тот мертв, дед не издал и звука, только видел сквозь веки, как тот навел на него автомат но потом толи передумал толи патроны пожалел, справил малую нужду и ушел. Ночью моего деда отыскали наши. Ранение оказалось серьезным. Ногу отрезали сначала по колено, но гангрена пошла выше. В итоге оттяпали почти полностью. Все на живую, без наркоза. После увольнения вернулся в родной колхоз. Женился, вырастил девять детей. Второй мой дед, по отцу, был еще ребенком семи лет, когда началась война. Его отец, мой прадед, погиб в Финскую компанию. Когда они шли колонной в эвакуацию их расстреляли с воздуха немецкие самолеты. Мать заслонила собой детей, моего деда и его младшую сестру. Подобрали их жители соседней деревни. Было это под Могилевом. Когда пришли немцы они заняли хату, а хозяев выселили в хлев. Зимой дед заболел пневмонией. Немецкий офицер пожалел и отвез его в медсанчасть. Деда спасли. Были и среди немецких солдат люди. Зверями были не все.
Кого не послушаешь так у всех деды да прадеды просто герои войны ждёмс ещё увлекательных историй, на что фантазия гораздна
С Великой победой с Великим праздником ! ! ! Честь им и хвала и Вечная память сложившим свои головы в этой войне
Все что рассказывала мне мама,это то, что бабушка в стоге сена пряталась когда фашисты пришли. Уберегла себя. Наверняка что то и героическое было, но увы, никто об этом не говорит.