При поездке к месту купания мною был завязан в узел хендай гетс. Спасибо Виктору Микляеву и Сергею Петрову за помощь и участие. Несмотря на порезанную ногу Виктор произвел легкий ремонт в дорожных условиях мой мафинки, благодаря чему до дому я доехал своим ходом. Ну и Петрову, конечно, большое спасибо за все. И их спутницам спасибо за терпение . Подробности завтра. Я очень рад что пришел в этот клуб и познакомился с такими людми, которые всегда придут на помощь. И каждый раз, попадая в какую-нить ж%пу на дороге (да и не только) я рад, что являюсь учасником АК знаком с Витей, Серегой и многими другими людми, которомым можно всегда позвонить и попросить помощи и поддержки .
Ответ: Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались"). Добрался? Молоток остальное все востанавливаеться я тоже допрыгал потихоньку до кроватки))))))
Ответ: Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались"). Рассказываю подробности. 19 числа собрался ехать на купание. Купаться не собрался, просто хотелось увидеться с Серегой и Виктором, да и поболтать было о чем и с тем, и другим. Ехал по Ленинскому от ТТК, разворачиваться планировал на Садовом, но, при подлете к светофору с Безымянным переулком (около дома номер 9) я заметил на нем секцию для поворота налево, а т.к. налево там поворачивать некуда (больница, Нескучный сад, да и вообще там нет дороги), то стало ясно, что это для разворота. Перестраиваюсь в левый ряд и тут обнаруживаю стоящий на поворот хендай гетс, который из-за своего маленького роста был не виден ранее за автомобилями. Я по тормозам, включаю правый поворотник, бросаю взгляд в правое зеркало и пытаюсь уйти обратно на вторую полосу. Судя по всему вот этот миг, который ушел на взгляд в зеркало и потратил время, которого могло бы хватить на маневр. Причем я знал, что справа нет никого, т.к. только что оттуда и приехал - просто рефлекс сработал. В общем, "зацепил" я этот хендай левой стороной. За мгновенье до удара я думал, что сейчас слегонца его тюкну и все, но, когда я увидел, как разлетаются обломки пластика фонтаном и этот гетс встает поперек полосы, я понял, что удар несколько сильнее ожидаемого. Этот перец выходит, держится за рассеченную бровь. Подбегаю, спрашиваю, нужна ли скорая, че к чему. От скорой отказывается. Я достаю аптечку, оказываю первую мед помощь. Потом устанавливаю знак аварийной остановки. Приступаю к осмотру авто. Замечаю, что у меня течет жидкость какая-то, глушу авто и приступаю к более детальному осмотру повреждений. Удар пришелся четко по левую фару, т.е. фара вынесена вся, клюв капота цел, но край, что над фарой, немного замят. Крыло смыто так, что уперлось в колесо. По ходу, пробило бачок стеклоомывателя, т.к. вытекла именно омывайка. Капот заклинило и перекосило; судя по всему, ушла поперечная балка, зажала замок. Что внутри - непонятно. Ну бампер, разумеется, в хлам. У гетса задний бампер в хлам. Задняя дверь не закрывается и немного замята, крыло заднее смялось так, что погнуло диск, колесо сдулось. Задние двери заблокированы. Вроде правое заднее колесо стоит криво. Сообщаю Петрову, что я не приеду, попал в ДТП. Помощь не нужна, но было бы неплохо, если потом они подъехали. Звоню 112. Минуты две жду, пока кто-нить ответит. Трубку снимает девушка, сообщаю о ДТП. Она грит, мол, ждите, по Москве время ожидания большое, но вечером, может, приедут побыстрее. Ок, грю, будем ждать. Убираю телефон в карман, открываю дверь авто, беру перчатки из салона, закрываю дверь и... перед нами стоит машина ДПС, и инспектор уже осматривает повреждения гетса. Мля. Реально, не прошло и минуты. Я уже приготовился к трехчасовому ожиданию, а тут даже покурить не успел. Померили по быстрому, попросили убрать авто с дороги. Я сдул колесо и осторожно докатился до бордюра. Заполнили доки, получили справки, и они уехали. Заполнили извещение в страховую со вторым участником. Потом помог ему достать запаску, которую зажало в нише багажника, и поставить ее. Тут позвонил Петров, спросил, где мы находимся, с третьей попытки объяснил ему С гетсом разобрались, он уехал. Пошел со своим авто разбираться. Сначала думал, что ща поддомкрачу крыло, оно и разомнется, разблокирует колесо, и я спокойно доеду до дома. Но после снятия домкрата крыло возвращалось, и после второй попытки было принято решение сеть в теплое авто и дожидаться ребят, т.к. купаться я не собирался, то и оделся не для стояния на пронизывающем ветру три часа, соответственно замерз. Только сел в авто и достал сигарету, увидел сзади ксенон Микляевского круизера. Профессиональным взглядом окинув повреждения, хромающий Виктор произнес свое "Это все чинится". Серега заверил меня что это все херня, что он бился точно также и предложил фару и крыло, правда, от сотки, но все равно спасибо ему Привязав крузер тросом к крылу, благополучно его вытянули, и я потихоньку добрался до дома. Спасибо им огромное, если бы не они, то незнаю даже где бы я в такое время искал эвакуатор, и непонятно куда бы пришлось авто оттаскивать. Ограмное спасибо Виктору Микляеву - с порезанной ногой, делать жестянку всяким Серегам... Спасибо тебе, Вить Жестянка будет 11 февраля. Завтра отгоню ее на оценку.
Ответ: Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались"). Еще есть пара вопросов: 1. Стоило ли вызывать скорую помощь? Во что бы это вылилось бы для него и для меня? Я так понимаю он бы по страховке еще бы и за здоровье бы получил компенсацию? А мне бы чем это грозило? 2. Как бы не попасть в эту хрень с тем, что со страховой он деньги может получить в течении двух лет, а с меня в течении трех? Машина на молдавких номерах, сам он тоже оттуда, как я понял. Когда я ему сказал, мол, в течении 15 дней надо в страховую, он сказал что это все фигня и он может в течении 2 лет получить деньги. Что будет если в страховую он обратится через год? 3. Кто-нить знает где можно жестняку побыстрее сделать? Или где можно машину поставить до 11 февраля? А то капот полуотрыт, как бы не нашлись умники, которые попытались бы аккум снять, расковыряв капот до конца.
Ответ: Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались"). еще непонятно что под капотом Внешне, конечно, легко отделался. Бампер ремонтировать надо было по любому, с правой стороны дыра была, капот тоже надо было красить и рихтовать чуточку. Правда не понято, удастся ли его отрихтовать или менять. Вроде удар прошелся всколзь, не задев ничего (кроме бачка стеклолмывайки), но это, опять же, будет ясно после всрытия. Я просто незнаю, стоит ли сейчас вскрывать капот, т.к. закрыть его обратно, боюсь не получится, а оставлять машину во дворе с открытым капотом как то стремно . Перспектива осталься без авто на месяц тоже не радостная.
Ответ: Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались"). Что то я нифига не понял где все это произошло. Сам приехал на купания когда все уже уезжали, но ебя не видел на Ленинсом Завтра позвоню своим ребятам и узнаю как бысто они смогут восстановить твою машинку, там засада с з/ч, т.к. разборка там в основном только по 80кам и 100кам. Вобщем не паникуй, усе сделаем
Ответ: Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались"). Ты внимательно читал все? Молдавские номера,какая КАСКО ?
Ответ: Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались"). Хз. Врядли. Срок ответсвенности страховой в течение 2ух лет. Срок исковой давности по гражданским делам - 3 года. Т.е. если он ща два с половиной года будет в потолок плевать, а потом захочет денег, то платить буду я. Как бы этого избежать и проконтролировать?
Ответ: Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались"). Это было в ночь на 19, в пол двенадцатого ночи 18 января. Основные купания АК были, как я понял, 19 числа в 18 часов вечера. Да с запчастями я сам разберусь. Мне бы жестняку сделать. Крыло выправить и капот (если можно). Бампер, на крайняк, сам сделаю. Вообщем будут данные - звони. Может заодно и пересечемся, а то не видились давно Да я не паникую. Заодно и царапину справа сдеалю, раз уж пашла такая "пьянка". А то бы неизвестно скока я бы так еще ездил
Ответ: Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались"). про молдавские номера что-то пропустил я бы на твоем месте не забивал себе голову этими срока давности, т.к. КАСКО у потерпевшего нет - а этот вопрос актуален именно касочным делам, а именно суброгации. Не в интересах потерпевшего 2 года плевать в потолок, по крайней мере мне такие преценденты не известны!
Ответ: Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались"). Сереж, сочувствую Насчет ремонта могу узнать у своего мастера, если надо будет пиши в ПС
Ответ: Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались"). Эхххееее..((((((((((((((((((((((((((( Соболезную.. Вот те и крещеньице ((((