Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались").

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 19 янв 2008.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    При поездке к месту купания мною был завязан в узел хендай гетс.
    Спасибо Виктору Микляеву и Сергею Петрову за помощь и участие. Несмотря на порезанную ногу Виктор произвел легкий ремонт в дорожных условиях мой мафинки, благодаря чему до дому я доехал своим ходом. Ну и Петрову, конечно, большое спасибо за все. И их спутницам спасибо за терпение :).
    Подробности завтра.

Я очень рад что пришел в этот клуб и познакомился с такими людми, которые всегда придут на помощь. И каждый раз, попадая в какую-нить ж%пу на дороге (да и не только) я рад, что являюсь учасником АК знаком с Витей, Серегой и многими другими людми, которомым можно всегда позвонить и попросить помощи и поддержки :). :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: Спасибо Микляеву и Петрову (или "Накупались").

Добрался?
    Молоток :up:
    остальное все востанавливаеться
    я тоже допрыгал потихоньку до кроватки))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Что произошло? Ждем подробностей!

4. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

:uhoh:
    Чего случилось то?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Сочувствую, надеюсь ничего серьезного.

6. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

я ваще не в теме...

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Рассказываю подробности.
    19 числа собрался ехать на купание. Купаться не собрался, просто хотелось увидеться с Серегой и Виктором, да и поболтать было о чем и с тем, и другим.
    Ехал по Ленинскому от ТТК, разворачиваться планировал на Садовом, но, при подлете к светофору с Безымянным переулком (около дома номер 9) я заметил на нем секцию для поворота налево, а т.к. налево там поворачивать некуда (больница, Нескучный сад, да и вообще там нет дороги), то стало ясно, что это для разворота. Перестраиваюсь в левый ряд и тут обнаруживаю стоящий на поворот хендай гетс, который из-за своего маленького роста был не виден ранее за автомобилями. Я по тормозам, включаю правый поворотник, бросаю взгляд в правое зеркало и пытаюсь уйти обратно на вторую полосу. Судя по всему вот этот миг, который ушел на взгляд в зеркало и потратил время, которого могло бы хватить на маневр. Причем я знал, что справа нет никого, т.к. только что оттуда и приехал - просто рефлекс сработал. В общем, "зацепил" я этот хендай левой стороной. За мгновенье до удара я думал, что сейчас слегонца его тюкну и все, но, когда я увидел, как разлетаются обломки пластика фонтаном и этот гетс встает поперек полосы, я понял, что удар несколько сильнее ожидаемого.
    Этот перец выходит, держится за рассеченную бровь. Подбегаю, спрашиваю, нужна ли скорая, че к чему. От скорой отказывается. Я достаю аптечку, оказываю первую мед помощь.
    Потом устанавливаю знак аварийной остановки. Приступаю к осмотру авто. Замечаю, что у меня течет жидкость какая-то, глушу авто и приступаю к более детальному осмотру повреждений.
    Удар пришелся четко по левую фару, т.е. фара вынесена вся, клюв капота цел, но край, что над фарой, немного замят. Крыло смыто так, что уперлось в колесо. По ходу, пробило бачок стеклоомывателя, т.к. вытекла именно омывайка.
    Капот заклинило и перекосило; судя по всему, ушла поперечная балка, зажала замок. Что внутри - непонятно. Ну бампер, разумеется, в хлам.
    У гетса задний бампер в хлам. Задняя дверь не закрывается и немного замята, крыло заднее смялось так, что погнуло диск, колесо сдулось. Задние двери заблокированы. Вроде правое заднее колесо стоит криво.
    Сообщаю Петрову, что я не приеду, попал в ДТП. Помощь не нужна, но было бы неплохо, если потом они подъехали.
    Звоню 112. Минуты две жду, пока кто-нить ответит. Трубку снимает девушка, сообщаю о ДТП. Она грит, мол, ждите, по Москве время ожидания большое, но вечером, может, приедут побыстрее. Ок, грю, будем ждать.
    Убираю телефон в карман, открываю дверь авто, беру перчатки из салона, закрываю дверь и... перед нами стоит машина ДПС, и инспектор уже осматривает повреждения гетса. Мля. Реально, не прошло и минуты. Я уже приготовился к трехчасовому ожиданию, а тут даже покурить не успел.
    Померили по быстрому, попросили убрать авто с дороги. Я сдул колесо и осторожно докатился до бордюра.
    Заполнили доки, получили справки, и они уехали.
    Заполнили извещение в страховую со вторым участником. Потом помог ему достать запаску, которую зажало в нише багажника, и поставить ее. Тут позвонил Петров, спросил, где мы находимся, с третьей попытки объяснил ему :)
    С гетсом разобрались, он уехал. Пошел со своим авто разбираться. Сначала думал, что ща поддомкрачу крыло, оно и разомнется, разблокирует колесо, и я спокойно доеду до дома. Но после снятия домкрата крыло возвращалось, и после второй попытки было принято решение сеть в теплое авто и дожидаться ребят, т.к. купаться я не собирался, то и оделся не для стояния на пронизывающем ветру три часа, соответственно замерз.
    Только сел в авто и достал сигарету, увидел сзади ксенон Микляевского круизера.
    Профессиональным взглядом окинув повреждения, хромающий Виктор произнес свое "Это все чинится". Серега заверил меня что это все херня, что он бился точно также и предложил фару и крыло, правда, от сотки, но все равно спасибо ему :)
    Привязав крузер тросом к крылу, благополучно его вытянули, и я потихоньку добрался до дома. Спасибо им огромное, если бы не они, то незнаю даже где бы я в такое время искал эвакуатор, и непонятно куда бы пришлось авто оттаскивать.
    Ограмное спасибо Виктору Микляеву - с порезанной ногой, делать жестянку всяким Серегам... Спасибо тебе, Вить :beer:

Жестянка будет 11 февраля. Завтра отгоню ее на оценку.

1 человеку нравится это.
  8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Еще есть пара вопросов:
    1. Стоило ли вызывать скорую помощь? Во что бы это вылилось бы для него и для меня? Я так понимаю он бы по страховке еще бы и за здоровье бы получил компенсацию? А мне бы чем это грозило?
    2. Как бы не попасть в эту хрень с тем, что со страховой он деньги может получить в течении двух лет, а с меня в течении трех? Машина на молдавких номерах, сам он тоже оттуда, как я понял. Когда я ему сказал, мол, в течении 15 дней надо в страховую, он сказал что это все фигня и он может в течении 2 лет получить деньги. Что будет если в страховую он обратится через год?
    3. Кто-нить знает где можно жестняку побыстрее сделать? Или где можно машину поставить до 11 февраля? А то капот полуотрыт, как бы не нашлись умники, которые попытались бы аккум снять, расковыряв капот до конца.

9. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

Серега,сочувствую :unhappy: главное,что все обошлось :up:

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

еще непонятно что под капотом :( Внешне, конечно, легко отделался. Бампер ремонтировать надо было по любому, с правой стороны дыра была, капот тоже надо было красить и рихтовать чуточку. Правда не понято, удастся ли его отрихтовать или менять. Вроде удар прошелся всколзь, не задев ничего (кроме бачка стеклолмывайки), но это, опять же, будет ясно после всрытия.
    Я просто незнаю, стоит ли сейчас вскрывать капот, т.к. закрыть его обратно, боюсь не получится, а оставлять машину во дворе с открытым капотом как то стремно :(.
    Перспектива осталься без авто на месяц тоже не радостная.

11. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

что-то все в кучу собрал
    у него есть КАСКО?

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Что то я нифига не понял где все это произошло. Сам приехал на купания когда все уже уезжали, но ебя не видел на Ленинсом:shock:
    Завтра позвоню своим ребятам и узнаю как бысто они смогут восстановить твою машинку, там засада с з/ч, т.к. разборка там в основном только по 80кам и 100кам.
    Вобщем не паникуй, усе сделаем:nod:

13. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

Ты внимательно читал все?
    Молдавские номера,какая КАСКО ?

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Хз. Врядли. Срок ответсвенности страховой в течение 2ух лет. Срок исковой давности по гражданским делам - 3 года. Т.е. если он ща два с половиной года будет в потолок плевать, а потом захочет денег, то платить буду я. Как бы этого избежать и проконтролировать?

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Это было в ночь на 19, в пол двенадцатого ночи 18 января. Основные купания АК были, как я понял, 19 числа в 18 часов вечера.
    Да с запчастями я сам разберусь. Мне бы жестняку сделать. Крыло выправить и капот (если можно). Бампер, на крайняк, сам сделаю. Вообщем будут данные - звони. Может заодно и пересечемся, а то не видились давно :)
    Да я не паникую. Заодно и царапину справа сдеалю, раз уж пашла такая "пьянка". А то бы неизвестно скока я бы так еще ездил :)

16. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

про молдавские номера что-то пропустил:shock:
    я бы на твоем месте не забивал себе голову этими срока давности, т.к. КАСКО у потерпевшего нет - а этот вопрос актуален именно касочным делам, а именно суброгации. Не в интересах потерпевшего 2 года плевать в потолок, по крайней мере мне такие преценденты не известны!

17. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо

Сереж, сочувствую :unhappy:
    Насчет ремонта могу узнать у своего мастера, если надо будет пиши в ПС

18. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Эхххееее..(((((((((((((((((((((((((((
    Соболезную.. Вот те и крещеньице ((((