Слово "спасибо" переживает свою эволюцию. От первоначального-"Спасибо Бог"-до современного-" Спасибо не булькает"," спасибо в холодильник не положишь" - и т.д.Но жизнь упрощается, сейчас, в отношениях- "товар- деньги", оно вроде становится и лишним.Просто, сегодня столкнулся с ситуацией, когда человек сделал мне доброе дело, по привычке, я предложил ему деньги. Согласитесь, это очень удобно, сделал что-то человек для тебя, расплатился с ним, и все довольны.Но сегодня человек отказался от денег и все мои попытки чуть ли не насильно всучить ему их оказались тщетными, и тогда я как-то неловко себя почувствовал.... и вспомнил это волшебное слово-"Спасибо!"
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? в Египте оч.либят говорить: "Хозяин не хочет спасибо,хозяин хочет денег"
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? Всю жизнь им пользуюсь независимо от того деньгами ли благодаришь, или просто словом.Это одно из слов ,которое человеку приятно слышать всегда.
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? Подниму....Для меня спасибо от чистого сердца гораздо дороже, чем какие-то деньги. Они придут и уйдут, и нормальных человеческих отношений на них не купишь. В большинстве случаев, отдал деньги-и забыл про человека, а если он отказался от денег и получив искреннюю благодарность, был рад ей даже больше-значит, такой человек не продаст и не предаст. Жаль только, что уже почти нет таких, бессребренников.... Недавно был в одном месте, не называю специально, и после того как люди сделали свою работу, оплаченную через кассу, я поблагодарил их и поймал удивленные взгляды: "а баппки???" ОЗвучено не было, ибо касса есть касса, но мне кажется, я так сильно их обидел.... хотя благодарил искренне, без лукавства..... Я стараюсь не брать денег, мне пока еще человеческая благодарность важнее, могу взять, только если пришлось покупать что-то дорогостоящее, а так.... нафик они нужны, эти деньги?
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? в стакан не нальешь, на хлеб не намажешь, рядом, наконец (на конец?), не положишь... Продолжать можно до бесконечности, но что-то не хочется... Грустно как-то становится... Впрочем, мир не без добрых людей. Возьмем к примеру нашего одноклубника Penzuk`a. Взял и закатал мне - абсолютно незнакомому человеку - ELSA & ETKA на болванки. Многие скажут велик подвиг - но многие же на подобную просьбу ответят "данунахвпадлу" Встретились на трассе, передал. ДенеХ не взял, за что ему большое человеческое СПАСИБО! Или, допустим, Алексей Михалыч. Узнав, что я собираюсь купить ксенон у Ньютона, САМ вызвался захватить комплект во Владимир. "Услугой" пока не воспользовался, но, тем не менее, большое СПАСИБО! MAX_GROM обещал спец. условия по аэрографии. СПАСИБО! Так что не все так плохо PS: одно дело зарабатывать деньги, пусть даже колымить как-то, другое - чем-то помочь человеку... В таких случаях стараюсь не брать деньги - Земля-то она ведь круглая... Подкатимся еще
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? если могу помочь - помогаю. На вопрос "сколько" - отвечаю "ты мне должен хотя бы одному сам помочь". Иногда вижу удивлённые взгляды и объясняю: "у Брэберри есть повесть такая: Передай добро по кругу". Наверное, я чересчур меркантильный?
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? Когда был по моложе и жил в Питере... денешек особо не было. Вечерами часто выезжал Бомбить . У меня было такое внегласное правило... Каждый день нужно делать хотябы одно "Добро"... можно несколько. (ну подвести кого-нить бесплатно... помочь на дороге и т.д.). В общем очень мне это нравилось... и как то легко становилось на душе
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? Помогаю если есть возможность. Но бывают помогаемые которые очень настойчиво пытаются всучить деньги.Очень настойчиво! Ситуация для меня лично крайне неприятная.
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? имхо. простое СПАСИБО имеет наивысший, наиценныйший смысл тогда, когда помощь за энто вот "спасибо" была бескорыстна. в зависимости от корыстности СПАСИБО бывает "много или мало"
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? в "спасибе" сила. Никогда это высокое слово не заменит презренный металл. (о блин, по-Маяковски получилось как-то). Лично для меня гораздо дороже хорошие человеческие отношения, а не осезаемые предметы. Дружбу, как и любовь (не в том смысле, в котором многие подумали) не купишь. Ее надо зарабатывать, выстраивать и постоянно поддерживать. И все это ничто без слова спасибо! Спасибо ауди клубу за новых друзей кстати
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? Изначально говорилось не "спасибо Бог",а "спаси Бог"(отсюда и пошло слово"спасибо") или "спаси Господи",что и сейчас часто применяется в лексиконе людей верующих и регулярно посещающих церковь. По теме:для меня лично слово "спасибо" имеет определённый вес,как когда его произносят,что-бы поблагодарить меня,так и в противном случае.
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? Могу помочь и за спасибо, но только если есть такая возможнось. Ибо дел много, не всегда есть возможность просто так к кому то приехать и что то сделать. От денег, если предлагают - не отказываюсь, оно и приятно и человеку друому легче.
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? Стараюсь, если есть возможность, подвозить людей. На окраине города тяжеловато с транспортом, да и народ не на такси а на своих двоих добирается. То бабулек, то молодых мам.. Часто стараюсь говорить "благодарю вас" даже если в магазине сказали "нет".
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? Я оказался в этой ситуации на другой стороне, т.е. в числе тех, кто настойчиво пытался всучить деньги. Но ведь спасибо тоже имеет свой вес. Одно дело в магазине. Продавец, за то, что обслуживает вас, получает зарплату. и здесь- спасибо- пожалуйста- скорее дань этикету. Но в моем случае я чуть ли не уговорил человека выполнить тяжелую физическую работу. Которая не входит в круг его обязанностей.И отблагодарить его энной суммой денег(вместе с спасибо) было бы справедливым. Поэтому я и был таким настойчивым. И его отказ сильно расстроил уже меня.Это я к тому, что,может, в жизни позиция бессеребренника не всегда верна?И стоит войти в положение другого человека, и взять предлагаемые деньги?
Ответ: Спасибо. Сейчас это много или мало? "Спасибо" - как знак хорошего тона. Утром - "Здравствуйте". В обед - "Приятного аппетита" (даже в столовой к незнакомым людям) В окончании телефонного разговора - "До свидания" или "Всего доброго". Дома - "Спасибо за вкусный ужин, милая". Это не трудно, это - правильно. Доброе слово и кошке приятно. К Вам будут относится так, как Вы сами ко всем относитесь. Но даже без такой меркантильности - слова благодарности должны звучать ВСЕГДА. Потому, что мы - люди, а не стадо невоспитанных эгоистов. "Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность." (с) Бродский