Добрый день форумчане, вменяют скрытие с места ДТП. На моём авто повреждений нет, вторая сторона утверждает, что повреждения я нанёс своим передним правым колесом. У второго участника есть видео, где видно переднее правое крыло (ни номеров, ни лица, ничего) я еду по трамвайным путям, беру правее, наезжаю правым колесом на трамвайную рельсу, вижу что не успею проскочить, ухожу левее и торможу (проскочить хотел, так как этот товарищ сначала меня подрезал, а я ехал за автомобилем который показывал мне дорогу, и в моём ряду стояли авто которые поворачивали налево). При этом автомобиль второго участника траекторию не меняет, никаких покачиваний или признаков, что я ударил его нет. На данном этапе в гаи составили акт осмотра моего автомобиля - повреждений нет, акт сопоставления транспортных средств - где указано, что со слов второй стороны, повреждения я нанёс передним правым колесом + что на уровне 50-59 см от дорожного полотна у моего автомобиля находится колесо (удивительно, ведь только у моей машины оно там, у других авто видимо иначе колеса расположены). Сейчас до 09.08. необходимо сделать экспертизу, вторая сторона со мной не разговаривает, общаюсь через своего представителя, завтра (пятницу) будем звонить повторно и пытаться назначить экспертизу (с выездом эксперта к нему). Инспектор сказал, что если в экспертизе не будет 100% указана моя вина, то соответственно дело он закроет и в суд передавать не будет. Вот собственно прошу совета, а точнее рекомендации к каким экспертам обратиться, или при плохом раскладе событий проверенного юриста. Потому что цены на экспертизы от 5 до 50 тысяч, цены на услуги юристов от 15 до 80 тысяч. Причем, одни юристы говорят - дело простое и все можно сделать, другие юристы говорят - дело очень сложное и тут уйма работы. Кому верить ума не приложу. Заранее буду благодарен за ответы.
Имхо, если на видео нет номера Вашей машины - пусть идут лесом, доказать, что это Ваш автомобиль не представляется возможным. Видео с видеорегистратора - косвенная лишь улика и имеет хоть какое-то практическое значение, если четко видно само проишествие и номер автомобиля участника дтп.
Так о том и речь, но мне все вокруг говорят мол "формальный состав административного правонарушения". Я так понимаю, что инспектор хочет экспертизу для того, что бы прикрыть свою задницу - не более.
не понимаю.. если на видео номера авто вашего нет.. но какая формальная/документальная привязка к вам может быть, доказывающая вашу вину? нет номера - нет доказательства. надо было сразу говорить, что вас там не было и писать встречное заявление ща клевету.
Приложил фото вменяемых повреждений, по факту автомобиль нашли вечером, никаких повреждений в виде "царапин или потертостей на ЛКП не обнаружено" только повреждения брызговика, но опять же, этот авто уже бился в заднюю левую часть, если присмотреться, то на фото видно, что весь брызговик в грязи. Не понятно говорят о резине или о диске, в акте написано "Со слов второго участника, повреждения нанесены передним правым колесом". В пятницу обратился в институт безопасности дорожного движения к экспертам, они взглянув на фото выпучили глаза и дословно "попахивает подставой по КАСКО". В итоге 16 тысяч на экспертизу + еще около 10ти на юридическое сопровождение всей этой ситуации, вот так с пустого места 26 тысяч.
вот я тоже задавал этот вопрос, мне и инспектор и юристы говорят "тут формальный состав, вы могли задеть и не заметить", я вроде не слепой, да и дтп у меня за весь стаж вождения ни разу не было. ДА и не представляю, как при параллельном движении или даже при перестроении в соседний ряд нужно выкрутить колесо, что бы нанести им повреждения, при этом не повредив крыло или бампер. Инспектор сказал делать экспертизу, вот собственно вся надежда на нее теперь.