СПб, Эксперт по ДТП или Юрист по ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Rulespb, 28 июл 2016.

1. Rulespb

Rulespb Новичок

17 мар 2016
    8
    Чёрная
    Добрый день форумчане, вменяют скрытие с места ДТП.
    На моём авто повреждений нет, вторая сторона утверждает, что повреждения я нанёс своим передним правым колесом. У второго участника есть видео, где видно переднее правое крыло (ни номеров, ни лица, ничего) я еду по трамвайным путям, беру правее, наезжаю правым колесом на трамвайную рельсу, вижу что не успею проскочить, ухожу левее и торможу (проскочить хотел, так как этот товарищ сначала меня подрезал, а я ехал за автомобилем который показывал мне дорогу, и в моём ряду стояли авто которые поворачивали налево). При этом автомобиль второго участника траекторию не меняет, никаких покачиваний или признаков, что я ударил его нет.

На данном этапе в гаи составили акт осмотра моего автомобиля - повреждений нет, акт сопоставления транспортных средств - где указано, что со слов второй стороны, повреждения я нанёс передним правым колесом + что на уровне 50-59 см от дорожного полотна у моего автомобиля находится колесо (удивительно, ведь только у моей машины оно там, у других авто видимо иначе колеса расположены). Сейчас до 09.08. необходимо сделать экспертизу, вторая сторона со мной не разговаривает, общаюсь через своего представителя, завтра (пятницу) будем звонить повторно и пытаться назначить экспертизу (с выездом эксперта к нему).
    Инспектор сказал, что если в экспертизе не будет 100% указана моя вина, то соответственно дело он закроет и в суд передавать не будет.

Вот собственно прошу совета, а точнее рекомендации к каким экспертам обратиться, или при плохом раскладе событий проверенного юриста.
    Потому что цены на экспертизы от 5 до 50 тысяч, цены на услуги юристов от 15 до 80 тысяч.
    Причем, одни юристы говорят - дело простое и все можно сделать, другие юристы говорят - дело очень сложное и тут уйма работы. Кому верить ума не приложу.
    Заранее буду благодарен за ответы.

2. 812JS

812JS Участник форума

3 авг 2015
    292
    A6C6 AR 3.0TDi '08
    Имхо, если на видео нет номера Вашей машины - пусть идут лесом, доказать, что это Ваш автомобиль не представляется возможным. Видео с видеорегистратора - косвенная лишь улика и имеет хоть какое-то практическое значение, если четко видно само проишествие и номер автомобиля участника дтп.

Rulespb нравится это.
  3. Rulespb

Rulespb Новичок

17 мар 2016
    8
    Чёрная
    Так о том и речь, но мне все вокруг говорят мол "формальный состав административного правонарушения". Я так понимаю, что инспектор хочет экспертизу для того, что бы прикрыть свою задницу - не более.

4. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    не понимаю.. если на видео номера авто вашего нет.. но какая формальная/документальная привязка к вам может быть, доказывающая вашу вину? нет номера - нет доказательства. надо было сразу говорить, что вас там не было и писать встречное заявление ща клевету.:moderator:

5. Rulespb

Rulespb Новичок

17 мар 2016
    8
    Чёрная
    Приложил фото вменяемых повреждений, по факту автомобиль нашли вечером, никаких повреждений в виде "царапин или потертостей на ЛКП не обнаружено" только повреждения брызговика, но опять же, этот авто уже бился в заднюю левую часть, если присмотреться, то на фото видно, что весь брызговик в грязи.

Не понятно говорят о резине или о диске, в акте написано "Со слов второго участника, повреждения нанесены передним правым колесом". В пятницу обратился в институт безопасности дорожного движения к экспертам, они взглянув на фото выпучили глаза и дословно "попахивает подставой по КАСКО".
    В итоге 16 тысяч на экспертизу + еще около 10ти на юридическое сопровождение всей этой ситуации, вот так с пустого места 26 тысяч.

Вложения:

6. Rulespb

Rulespb Новичок

17 мар 2016
    8
    Чёрная
    вот я тоже задавал этот вопрос, мне и инспектор и юристы говорят "тут формальный состав, вы могли задеть и не заметить", я вроде не слепой, да и дтп у меня за весь стаж вождения ни разу не было. ДА и не представляю, как при параллельном движении или даже при перестроении в соседний ряд нужно выкрутить колесо, что бы нанести им повреждения, при этом не повредив крыло или бампер.
    Инспектор сказал делать экспертизу, вот собственно вся надежда на нее теперь.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.117
    Греция
    quattro®
    анек :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.117
    Греция
    quattro®
    переведите на русский...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...