http://news.mail.ru/inregions/fareast/65/7630241/ Это пипец....Моя первая буровая, на которой я практику проходил Это та контора, в которой я практику проходил....Столько людей погибло....Блин ну как же надоело, почему во ВСЕМ МИРЕ!!!! в такие шторма КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено передвижение буровых установок, а у нас всем похер. Там ведь Японцы рядом, по их погодным картам на неделю прогноз дать можно....Ужас, людей жалко до боли...... И я на 1000% уверен, что виноватыми сделают капитана, мастера, людей ИСПОЛНЯЮЩИХ распоряжение....А заказчик, в худшем случае, отделается штрафом....
Это не капитализм, а *****..... Тяжело реально смотреть на правила игры здесь и там....Зная кухню изнутри....Техника безопасности там не пустой звук(в 99% случаях), у нас тоже подтягиваются, но все равно культуру производства ставить будут еще долго....
Очень жалко мужиков...А вся беда из-за того...а вся беда из-за денег.Если к примеру на металлургическом заводе в Германии все будут действовать строго по инструкции,травматизм и несчастные случаи сведутся к нулю.Но и производство сократиться на 25%.Аналогичная ситуация и тут...
Имхо, жадность помноженная на великий русский пофигизм. Не так давно ремонтировали тельфер. Нужно было вызывать вышку, но это деньги. В итоге на верх полез таджик. Крутил гайки на десяти метрах, без страховки. Хорошо что все обошлось.
Соболезнования родным и близким...К сожалению желание получить сверхприбыли в нефтегазовой отрасли приводят к травмам и гибели людей. Прав babls, комиссия сейчас поработает и виноватыми сделают погибших.
Дак в том то и дело, разницы нифига нет, что частная, что государственная, на первом месте прибыль(или "оптимизация" расходов), а человеческая жизнь не ценится ни на грамм.....
Вот по Канадскому и Дубайскому опыту сужу-у них если рабочий сказал, что делать не будет, так как ему кажется, что это опасно для жизни-хрен кто его заставит делать, и точно не уволить не смогут. У нас же я лично отстаивал таких работяг перед начальством, которые грозили уволить и внести в черный список. Уроды.
Мне не довелось работать на наши компании, за то работал от голландцев, строили нефтяные платформы - спасибо голландским капиталистам за заботу о нас! Ребят с платформы жалко конечно! Государство раздавило профсоюзы и всё остальное, что хоть как-то сдерживало жадность владельцев бизнеса. Спасибо Ельцину, Путину и ЕР со всеми их потрахами!!!
C капитаном Сашей Козловым работал с 2002 года на одной платформе - он после капитанства на рыболовном траулере работал капитаном морской платформы, потом вообще стал капитан-наставником. Отличный мужик и очень грамотный специалист к вопросам безопасности он всегда относился ОЧЕНЬ скурпулезно. До сих пор не верю что такое могло с ним произойти. Кстати Кольская после ремонта на Сахалине должна весной во Вьетнаме начать скважину бурить...Царство небесное погибшим ребятам...