Да я могу и тут. Тесть отдал кондей с магазина-проработал только это лето. Трубки обрезаны жёстко, т.к. в спешке снимали из-за сноса магазина.:smile42: Посоветоваться бы со спецом сколько поставить стоит и что мне докупать надо? Ставить в ЮВАО, Выхино, 8 этаж. Фото могу вечером скинуть как там обкусано всё. В комплекте: та часть, что снаружи, та часть, что в комнате, пульт; никаких кабелей и трубок нет.
Кабель и трубки - это расходники, и устанавливаются непосредственно мастером при монтаже. Тебе нужны только внешний и внутренний блоки + пульт, а все остальное должно быть у установщика: кронштейны крепления наружного блока и козырек (по желанию) для него, кабель, трубки, короб и гофра для конденсата. Трубки развальцовываются и протягиваются непосредственно по месту, после монтажа блоков, после чего опресовываются и система заправляется.
если пролежало долго, да еще в помещении с высокой влажностью или вообще не в помещении, или если еще и с кол****иями температуры и возникновением конденсата, ВЫБРОСЬ.
зачем сразу - ВЫБРАСЫВАТЬ!?!?!?! чо ему будет? Приятелю поставил после года лежания (валяния) в гараже- кроме дохлой мышке в вентиляторе внутреннего блока никаких проблем!!!!!!!!!!!!!!
мне тоже достался кондей sanyo по наследству - а чего с ним делать не пойму самое главное (или нет) - отсутствует пульт браться за восстановление или нет?