Вопросище поднялся аццкий ... БРАУН vs Philips вот в чем вопрос - системы бритья принципиально разные - и цены тоже. у нас навернутый браун стоит 100 евро ... навернутый филипс с возможностью мокрого бритья - 200 евро. ЧТО БРАТЬ??? сейчас бреюсь станком - задрало ... хочу упросить процесс - ибо каждый день убивает брицца ... я поспать люблю исходя из это несколько вопросов: 1. что чище бреет - сетка брауна или плавающие головки филипса? 2. что и как обслуживать надо? 3. как часто надо менять ножи и сетки и еще чего там??? 4. и какого лешего филипас в 2 раза дороже Брауна???? ну и остальные советы тоже приветствуюцца ... ПС! Бреюсь каждый день - что лучше подойдет?
1. Был филипс с тремя головами, сейчас Браун, уже вторая машина, (первая сломалась) в сервисе сказали, что 5 лет для них срок, Браун лучше понравился, чище бреет ИМХО 2. В инструкции всё написано, никак не обслуживал, сетку снял дунул пару раз,поставил обратно. Всё 3. раз в 2 или 2.5 года, в сетке дырки появляются 4. Х.з Главное то, что можно с собой взять и побрится за 3 минуты в любом месте, у меня ещё поездок много ПС! Бреюсь каждый день - что лучше подойдет? Ну так а как ещё??, Через день что ли??
Я после станка Жылет два дня хожу, как эпилированный, а после электробритв на след день уже щетина ощущается, так что только на крайняк в бардачке электроб. лежит.
бреюсь исключительно станком. Хватает на 2 дня. Электро не переношу- раздражение и не так чисто бреет.
Был Браун - быстро сломался, 2 года - преимущества - цена, функция бритья "3-х дневная щетина", мощная насадка для жестких волос ( в итоге она и сломалась)...Недостатки - качество ( не факт, может просто не повезло), не очень чисто бреет....Сейчас Филипс с 3 плавающими головками - преимущества, чисто бреет, долгоиграющий АКБ...Недостатки - ну цена, это ясно, под нос плавающими лезвиями не подлезть, насадка для жестких волос конкретно слабая, если уехал на рыбалку на 3 дня или загудел по полной - потом долго разгребать...Грубо говоря бриться надо каждый день, зато быстро.... Общая информация - не заметил раздражения не от той, не от другой, хотя после филипса надо крем после бритья наносить из-за повышенной чистоты бритья ( сушит немного)....Бритье по мокрому - ерунда, и той и другой можно, но не практично, сбритые волоски липнут к коже....и эффективность снижается в разы...
Тут не в деньгах дело ... что 100 что 200 евро - разницы большой нет. вопрос принципиальный - что брать? что лучше для ежедневного применения?
Ндавно сменил не очень навёрнутый Филипс на не очень навёрнутый Панасоник. 1. Субъективно сетка бреет лучше. 2. Панасоник рекомендует смазывать лезвия раз в сколько-то там, не помню, дней. Филипс - не читал такого в инструкции, да и в комплекте масло не прилагалось. 3. У сеточных бритв, по некоторой статистике, лезвия меняются раза в два чаще, но стоят раза в два меньше. 4. Потому что Браун, имхо, бренд "классом" пониже. Остальные советы: Сеточные бритвы жужжат громче. Сеточными бритвами надо брить против шерсти, роторными - круговыми движениями. Как следствие, если кожа влажная (например, быстро выступает пот в жаркую погоду), то роторная начинает прилипать и проскальзывать. Не имеется в виду влажное бритьё с пеной - тут, имхо, одинаково. Роторными бритвами под носом брить фигово.
От конструкции морды и щетины, наверное. Одному такая бритва подойдет, другому другая. Кому-то станком вообще нельзя, только электро. Могу токо посоветовать не тратить бабло на опционную станцию самоочистки - через месяц внутри нее будет жуткий ужас. Влажное бритье тоже ерунда
Тоже брился и брауном и филипсом, выбор очевиден: бреюсь станком уже много лет. Быстрее, чище, если где-то пропустил станком добриться легче, манипуляций меньше.
Пробовал бриться электробритвами, не понравилось. Станок лучше и чище. Бреюсь вечером, что бы утром спросонья не порезаться. По требованию жены бреюсь через день, раньше брился ежедневно. Пользуюсь Жилет-фьюжен - очень чисто бреет.
Купил Браун,побрился ровно один раз,не понравилось, станок лучше. Сейчас брауном пользуюсь для подправки висков,есть очень удобная вставка,не знаю точно как она называется. Так что брейся станком и не заморачивайся.
в тупик поставили блин ... но все равно хочу попробовать электробритву ... от станков иногда раздражение идет ...
При влажном бритье раздражение такое же будет. Тогда имеет смысл использовать только сухое бритьё. Но брить будет уже не так чисто.
Я короче определился ... буду брать филипс ... возьму сразу навернутый ... дабы потом не жалеть, если какой то функции не будет ... попался адекватный мужик в магазине - все распедалил ... для ежедневного бритья - лучше филипс - однозначно.
Щетина жесткая - бери 3 плавающие головки, если мягкая (у меня) то такой бритвой ты не побреешься, положешь ее в ящик или виски будешь подбривать. Мягкая шетина - бери с одной головой (не круглые головки а длинная одна). У меня вторая браун уже, думаю филипс не хуже, в магазинах панасоник сейчас навязывают.
Я не брился обычно дня по 2-3 пока жена электробритву не подарила. Сцуко гаджет ведь, приятно в руки взять, кнопочки понажимать, а там глядишь и побрился незаметно )) В общем хожу теперь вечно бритый. Морда без щетины все таки лучше под костюм/рубашку подходит чем заросли )) Название вдруг понял что не помню. Сеточная точно. На АКБ, хватает недели на 2-3 одной зарядки.
ххехе ... вот и я тоже любитель гаджетов ... хочу самую сложную купить ... что бы интересно было и что бы через пол-года пользования откопать какую-нить фишку и удивиться короче пока филипаса присмотрел за 220 евросов ... с 3 головками, все плавающие и можно так же под душем брицца ...