Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался, машина А6c4, 2.8 кватро, спидометр, одометр электронный. Не работает спидометр и не мотает пробег. Датчик скорости исправный, проверил мультиметром. Магнитное кольцо в коробке тоже, судя по тому, что к датчику, подключённому к фишке подносил магнит, стрелка не шелохнулась. Обычно, если на магнит стрелка реагирует, причина в кольце. При замыкании контактов на фишке реакции на стрелке тоже нет, но какое-то напряжение на фишке есть, искрит. При включении 17го канала на климе, показания скорости на нуле. В чем может быть причина? Где-то провод обломан? Приборка, я думаю не при чем, т. к на климе тоже показаний нет. Спасибо.
Там 3 контакта на фишке. Плюс для акпп, контакт данных, и масса. Или я не прав. Пробовал замыкать по-разному, результата нет. А искрило, плюс с массой чиркнул.
Со спидометра. Ну так естественно искрить будет. Откуда там третий провод ? Я всегда видел в проводке хоть механика хоть автомат два провода, под датчик с герконом.
Если более обоснованно подходить к методу проверки, то надо поддомкрачивать переднее левое колесо и смотреть мультиметром сигнал с датчика вращая колесо руками. А в твоём методе проверки остаётся приборку поменять.
Датчик с коробки вытаскивал? И как звонил? Проверь, пожалуйста мульт метром средний контакт в разьеме от плюса и от минуса на включенном зажигании. Что там покажет.
Вытаскивал. Мультик на прозвон и подносил магнит. Датчик рабочий. Приборка тоже отсекается. От среднего контакта померять напряжение? Относительно первого и 3го,или как? Недопонял немножко.
Просто, там неудобно и средний контакт мерить и рядом. По крайней мере минус можно с двигателя взять. А плюса рядом нет, можно с фишки или длинным проводом с точки прикурки.
Это что? 1 В относительно плюса на среднем провода и 3 вольта относительно минуса что ли? Можно ещё раз замерить, без включенного зажигания и на включенном зажигании. Черти что получается.
С вас вытянуть, тяжело что-то, нельзя было просто написать цвет провода. На вашем фото ни чего не понятно. Ок. Надо вам прозвонить этот средний провод до приборки, красный разъем 8 пин. Если прозванивается нормально, то при ваших данных " 1,3 " менять приборку и снова мерить на среднем провода. Интересует от минуса, что покажет, должно больше 5 вольт.
Решено. Средний провод на датчике не звонился до приборки, обрыв был в гуще проводки. Более - менее аккуратно протянут провод из подкапотки в салон, к приборке, все работает.