Перестал работать счётчик спидометра, хочу поменять панель приборов ( у меня стоит с часами) если поменять на панель с тахометром то будет ли всё нормально работать? Не чего переделывать не надо?
Разбери панель, провери дорожки на плате, возможно надо пропаять. А для смены часов на тахометр дешевле купить отдельно блок тахометра чем приборку.
Потом разобрать родной спидометр, сделать силиконовую шестерёнку,а сделать надо ещё уметь, а лучше подобрать (только замучаешься подбирать) или заказать, чтобы сделали (а это ещё 1000р), поставить всё на место.... где логика. Автор, покупай приборку с тахометром, и ставь. Только покупай от машины с таким же количеством цилиндров в моторе (4) как и у тебя. От других если поставить (5 цилиндров или 6) тахометр будет врать.
говорят что должен стоять датчик оборотов. тогда тахометр будет работать. А есть ли он если у меня стояли часы?
Нет, не правда, импульс с мозгов идёт на работу тахометра. Просто воткнёшь разъёмы в новую приборку, и всё будет работать.
П.Н. На всякий случай - приборки от В3 и В4 почти одинаковы и отличаются только блоком с лампами (посередине). Он переставляется за 5 минут (стоит на 3 шурупах).