Проблема со спидометром. Как нагреется масло в коробке передач перестаёт показывать или показывает сильно заниженно. Датчик электронный проверял работает с магтитом даже опускал в горячую воду всё нормально. Неужели магнит в коробке передач, или можт что полегче, кто может знает.
а масло на датчик не попадает? Насколько я знаю этот датчик является аналогом датчика Холла в зажигании. Работают посуху. А в коробке, наверное при нагреве повышается уровень масла и оно попадает на датчик и показания искажаются
Никак нет, данный датчик это просто геркон который срабатывает от какого то магнита. Хотя это мне так кажется. потому что про данную схему я нигде информацию ненаходил. А вот датчик разбирал, да бы он разбирается давольно легко. А масло естественно попадает (хотя я неуверен должно быть так или нет), но масло я недоливал и после приобретения в 97 году незамечал что бы такое было, это началось в 2000 году после длительной поездки в жару, и как бы непробовал разобраться неполучается ничего. Приходится иногда ехать по тахометру. Кстати ведь и счётчик километрожа неработает, значит у меня сейчас занижено показание километров на 6-7 тысяч.