Спидометр непонятная проблема

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Камур, 28 июл 2003.

1. Камур

Камур Guest

Проблема со спидометром. Как нагреется масло в коробке передач перестаёт показывать или показывает сильно заниженно. Датчик электронный проверял работает с магтитом даже опускал в горячую воду всё нормально.
    Неужели магнит в коробке передач, или можт что полегче, кто может знает.
    :confused:

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а масло на датчик не попадает? Насколько я знаю этот датчик является аналогом датчика Холла в зажигании. Работают посуху. А в коробке, наверное при нагреве повышается уровень масла и оно попадает на датчик и показания искажаются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Камур

Камур Guest

Никак нет, данный датчик это просто геркон который срабатывает от какого то магнита.
    Хотя это мне так кажется. потому что про данную схему я нигде информацию ненаходил. А вот датчик разбирал, да бы он разбирается давольно легко.
    А масло естественно попадает (хотя я неуверен должно быть так или нет), но масло я недоливал и после приобретения в 97 году незамечал что бы такое было, это началось в 2000 году после длительной поездки в жару, и как бы непробовал разобраться неполучается ничего.
    Приходится иногда ехать по тахометру.
    Кстати ведь и счётчик километрожа неработает, значит у меня сейчас занижено показание километров на 6-7 тысяч.