у каво нибудь было такое что спидометр показывает больше чем реальная скорость? у меня брешит на 10км больше показывает. а когда скорость больше 100км начинает на 20км больше показывать.я в недоумении.может кто что подскажет?
Резина какая стоит? У меня на А6 когда зимняя стоит 205/60/16, врет километров на 5 в час до сотни (или 215/60/16, не помню)
не должно, ты хотел сказать? должно быть 195/65R15. Твои колёса в диаметре меньше положенного, поэтому спидометр завышает.
даю наводку: шинный калькулятор. диаметр колеса 195/55 R15 на 4 см меньше колеса 195/65 R15. отсюда разница в 5,5 км/ч (при 90 км/ч на спидометре реальная будет 84,5 км/ч). Плюс ещё "втроенное" завышение скорости спидометра.
так и будет, в инете есть шинные калькуляторы. На них наглядно видно при выборе другого размера как и на сколько будет погрешность спидометра.
ну 5-6км,разницу я понимаю.но 10 это уже много!а когда на спидометре 140 то реальная 120км.это уже через чур.чем быстрее еду тем больше разница.на спидометре будет 170км а реальная 145км.
это понятно что надо ставить то что должно быть. но уменя не значительная разница.калеса тут не причем! я думаю может панель приборная? она у меня вообще живет своей жизнью.создам новую тему про нее.
5-6 это стандартная погрешность спидометра на штатной резине. А на вашей, с меньшей длинной окружности, именно 10 и будет. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9437890&postcount=198
как это не значительная? Незначительная - это когда клиренс меняется на 4 мм, а у тебя на 2 см! Диаметр колеса меньше на 4 см! Я вроде бы доступно объяснил: