Иногда стрелка западает на нуле. Щёлкаешь по пластмассе - отпадает. Что это, признак скорой кончины тросика, или самого спидометра, или ничего страшного?
у меня тож такое бывает иногда, только хлопаю я по козырьку панели ) скорее всего где-то контакт отходит... а тросика там нету.
Такая же трабла! Однако заметил, что чаще это случается по утрам. Пока явление нечастое делать ничего не собираюсь. А тросика вроде и на А100 тоже нет.
да,пацаны,скорее всего это действительно контакты на фишке!!!такое у меня бывает,правда с тахометром!а они там все электронные,никаких тросиков!!! :very_cool:
"Да, пацаны", это не фишка, а тросик, который на непереходных сотках есть! Попробуй его отцепить и вставить получше - видать, когда ты лампочки менял (у тебя, кацца, така трабла была недавно?), панель снимал, а трос потом плоховато в гнездо вошел...
На сотках, начиная с переходных, а также на 200-х (как непереходных, так и переходных), а уж тем более на С4 - датчик спидометра электронный, т.е. безтросовый.
А у меня сотка не переходная, 44 кузов - видел такую кишку типа трос Вот и решил, что тросик. Надо в камасутру заглянуть.
Ну, че, лазил ты в приборку по поводу ламп подсветки и троса? А то любопытно прям... Трос отщелкни, выдерни, вставь обратно, защелкни. Все.