Спидометр

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Anchouzzz, 23 авг 2004.

1. Anchouzzz

Anchouzzz Guest

Уважаемые Аудиводы у меня такой вопрос
    у меня на спидометре максимальная скорость 260 км\ч
    а по всем характеристикам, которые я видел в интернете
    максимальная скорость AUDI 90 2.3E 206 км\ч
    сам не пробовал разгонять ее из-за отсутствие трасс в городе
    Какая на самом деле максимальная скорость моего автомобиля?
    :confused:

2. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Реально максимальная скорость автомобиля близка к той, которая указана в технической документации Вашего автомобиля. Но надо помнить, что это относится к новому автомобилю, хотя обычно новая машина может несколько превышать заявленнную максимальную скорость (по крайней мере немцы), если не стоит электронный ограничитель скорости.
    Спидометр не является показателем в этом вопросе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Anchouzzz

Anchouzzz Guest

Блин а я любовался этой цифрой в 260 км\ч :(
    тогда получается что спидометр не родной чтоль?

4. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Спидометр родной, просто на спидометре скорость "с запасом" указывается. На тот случай, если Вас Миг 27 буксировать возьмется. :laugh:
    У меня на сотке 2,8 Кваттро тоже на спидометре 280 было...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Anchouzzz

Anchouzzz Guest

Значит это фсе байки что бывший хозяин на ней 240км\ч
    летал :(

6. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Теоретически такую возможность исключать нельзя, хотя думаю километров 15-20 он прибавил.

7. Anchouzzz

Anchouzzz Guest

Я вот скоро поеду в другой город там новую дорогу
    проложили вот там и проверю:very_cool:

8. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Не забудь рассказать о результатах...

9. Anchouzzz

Anchouzzz Guest

Это обязательно.
    Устрою тест драйв:rock:

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    все от твоей кпп зависит - прикинь сам если на 120 км оборотов где то 3000 на 5й передаче - то скорее всего 220 ты точно разбежишься. а может и поболее.

На моей 220 на спидаке - скока по паспорту - хз, но стрелку почти кладет. Думай сам 2.0 у меня литра на больший вес против твоих 2.3 на меньший.

11. afonia

afonia Guest

Ага а потом еще учти что с ростом скорости погрешность измерения скорости возрастает! и твои почти 220 на деле оказываются где то в районе 180-190, и то вряд ли!

12. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Спидометр обычно завышает на 7-10 процентов. У меня на скорости 150 привирает на 14 км/ч. Это я сравнивал с GPS.

13. raketa

raketa Bad e-mail

12 июл 2004
    81
    Audi A4
    Спидометр скорее всего родной. Просто устанавливается на все типы двигателей одинаковые приборки.
    На А4 тоже стоит спидометр 260 км/ч что на двигателе 1.6, что на 2.6 Хотя машины сам понимаешь по разному едут. :D
    Ну че то я ооооочччччееень сильно сомневаюсь что она пойдет 240. 87 год как никак. от силы 200 и то при попутном ветре и с горочки, ещё можно ногами помочь
    :p

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    На моей 220 на спидаке - скока по паспорту - хз, но стрелку почти кладет. Думай сам 2.0 у меня литра на больший вес против твоих 2.3 на меньший. [/B][/QUOTE]
    Гонялся на трасе с соткой 2.3 - дошла до 195 и фсе... дальше не смогла...Мож спидометр глючит...

15. mr.deadman

mr.deadman Bad e-mail

27 фев 2004
    57
    Audi 100/44 1.8 86g.
    У меня на спидометре 220 и врет он совсем в другую сторну, при 50 км/ч на спидометре, реальная скорость 60, максимум, что Я с нее выжал это по спидометру 160км/ч с учетом того, что у меня установлено газовое оборудование, а на бензине даже никогда не проверял, но по идее ещё на 20км/ч должно быть больше ! А как врет спидометр при таких скоростях не замерял, дорого и не охота прав лишаться, только для того, чтоб удовлетворить свое любопытство !

16. Anchouzzz

Anchouzzz Guest

Вот спасибо теперь есть из чего поразмышлять:drunk:
    но все равно надо самому разогнатся да посмотреть.
    И еще вопросик на какой передаче лучше разгонятся и при каком темпе разгона будет лучше для мотора.
    Дорога длиная и при медленном темпе можно выжать.

17. raketa

raketa Bad e-mail

12 июл 2004
    81
    Audi A4
    самый лучший разгон это крутить двигло до 6000 об/м.
    ему будет легше на следующей передаче и расстояния дороги потребуется меньше.
    А вообще зачем тебе это???
    Ну едет она у тебя 200, не хватает что ли???

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Гонялся на трасе с соткой 2.3 - дошла до 195 и фсе... дальше не смогла...Мож спидометр глючит... [/B][/QUOTE]

када у меня впрыск дохлый был - так же ездила - 190 и усе. так что от состояния двигла и впрыска зависит все.

19. Anchouzzz

Anchouzzz Guest

Вот именно что я не знаю скока она прёт, как то не удавалось мне проверить.Я даже не знаю потянет ли она 200.
    Я на ней тока 150 разгонялся, а потом уже побоялся,
    потому что еще не привыкши к ней был. А щас уже привык и хочу попробывать все выжать.
    А когда я на ней 150 разгонялся шла на подъем легко без шума
    видно что еще попрет.
    А поводу движка могу сказать что состояние его хорошее.
    Но по впрыск промолчу :( у меня карбюратор вазовский стоит.
    скоро буду инжектор ставить.

20. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Стоит помнить так же, что показания спидометра зависят от размера резины установленной на Вашем автомобиле. Например: уезженная резина размера 185х60х15 будет иметь наружный радиус около 296 мм, а новая 205х65х15 323,8 мм. Соответственно длина окружности колеса будет различаться на 9,4%. Соответственно и показания спидометра.