Сейчас время такое. Болтают все наперебой. только успевай записывать )). Профессорам, похоже, откаты во время не занесли )) Многие в списке - норм препараты, на практике от них эффект есть. Пусть профессора свои статьи и дальше пишут, они вообще от народа как и от практической медицины далеки неимоверно в большинстве случаев
чем она полезна? перечислением препаратов, которыми и так сто лет никто не полльзуется? типа АТФ и кокарбоксилазы а раньше такая модная она была а то что рынок наводнен дженериками и контрафактными препаратами - неоспоримый факт. но пока в этой сфере не будет жесткого государственнеого регулирования - не будет и порядка. будут только статейки в сети и флуд на форумах и в блогах. имхо: на то мы и врачи, чтобы знать и исключать неэффективные препараты из практики. своей прежде всего!
кхм....польза от начитанности пациента иногда весьма сомнительна. сеть в основном наполняется низкосортно - низкопробной информацией, сляпанной "борзописцами" на левом колене по быстрому))) а профессионалам тащить информационные ресурсы просто некогда, да и не на что.
То то в поликлинниках и больницах идет сплошное лобби от производителей, что бы врачи советовали соответствующие прЕпараты
лобби? а Вы попробуйте прожить....нет просуществовать на зарплату участкового врача. я сам довольно долго совмещал основную работу с работой в поликлинике, и поверьте на слово, на меня во всяком случае, обещания представителей компаний особо не действовали.... если препарат " мягко говоря дерьмо" - то как красиво его не упакуй, но оно им и останется. выше было написано, что многое зависит от самого врача. очень многое.
Ах, ну то есть все таки Вы не белые и не пушистые...у всех врачей я получал брошуру, зачастую даже с номером специальным... . Я прекрасно знаю текущее положение дел. Но... факт есть факт.
начнем с того что это один и тот же препарат. эффекта от него никто никогда не видел, все зависит от сопроводительной психотерапии.