Список неэффективных и бесполезных лекарств

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Kosh, 10 апр 2011.

1. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    ну и к чему здесь эта околонаучная фантастика....???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    всё не правда?

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    А это каждый решает для себя.

5. влади-влади

31 янв 2010
    177
    a4
    бредовая статья:)

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    имхо арбидол, когоцел, БАДы -совершенно бесполезные пустышки!

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Сейчас время такое. Болтают все наперебой. только успевай записывать )). Профессорам, похоже, откаты во время не занесли )) Многие в списке - норм препараты, на практике от них эффект есть. Пусть профессора свои статьи и дальше пишут, они вообще от народа как и от практической медицины далеки неимоверно в большинстве случаев :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.658
    Москва
    Genesis
    Хорошая статья, все правильно!

9. genetik

genetik Участник форума

5 фев 2007
    171
    Машина 2012г.
    Согласен, очень нужная статья. :thumbup:

10. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #10 SAABdestroyer, 13 окт 2011
    Последнее редактирование: 13 окт 2011
    чем она полезна? перечислением препаратов, которыми и так сто лет никто не полльзуется? типа АТФ и кокарбоксилазы :D а раньше такая модная она была :nod:

а то что рынок наводнен дженериками и контрафактными препаратами - неоспоримый факт. но пока в этой сфере не будет жесткого государственнеого регулирования - не будет и порядка.

будут только статейки в сети и флуд на форумах и в блогах.
    имхо: на то мы и врачи, чтобы знать и исключать неэффективные препараты из практики. своей прежде всего!

1 человеку нравится это.
  11. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.658
    Москва
    Genesis
    Полезна тем, что её могут прочитать пациенты.
    А порядка в медицине мы не скоро дождемся :thumbup:

12. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    кхм....польза от начитанности пациента иногда весьма сомнительна. сеть в основном наполняется низкосортно - низкопробной информацией, сляпанной "борзописцами" на левом колене по быстрому)))

а профессионалам тащить информационные ресурсы просто некогда, да и не на что.

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.658
    Москва
    Genesis
    Ну вот именно эта статья вполне себе грамотна. :thumbup:

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    #14 Chertenok, 13 окт 2011
    Последнее редактирование модератором: 13 окт 2011
    То то в поликлинниках и больницах идет сплошное лобби от производителей, что бы врачи советовали соответствующие прЕпараты :thumbup:

15. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    лобби? а Вы попробуйте прожить....нет просуществовать на зарплату участкового врача.
    я сам довольно долго совмещал основную работу с работой в поликлинике, и поверьте на слово, на меня во всяком случае, обещания представителей компаний особо не действовали....
    если препарат ":down: мягко говоря дерьмо" - то как красиво его не упакуй, но оно им и останется.
    выше было написано, что многое зависит от самого врача. очень многое.

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Ах, ну то есть все таки Вы не белые и не пушистые...у всех врачей я получал брошуру, зачастую даже с номером специальным...
    .
    Я прекрасно знаю текущее положение дел. Но... факт есть факт.

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    101.284
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Саш, а про ноотропил и пирацетам правда что это плацебо?

18. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    начнем с того что это один и тот же препарат. эффекта от него никто никогда не видел, все зависит от сопроводительной психотерапии. :D

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    что есть плацебо:)

20. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5