Мне что интересно: вот народ изобретал отмазки против радаров, типа не докажут, что это я нарушил. Теперь доказательство есть, с номером и скоростью. Тут же подключили аж Общественную палату с адвокатами. Может, тогда повяжем ленточки коричневого цвета на антенны, типа, с*ать я хотел на ограничения? Обьясните, с чем боремся? Когда такой вот лихач, поставивший ИКдиоды в номера, чтобы не засекли, собьет ребенка на переходе или чью-то беременную жену, потому что у него тупо не хватило тормозного пути, что мы скажем? Что нужно сделать, чтобы быть спокойным за жизнь своих близких на дороге? Кто должен еще размазаться по асфальту кровавым фаршем, чтобы до нас дошло, что надо как-то по-другому ездить? Я знаю, что у нас в АК есть противники камер и прочих техредств, хотелось бы от них услышать разумное предложение. Может, разрешить ездить с любой скоростью, какая захочется? Давайте проголосуем, чтобы минималка в городе-100 км/ч, разумно ведь, правда?
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. +1, когда увидел в нас. пункте прим 400км. от москвы бабульку размазанную камазом, задумался :"чтоб на дорогах творилось если бы ГАЙЦОВ вообще не было, кто бы тогда беспредел регулировал?"
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. + 1! ведь, пардон, тут штрафовать будут не за некрасивые глазки, а за реальное нарушение, которое вполне может привести к печальным последствиям, и не дай Бог для наших близких. я тож не оч.понимаю, почему так подняли шумиху. радоваться надо, глядишь, меньше будет кровавых картин размазанных шумахерами по асфальту людей...
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. ограничение в 60км/ч на ТТК при отсутсвии светофоров, перекрестков, пешеходных переходов - это разумно? там же основная масса нарушителей попадается по оживленным улицам с пешеходами и т.д. канеш 60-80км/ч скорости выше крыши
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. О чем вы говорите,в нашей стране есть реально один запрещающий знак-бетонный блок посреди дороги!!!!!!!!Посмотрите вокруг,разве введение новых штрафов улучшило ситуацию на дорогах?!НЕТ-НЕТ-НЕТ и еще раз НЕТ!!!!!!!!!!!!Как ездили так и ездят,не взирая ни на что,проблема гораздо глубже и ее решить не возможно!до тех пор пока существует возможность избежать наказания откупом,все так и будет продолжаться
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Мне, например, непрятно, что меня заставляют тошнить по дороге, где я реально могу ехать быстрее. Получается, низводят до общей свежей массы сиськомяльщиков-тошнотов-клерков на кредитных неедущих авто. Что касается ребёнков и беременных на переходе, то скажи мне, каким образом они попадут на переход на мкаде или свежепостроенной ленинградке (где 60, промежду прочим ) или ттк. Выход, на мой взгляд почти прост: сделать дополнение к правам, официально разрешающее превышать на 20, 40, 60 кмч. Для получения дополнения - сдача экзамена по управлению на спорттрассах и проверка умений на владение экстремальными-антиаварийными навыками + проверка этих навыков раз в год. За денюжку, естессно. Ещё было бы неплохо, чтобы те, у кого этих дополнений нет, не совались бы на левую полосу. Чтобы было понятней, что я называю "низведением до общего уровня", поясню, что это сам факт того, что людей (в частности, меня) заставляют подчиняться правилам, которые, по мнению законодателей, позволяют безопасно ездить новичкам на тазах или дешёвых кредитомобилях. У них и машина не позволяет много чего и навыков нет. Добавлю, что превышение скорости - не самый главный фактор ДТП. На мой взгляд - один из последних. Вот именно то, что на борьбу с ним (и только с ним!) выделили так много бабла, то, что ночью на пустом мкаде, например, я уже не смогу ехать по неизвестной мне причине 160, вызывает раздражение, причём сильное. Что касается беременных и детей, то, насколько я знаю, на простых окраиных улицах ничего не поставили. Интересуют тока трассы! Иными словами, как всегда: борьба за букву, за результаты, за отчёты и никакого ума.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Жень,на ТТК скорость местами 80 км\ч,будем конечно посмотреть на то,будут ли приходить штрафы за езду со скорость 99 км\ч т.к. по негласному договору,до 100 гаи не останавливало водителей на ттк
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Согласен. Еще лучше, что бы камеры висели на каждом перекрестке и фиксировали не только скорость, но и проезд на красный, не уступил дорогу пешеходу, выехал на перекресток если перед ним затор и т.д. Вот тогда возможно у нас будут ездить более менее нормально. + к этому в автошколе преподавать КУЛЬТУРУ вождения и не одно занятие!!! Вот если бы так было бы, было бы просто супер бы. К сожалению слишком много "бы" :cry2:
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. + лимон тока ездить приходится щелкая по сторонам, выискивая гаишников и не концентрируясь на дорожной ситуации.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Я тебе там все выделил уже. Некоторых, таких же как и ты, наивно верящих в свое "мастерство" из под МАЗов лопатой уже выковыривали недавно. "когда вы говорите, кажется что вы бредите..." - это ко всему твоему посту, вобщем...
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. в москве по культурному не проедешь. а в регионах и так все культурные, там и вводить то нечего.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. местами, но стоят с радарами не в этих местах))) и негласно много чего у нас, но сучьего брата в рядах гбдд эти договоры негласные оч мало волнуют( меня и за 20-30км/ч превышения останавливали на ттк...
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=20354 внизу ролег хорошо показывающий влияние камеры на безопасность. хорошо если перец жив остался.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. и для самоуверенных товарищей: дорога - не место для самоутверждения.
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. Я не в мастерство абстрактное верю, любитель абстрактных вещей. Я верю, что повышение мастерства после длительного обучения даёт повышение ответственности, а вкупе это приводит к возможности увеличить скорость до разумных пределов. ЗЫ. на личности не переходим, ok?
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. к слову о беременных: ПЕРЕХОДЯ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ, СМОТРИТЕ НЕ НА СВЕТОФОР, А НА МАШИНЫ - СВЕТОФОРЫ ЕЩЕ НИКОГО НЕ СБИВАЛИ (с) КОГДА Я СЕЛ ЗА РУЛЬ, Я СТАЛ ОККУРАТНЕЕ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ (с)
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. кто будет определять разумные пределы скорости? у всех они, разумные пределы, абсолютно разные. а по повдоду "официального разрешения превышать на 20, 40, 60 кмч....За денюжку, естессно." вообще не смешно. мало у нас людей с этой самой денюшкой что-ли? при наличии определенной суммы вообще дадут справку - "учитель шумахера"
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. не соглашусь! Гораздо меньше стало превышений и выездов на встречку. Даже в подмосковье, где сплошная и один ряд для проезда все дружно ползут за каким-нить трактором, а раньше все, абсолютно все обгоняли по встречке и венков море стоит на обочинах из-за этого. Еще раз скажу - ситуация изменилась
Ответ: Спорная тема про камеры фиксации. вот тут не соглашусь ситуация на дорогах стала получше, хотя бы на примере наказаний за встречку, народ реально меньше стал ездить и боится наказаний. а что касается темы вобщем, то дорожные знаки и ограничения должны соответствовать нынешним реалиям. Пример с ТТК показателен.