Спорт пружины на 100/44. В поиске был.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем irritated, 30 янв 2006.

1. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Задумал снизить клиренс у машины, и сделать пожестче. На текущий момент подвеска очень мягкая - а клиренс для любого бордюра. Зимой сейчас диски на 14, резина 205/70, в итоге колесо прямо под арку, большее по размерам не влезет, на лето поставлю на 15 или на 16 с резиной меньшей по профилю.
    Вопрос следующий, есть на меня пружины покороче на пару витков, и пожестче?
    Аммортизаторы поставлю Boge - газ, и на перед и на зад.
    Где и какие пружингы искать? Аммортизаторы пойдут? Или небходимо Boge - спорт? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Спорт пружины на 100/44. В поиске был.

Смотришь в ЕТКу, там есть пружины стандартные и Heavy duty suspension. Вот их и нужно.
    Как "колхозный" вариант: пружины передние от 5-ти, 6-ти цил. мотора подрезаешь, задние от Аванта тоже укорачиваешь - вот тебе и низко и жёстко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MiB@100/44/NF

MiB@100/44/NF Участник форума

4 июн 2005
    186
    '90 Audi 100/44-NF-4Auto '86 5000TQ

На немецком еБае для 100/44 есть много разных пружин. Самые распространёные это наверное пружины фирмы H&R. Вроде занижение перед 40мм и 30мм зад.
    IMHO если ставить низкие пружины, то только с очень хорошими аммортизаторами, иначе будет совсем не долгосрочно.
    Ну и по подвеске надо будет поменять "где-чего не особо", потому что раздолбавыться будет быстрее.

Ссылка на аукционы по пружинам:

http://motors.search.ebay.de/audi-200_Fahrwerke_W0QQcatrefZC12QQfromZR8QQfsooZ1QQfsopZ1QQsacatZ40189

4. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    #4 irritated, 31 янв 2006
    Последнее редактирование: 31 янв 2006

А Heavy duty suspension я видел в экзисте, они по длине такие же? Или короче? Или длина таж самая что у меня - только они жесткие?

5. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.

Hewy Duty-370мм.,толшина прута-15мм., обычные-400мм.,толшина-14,5мм. Это я передние смотрел,с задними похожая картина. Заказал себе пружины Whitech(типа дочернее предприятие KW) минус 35мм. перед и зад.,придут через месяц. Посмотрим вживую. А амо лучше Бильштайн поставить,В6 дороговато будет,а В4 в самый раз. Подтряхивать конечно будет и опоры стоек быстро вылетают,но зато едет очень хорошо,а главное нет продольной раскачки.

6. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

очень странный совет.
    B6 - идет на обычную подвеску если хочется жесткости и устойчивости.
    B8 - на заниженую.
    B4 - мягкое бюджетное барахло не подходящее к низким и жестким пружинам.

7. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.

Если мне не изменяет память,мягкое и бюджетное барахло это В2 масло, В4-стандарт газ-масло(а-ля оригинал по хар-кам), В6-по высоте стандарт по жесткости согласен. Проблема в том что не найти В6 на 44 кузов,только на С4(хотя размер скорее всего один и тот-же),у меня по крайней мере не получилось. И у В6 есть типа зона комфорта,а при занижении она пропадает,а В4 хоть и мягче,но характеристика постоянная(в разумных пределах).Влюбом случае,ИМХО,лучше Бильштайн чем Боже,по крайней мере ресурс порадует.