Спортивная подвеска, стоит ли? За и Против....

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Сван, 26 мар 2009.

1. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Стоит выбор авто (А-6 4F,C6) с обычной или спортивной подвеской. Хотелось бы услышать аргументированные мнения форумчан. :uhoh:

2. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    мое мнение не стоит.занижен клиренс по сравнению со стандартным,а это влечет за собой более частое задевание брызговиками и порогами наших Русских неровностей

3. Altezza

Altezza Участник форума

22 мар 2008
    130
    А4 B7 2,0ТFSI МКПП
    #3 Altezza, 26 мар 2009
    Последнее редактирование: 27 мар 2009
    Зато машина на спортподвеске афигенно рулиццца!
    При аккуратное езде проблем не испытываю.

4. Livsi

Livsi Bad e-mail

24 фев 2009
    26
    Audi A6 Avant 2002 г.1.8T МКПП AWT
    Полностью согласен!

5. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    полностью согласен с чем?кстати,у тебя какая подвеска?спорт или нормальная?

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Если уж на А4 подвеска типа спорт - 1BЕ отлично себя ведет, то уж на А6 предпочтительней конечно такая. Машина тяжелее, в поворотах лучше стоять будет, уверенней по трассе.... А то вижу как некоторые переваливаются как утки при перестроении, это негоже для А6....

Каждый день реально вижу как на подъеме в повороте с Вернадского на вн. 3-е кольцо некоторые ауди еле вползают из-за крена, приходится обгонять на повороте....;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Чего-то ты совсем уж печальную картину нарисовал.;-) Ездил на обычной подвеске несколько лет и ущербным себя не чувствовал никогда, какие крены, авто как влитое в поворот входит.:shock: а как с клиренсом, достаточно? с виду низковато вроде. Иногода и на природу выезжаю (не в поле конечно и не в лес) да и лежачих полицеских у нас не мало.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Это радует, что крен тебя не напрягает.... На спорт подвеске ещё лучше будет..... Хотя, по большому счету, не особо она и отличается от стандартной..... Хотя лежачих полицейских прохожу, хотя и осторожно, без проблем и на бардюры заезжаю (не на все).....
    Только тут сравнивать А6 и А4 я бы не стал..... немного они разные.....
    А от заниженности я не страдаю, для езды по колхозам и направлениям другая машина есть......:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Чего так кисло-то, никто не юзал спортподвеску что-ли?:confused:

10. Livsi

Livsi Bad e-mail

24 фев 2009
    26
    Audi A6 Avant 2002 г.1.8T МКПП AWT
    У меня спорт, может чуть чуть жестковато, но как рулится-очень нравиться

11. hyperchannel

hyperchannel Завсегдатай

13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    у меня спортивная подвеска стоит, заниженная на 25 миллиметров. Постоянно испытываю дискомфорт при попытке забраться на какой-нибудь бордюр,либо при езде зимой по небольшой колее к себе в гараж, уже весь пластиковый поддон разбил=(
    Рулицца хорошо, но мне кажется и на обычной неплохо будет.Планирую наоборот поднимать машину

12. Altezza

Altezza Участник форума

22 мар 2008
    130
    А4 B7 2,0ТFSI МКПП
    ну тут уже кто что от машины хочет.
    Мне важна управляемость и динамика по городу и трассе.
    по глубоким колеям и бардюрам есть другая машина.
    Нужно ездить по бардюрам выберай джип или др. авто с большим клиренсом.
    получать удовольствие от вождения - мой клиренс (1ВЕ) - самое то.

13. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    У меня 1ВЕ. По бордюрам не прыгаю. Если где проехать не могу, значит мне туда не надо. Пройду пару лишних метров. С защитами по снежку на кватре ползаю.
    Но смотрится машинка в сравнении со стандартной подвеской симпатичней.

14. XPYCT

XPYCT Живу я здесь

25 дек 2008
    2.552
    Пензенская обл.
    Творог
    у меня вообще это..1BR Ходовая часть с повышенным комфортом для плохих дорог

если честно я рад..у нас такие дороги что ппц..а после зимы я вообще молчу..жалко машину..(
    все от дорог зависит и покрытия..если с этим нет проблем тогда только заниженную..

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Управляемость-дело хорошее....только где Вы этой управляемостью пользуетесь? в пробках?....понты всё это.

16. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    тю,тю,тю Москва еще не сплошная пробка. Не нагнетайте. А заМКАДышам так вообще простор. ))

По теме: 1BE и все нормально. Всегда есть возможность объехать непроходимый участок или оставить машину и дойти пешком куда мне нужно. Не обламывает, меня по крайней мере. Так что 1BE

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как бывший обладатель "спорт"подвески,(теперь база) утверждаю большой разницы в управляемости между тем что было,и тем что есть я не вижу,а "гемороя" стало меньше.

18. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Я правильно, понял, что для повседневной эксплуатации, лучше выбирать авто с обычной подвеской, из-за малого клиренса авто со спортподвеской?

19. Slava_A4

Slava_A4 Завсегдатай

1 янв 2003
    626
    A6 2.7T
    Как нынешний обладатель 2-х Ауди со стандартной и спорт-подвесками могу сказать о большой разнице в управляемости :D Спорт подвеска - отличный выбор :thumbup: Рулится однозначно лучше, кренов почти нет, чувствуешь машину лучше. На бордюры не залезаю, проблем с лежачими полицейскими нет.

20. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    О. А у меня, оказывается, 1BA, а я думал спорт-подвеска.
    Ну рулится отлично, жестче, чем на А6, конечно. Т.к. брызговиков нет, то проблем с клиренсом не испытываю. Бывает, конечно, изредка цепляю пыльником колею, но это редко. А в мягкий снег залезть - думаю не проблема. Квака вытащит обратно )))