1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Спортпрототип Audi для «Ле-Мана» стал мощнее

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 23 мар 2015.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.576
    Москва
    А4
    Автоспортивное подразделение компании Audi представило новую версию спортпрототипа R18 e-tron quattro, который выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), в том числе на марафоне «24 часа Ле-Мана». Машина получила усовершенствованные аэродинамические элементы и улучшенную гибридную силовую установку. Мотор-генератор на передней оси теперь вырабатывает 270 лошадиных сил, что на 40 сил больше, чем в прошлом году.

Таким образом, суммарная отдача силовой установки, в которую также входит дизельный шестицилиндровый двигатель мощностью 560 лошадиных сил, составила около 830 лошадиных сил. По данным команды, в среднем машина стала мощнее на 17 процентов, а расход топлива сократился до 2,5 литра за один круг.

Из-за изменения мощности электрических компонентов силовой установки Audi пришлось перевести машину в другую подкатегорию высшего класса LMP1. Теперь спортпрототипу разрешено использовать за круг не два, а четыре мегаджоуля накопленной энергии. В свою очередь, перевод в эту категорию ограничил команду в расходе горючего – отныне машина должна потреблять не 79, а 77 килограммов дизельного топлива в час.

Внешне R18 e-tron quattro 2015 года отличается от предыдущей версии новыми аэродинамическими элементами передней части. Так, автомобиль получил измененные капот и передний бампер. Кроме того, изменилась форма и светотехника фар головного света.

Первая гонка нового сезона WEC – «6 часов Сильверстоуна» – пройдет 12 апреля. Марафон «24 часа Ле-Мана» запланирован на 13-14 июня.

http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=9049&pictureid=60244

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      20,2 КБ
      Просмотров:
      66
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    Фига се, разве что на лисапеде с моторчиком расход меньше :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    длина круга 13,65 км, так что расход на сотню можно сосчитать легко) 18л/100км

4. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Представляешь на сколько это мало для 830ти сильного гоночного болида работающим на придельных оборотах двигателя?

5. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    ну 830 это с электромтором, а так 560
    ну я не спорю, это совсем немного, высокие технолгии скоро придут и к нам в обычные машинки)