Способы крепления моторов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Makc-best, 10 июл 2012.

1. Makc-best

Makc-best Новичок

10 июл 2012
    8
    AZLK2141audi100mod
    У меня есть Ауди 100 старая, клинообразная, с мотором 1.6Н и 4х ступенчатой КПП. Мотор крепится к ланджеронам 2мя круглыми резиновыми подушками по бокам от него. Также и коробка на 2х примерно таких-же подушках. Мне должны привезти мотор на 2л объемом с 5-скоростной КПП. Подскажите, все-ли двигателя от АУДИ 100 имеют одинаковое крепление. К сожалению сразу у того человека узнать не могу эту информацию. Потому прошу Вас помочь, напишите какие варианты креплений бывают на этих моторах. Очень важно знать это заранее.

2. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    2л скорее всего 5ц мотор. Так же были разные лапы не кпп. В любом случае встать должен т.к кузова должны быть одинаковыми. Вопрос в кранштейнах и подушках. Кстате если мотор 5ц то придеца переносить радиатор. Еще возможно различие в приводных валах. Соотв внешних гранатах соотв ступицах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    1.6 мотор это значит 43 кузов.
    Там было два вида опор для мотора.
    Под 1.6 свои опоры.
    Под 1.9, 2.0 и 2.1л свои опоры.
    Вот на фото различия
    опоры ДВС на 1.6 мотор.jpeg 1.6
    опоры ДВС на остальные моторы.jpeg остальные моторы

Подрамник у всех одинаковый. Но лапы крепления кпп имхо разные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Makc-best

Makc-best Новичок

10 июл 2012
    8
    AZLK2141audi100mod
    2л мотор 4х-цилиндровый. У меня вариант крепления как на рисунке 1 у CHENCHO. Я так понимаю разница только в "лапах" на моторах, а так оба мотора крепятся на ланжероны в одинаковых местах? Т.е. если я ставлю мотор от ауди 100, то мне не придется переделывать крепления на ланжеронах??? И крепления КПП не подскажите?

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Вот я тебе дал две схемы.
    Возможно левая опора у всех одинаковая. А вот правая судя по схеме разные для 1.6 и для остальных.
    Тоесть скорее всего придетса крепление на лонжерон правой опоры доделывать.

6. Makc-best

Makc-best Новичок

10 июл 2012
    8
    AZLK2141audi100mod
    Хорошо. А коробки 4 и 5 ступенчатые одинаково крепятся? У меня две подушки по бокам от нее, примерно как на моторе выглядят.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    За подушки уверенно не скажу. Судя по каталогам у всех одинаковые крепления на подрамник. Разные только крепежные лапы.

8. Makc-best

Makc-best Новичок

10 июл 2012
    8
    AZLK2141audi100mod
    На подрамник??? У меня на ланжеронах... Странно...

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Смотрю каталог:
    крепление кпп.jpeg

Уточните какого года машина.

10. Makc-best

Makc-best Новичок

10 июл 2012
    8
    AZLK2141audi100mod
    #10 Makc-best, 14 июл 2012
    Последнее редактирование: 14 июл 2012
    Да, посмотрел, она и правда на подрамнике. Вариант крепления у меня как на 2м рисунке, судя по всему переварено.