У меня А6 1996 г.р., 1,8, 125 л.с. По лючку бензобака - 91 или 95. Можно ли заливать 98? Не приведет ли это к негативным последствиям? (на 98 вроде получше едет..)
Ну вот началось. Писали тебе, что мотор 1,8 слабоват для такой машины, будет маловато потом и если уж ездить то спокойно. Лей бензин по лючку 91-95. 98 не надо.
Совершенно согласен с уважаемым Nexus'om. Мотор все равно слабоват, так что....лей-не лей 98-й бензус-толку ничуть.
Лучше не надо лить 98 т.к. в нем больше присадок. Как правило после использования 98-го свечи становятся красными - результат сгорания добавок к топливу. А потом ведь у нас как бодяжат - в 95 нальют чего-нибудь и готов 98
Да 98 все это присадки. Сам его лью, на лючке надпись "min 98". На 95 у меня появляется детонация. Не хочу перестраивать зажигание позже под 95, смысла нет. Можно конечно, но уже будет не то, бензин другой + зажигание другое все это скажется потом на моторе и расход будет такой же как на 98. А по поводу красных свечей было такое, сейчас заливаюсь на Коримосе и "краснота" пропала. Видно какие-то другие присадки у них. Очень хочу поставить газовое оборудование, как раз под мой мотор.
Re: Re: Спрашиваю опытных людей про бензин А ВСЕ РАВНО БЫСТРЕЙ ЛЮБОЙ ДЕСЯТКИ!!!!!!!!!!!! БУДУ ЕЗДИТЬ НА 95... ок..
Я знал на что шел.. Я знал на что шел... ВСЕ РАВНО АУДИ ЭТО СУПЕР!!!!!!!! Хрен с ним..что 180 или 200 не идет.... 160 идет..и ладно.. все равно в нашем мухосранске больше сотни по городу негде разогнаться... а на трассе такие ямы...что камазы вместе с кабиной и кузовом проваливаются без следа....
у меня такая же машинка,как и у Нексуса.на 95-ом ездил,электрику все мозги проклевал по-поводу зажигания.приезжаю к нему и говорю:мол не едет нихрена.а потом,дурья башка, лючок открыл,а там для идиоттов написано-98.лью 98-всё едет.причём разница и в максималке и в динамике заметна.я считаю,что бюргеры там на лючке написали,то и надо "сыпать" в бак.неизвращайтесь,пацаны,эти машины и так едут нормально. :very_cool:
кстати,по-поводу расхода.на 95 он у меня выше,чем на 98.проверял неоднократно сам.получилось,что на 98 ездить дешевле,ведь родной же.о как!
Езда на бензине с повышенным для твоего двигателя октановым числом приведет к перегревам в поршневой группе, возможно даже прогоранию.
конечно не секркет:на 98-м--9,2л/100км при цене 11,7р.,а на 95-м--12,5л/100км при цене 10,7р. за литру.о как!
не.подожди.ездить надо по кайфу.захотел так,захотел этак.о как!не парься!и тачила у тебя нормальная и ездит она нормально,больше чем уверен! у меня такое тоже было,думал,что така не едит:very_cool:
Хм... вот странно. Обьем такой же - 1,8л. Компрессия разная: на JN - 8,5, а на NE - 10. Бензин разный, расход разный, а лошадей у обоих по 90! Как так? Или прост оу меня данные неверные? Разьясните пожалуйста. У меня на 92-м средний расход летом получается 8,6л/100км. На 95 не мерил. А езжу когда как. То есть как хочу. Хочу спокойно, хочу быстро.