Спрашиваю опытных людей про бензин

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ШБ, 9 июл 2003.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    У меня А6 1996 г.р., 1,8, 125 л.с.
    По лючку бензобака - 91 или 95.
    Можно ли заливать 98?
    Не приведет ли это к негативным последствиям?
    (на 98 вроде получше едет..)

:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Ну вот началось.
    Писали тебе, что мотор 1,8 слабоват для такой машины, будет маловато потом и если уж ездить то спокойно.

Лей бензин по лючку 91-95. 98 не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Совершенно согласен с уважаемым Nexus'om. Мотор все равно слабоват, так что....лей-не лей 98-й бензус-толку ничуть.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Лучше не надо лить 98 т.к. в нем больше присадок. Как правило после использования 98-го свечи становятся красными - результат сгорания добавок к топливу. А потом ведь у нас как бодяжат - в 95 нальют чего-нибудь и готов 98

5. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Да 98 все это присадки.
    Сам его лью, на лючке надпись "min 98". На 95 у меня появляется детонация. Не хочу перестраивать зажигание позже под 95, смысла нет. Можно конечно, но уже будет не то, бензин другой + зажигание другое все это скажется потом на моторе и расход будет такой же как на 98.
    А по поводу красных свечей было такое, сейчас заливаюсь на Коримосе и "краснота" пропала. Видно какие-то другие присадки у них.

Очень хочу поставить газовое оборудование, как раз под мой мотор.

6. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Re: Re: Спрашиваю опытных людей про бензин

А ВСЕ РАВНО БЫСТРЕЙ ЛЮБОЙ ДЕСЯТКИ!!!!!!!!!!!!
    БУДУ ЕЗДИТЬ НА 95... ок..:(

7. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Я знал на что шел..

Я знал на что шел... :)

ВСЕ РАВНО АУДИ ЭТО СУПЕР!!!!!!!!

Хрен с ним..что 180 или 200 не идет....
    160 идет..и ладно..

все равно в нашем мухосранске больше сотни по городу негде разогнаться...

а на трассе такие ямы...что камазы вместе с кабиной и кузовом проваливаются без следа.... :)

8. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    у меня такая же машинка,как и у Нексуса.на 95-ом ездил,электрику все мозги проклевал по-поводу зажигания.приезжаю к нему и говорю:мол не едет нихрена.а потом,дурья башка, лючок открыл,а там для идиоттов написано-98.лью 98-всё едет.причём разница и в максималке и в динамике заметна.я считаю,что бюргеры там на лючке написали,то и надо "сыпать" в бак.неизвращайтесь,пацаны,эти машины и так едут нормально.:D :very_cool:

9. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    кстати,по-поводу расхода.на 95 он у меня выше,чем на 98.проверял неоднократно сам.получилось,что на 98 ездить дешевле,ведь родной же.о как!:p

10. 13th

13th Новичок

18 июн 2003
    58
    Audi 80 1.8S JN/B3
    А какой расход на 98-м, если не секрет, конечно? : )

11. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Езда на бензине с повышенным для твоего двигателя октановым числом приведет к перегревам в поршневой группе, возможно даже прогоранию.

12. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    расход

У меня 8 литров. При агрессивной езде 10.

13. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    На высокооктановом прогорание клапанов, поршней, а на низкооктановом разрушение стенок цилиндров.

14. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    конечно не секркет:на 98-м--9,2л/100км при цене 11,7р.,а на 95-м--12,5л/100км при цене 10,7р. за литру.о как!:p

15. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    это,как вы поняли,относительно агрессивная езда

16. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    при спокойной езде примерно как и у Нексуса.

17. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    ага

короче.. лить надо тот бензин что прописан...
    а ездить не агресссивно.

18. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    не.подожди.ездить надо по кайфу.захотел так,захотел этак.о как!не парься!и тачила у тебя нормальная и ездит она нормально,больше чем уверен!:D у меня такое тоже было,думал,что така не едит:very_cool:

19. 13th

13th Новичок

18 июн 2003
    58
    Audi 80 1.8S JN/B3
    Хм... вот странно. Обьем такой же - 1,8л. Компрессия разная: на JN - 8,5, а на NE - 10. Бензин разный, расход разный, а лошадей у обоих по 90! Как так? Или прост оу меня данные неверные? Разьясните пожалуйста. У меня на 92-м средний расход летом получается 8,6л/100км. На 95 не мерил. А езжу когда как. То есть как хочу. Хочу спокойно, хочу быстро.

20. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    где брал данные по компрессии?:very_cool: