Справедливость по русски

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 7 ноя 2008.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Все слышали историю.
    Вот сегодняшнее продолжение.

Боксера, вставшего на защиту своего сына, приговорили к двум с половиной годам колонии строгого режима

Судья вынес приговор меньше минимального

Сегодня в Петербурге вынесли приговор по нашумевшему делу Александра Кузнецова. В новогоднюю ночь мужчина встал на защиту своего сына. На мальчика в подъезде набросился педофил, который попытался изнасиловать ребенка. Кузнецов нанес нападавшему несколько ударов, от которых маньяк скончался. Раньше Кузнецов профессионально занимался боксом.

Суд приговорил бывшего спортсмена к двум с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Во внимание не приняли, что таким образом Александр пытался задержать педофила. Так же судья посчитала, что в момент произошедшего обвиняемый не находился в состоянии аффекта. Но наказание назначила меньше минимума. Однако с таким решением ни Кузнецов, ни его адвокат не согласны.

- Мы будем обжаловать решение судьи, - сказал "Комсомолке" адвокат Владимир АЛЕШИН. - Будем настаивать на переквалификации статьи. Кузнецов не пытался убить, а пытался задержать.

http://spb.kp.ru/online/news/161832/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: Справедливость по русски

Как обычно, там очень много непонятного. Вплоть до того, что по питеру гуляла версия, что они были знакомы.

Но у нас, с нашей концепцией превышения пределов необходимой самообороны действительно беда :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

судье деваться некуда ... и так назначил наказание ниже низшего... 111 ч.4 - от 5 до 15:rolleyes:

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Мужик чисто по человечески коненчо молодец!!! Но с другой стороны - так как он проффесионально занимался боксом - должен был понимать, что например ударив человека (даже случайно) в висок или даже в лоб или снизу в нос - учитывая его силу и "поставленность удара" - он может получить труп...хотя коненчо контролирвоать практически рефлексы тяжело... возможно не будь он бывшим боксером и перекваифицировали бы...х.з. Знакомый парень тренер рукопашник фсб рассказывал как однажды по классике в темном переулке встретили его..пощупать карманы хотели.....он и сказал, что даже понмиая что рсикует - не бил в полную силу и не "мочил"..так как понмиал, что реально он тех троих бы просто поубивалбы....ну и сел бы надолго....тут же оказалось, что это прилежные ученики одного из пту, бла бла бла....так-что поломал ребяткам ноги руки и свалил...хотя достань кто то нож или будь ребята покрепче аткой гумманизм бы мог стоить ему очень дорог.... сложно это... держать постоянно, тем более в случае с твоим ребенком, какие то здравые мысли тяжело.....

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Стана чудес - за убийство - 2 года. За налоговые преступления -8 лет. Человеческая жизнь в стране стоит как тульский пряник на распродаже.

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Можно поспорить, сколько стоит жизнь насильника.

1 человеку нравится это.
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Так как мы не знаем всех обстоятельств дела - то сейчас можно что угодно говорить - мужик мог нанести 25 ударов жмурику, а мог 1. А потом сказать, что он педофил ( интересно как это доказали?). Так что если убил - пусть вообще не сажают - просто обяжут выплатить семье потерпевшего миллиона 2 евро и порядок. Я думаю боксер сам в тюрьму попросится.....а теперь есть прецедент - убил чела, попроси сына сказать , что он к нему приставал и всего-то 2 года....М-да. Нет не пошутил.

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Спасибо ОРт, показывают "12", так бы в жизни не посмотрела со своим предубеждением к Михалкову. Вадим, а если на минуту просто поверить мальчику и его отцу? Поверить и не сомневаться?

2 пользователям это понравилось.
  9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мда, без знанию всех фактов и наличия свидетелей преступления - очень мутно все это.

10. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Дело неоднозначное. Много противоречивых фактов против "боксера" - приводы за наркотики, судимость. "приемным" папой он стал совсем незадолго до происшествия, и, как может вполне быть, из- за прописки.
    Считаю, что дело просто замяли

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну а какие могут быть свидетели-то? Не грабеж же.

1 человеку нравится это.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я ведь не судья. Я просто так понимаю - если за убийство - а тут, как я понимаю нет сомнения - дают два года - то я не понимаю - почему за просто налоги дают 10 лет???? Должны давать публично извиниться и отдать налоги:thumbup: И опять-же - я видел репортаж об этом - не было картины- типа спущенные штаны у пацана и горящие глаза у педофила с предметом наперевес....И по любому - если есть в обществе послабление для убийства - нас будут убивать в подворотнях и наших детей -только давай.:hot:

13. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

тут не убийсто а "причинение тяжких телесных повреждений повлекших смерть" это большая разница

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну так, какая разница то? или при убийствах не бывает свидетелей? где это произошло то?

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

+1

минимальным консенсом попахивает.

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

А насиловать, в принципе, детей можно и без какого-либо наказания. Застегнуть штаны и раствориться среди своих соплеменников, даже из города можно не уезжать - очень удобно.
    Про судимость за хранение - она же условная была, нет? ДОказана была бы - сидел бы, если не сидел -мож притянуто.
    В любом случае, хорошо, что не 10 лет. И не 5.

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ночью в подъезде

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Тогда нужен закон - и мы с ним должны согласиться - за насилие над детьми - смертная казнь - причем в действие приговор может привести любой желающий. И тогда насильникам будет понятна суть происходящего, обществу тоже и убийцам тоже будет все понятно - убил чела - так он просто детский насильник - и вот тебе не срок - а медаль. Так?

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Мое сугубо личное мнение, безотносительно данной ситуации - ТАК

20. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

А разве с педофилами, которые попадают на зону, именно так и не получается?