Все слышали историю. Вот сегодняшнее продолжение. Боксера, вставшего на защиту своего сына, приговорили к двум с половиной годам колонии строгого режима Судья вынес приговор меньше минимального Сегодня в Петербурге вынесли приговор по нашумевшему делу Александра Кузнецова. В новогоднюю ночь мужчина встал на защиту своего сына. На мальчика в подъезде набросился педофил, который попытался изнасиловать ребенка. Кузнецов нанес нападавшему несколько ударов, от которых маньяк скончался. Раньше Кузнецов профессионально занимался боксом. Суд приговорил бывшего спортсмена к двум с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Во внимание не приняли, что таким образом Александр пытался задержать педофила. Так же судья посчитала, что в момент произошедшего обвиняемый не находился в состоянии аффекта. Но наказание назначила меньше минимума. Однако с таким решением ни Кузнецов, ни его адвокат не согласны. - Мы будем обжаловать решение судьи, - сказал "Комсомолке" адвокат Владимир АЛЕШИН. - Будем настаивать на переквалификации статьи. Кузнецов не пытался убить, а пытался задержать. http://spb.kp.ru/online/news/161832/
Ответ: Справедливость по русски Как обычно, там очень много непонятного. Вплоть до того, что по питеру гуляла версия, что они были знакомы. Но у нас, с нашей концепцией превышения пределов необходимой самообороны действительно беда
Ответ: Справедливость по русски судье деваться некуда ... и так назначил наказание ниже низшего... 111 ч.4 - от 5 до 15
Ответ: Справедливость по русски Мужик чисто по человечески коненчо молодец!!! Но с другой стороны - так как он проффесионально занимался боксом - должен был понимать, что например ударив человека (даже случайно) в висок или даже в лоб или снизу в нос - учитывая его силу и "поставленность удара" - он может получить труп...хотя коненчо контролирвоать практически рефлексы тяжело... возможно не будь он бывшим боксером и перекваифицировали бы...х.з. Знакомый парень тренер рукопашник фсб рассказывал как однажды по классике в темном переулке встретили его..пощупать карманы хотели.....он и сказал, что даже понмиая что рсикует - не бил в полную силу и не "мочил"..так как понмиал, что реально он тех троих бы просто поубивалбы....ну и сел бы надолго....тут же оказалось, что это прилежные ученики одного из пту, бла бла бла....так-что поломал ребяткам ноги руки и свалил...хотя достань кто то нож или будь ребята покрепче аткой гумманизм бы мог стоить ему очень дорог.... сложно это... держать постоянно, тем более в случае с твоим ребенком, какие то здравые мысли тяжело.....
Ответ: Справедливость по русски Стана чудес - за убийство - 2 года. За налоговые преступления -8 лет. Человеческая жизнь в стране стоит как тульский пряник на распродаже.
Ответ: Справедливость по русски Так как мы не знаем всех обстоятельств дела - то сейчас можно что угодно говорить - мужик мог нанести 25 ударов жмурику, а мог 1. А потом сказать, что он педофил ( интересно как это доказали?). Так что если убил - пусть вообще не сажают - просто обяжут выплатить семье потерпевшего миллиона 2 евро и порядок. Я думаю боксер сам в тюрьму попросится.....а теперь есть прецедент - убил чела, попроси сына сказать , что он к нему приставал и всего-то 2 года....М-да. Нет не пошутил.
Ответ: Справедливость по русски Спасибо ОРт, показывают "12", так бы в жизни не посмотрела со своим предубеждением к Михалкову. Вадим, а если на минуту просто поверить мальчику и его отцу? Поверить и не сомневаться?
Ответ: Справедливость по русски мда, без знанию всех фактов и наличия свидетелей преступления - очень мутно все это.
Ответ: Справедливость по русски Дело неоднозначное. Много противоречивых фактов против "боксера" - приводы за наркотики, судимость. "приемным" папой он стал совсем незадолго до происшествия, и, как может вполне быть, из- за прописки. Считаю, что дело просто замяли
Ответ: Справедливость по русски Я ведь не судья. Я просто так понимаю - если за убийство - а тут, как я понимаю нет сомнения - дают два года - то я не понимаю - почему за просто налоги дают 10 лет???? Должны давать публично извиниться и отдать налоги И опять-же - я видел репортаж об этом - не было картины- типа спущенные штаны у пацана и горящие глаза у педофила с предметом наперевес....И по любому - если есть в обществе послабление для убийства - нас будут убивать в подворотнях и наших детей -только давай.
Ответ: Справедливость по русски тут не убийсто а "причинение тяжких телесных повреждений повлекших смерть" это большая разница
Ответ: Справедливость по русски ну так, какая разница то? или при убийствах не бывает свидетелей? где это произошло то?
Ответ: Справедливость по русски А насиловать, в принципе, детей можно и без какого-либо наказания. Застегнуть штаны и раствориться среди своих соплеменников, даже из города можно не уезжать - очень удобно. Про судимость за хранение - она же условная была, нет? ДОказана была бы - сидел бы, если не сидел -мож притянуто. В любом случае, хорошо, что не 10 лет. И не 5.
Ответ: Справедливость по русски Тогда нужен закон - и мы с ним должны согласиться - за насилие над детьми - смертная казнь - причем в действие приговор может привести любой желающий. И тогда насильникам будет понятна суть происходящего, обществу тоже и убийцам тоже будет все понятно - убил чела - так он просто детский насильник - и вот тебе не срок - а медаль. Так?
Ответ: Справедливость по русски А разве с педофилами, которые попадают на зону, именно так и не получается?