1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Спрошу потихоньку про сх. разв. :)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 22 июл 2009.

1. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Господа, не пинайте сильно, в профильной спросил, но думаю тут ответят побыстрей.
    Хочу проверить (сделать) сход развал в связи с поджиранием резины. НО у ОД ЭТО займет более 4 часов :confused: и денег ок. 8000 тыр. Сервисы привычные (ЮВС и Апекс) НЕ делают.
    Где не страшно делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    Я делал в Сити, там же и обслуживаюсь. Сделали со второго раза, что по словам мастера - приемщика - норм. Рекдо кому с первого делают (наверное тем, кому все равно, гыгы)

машина А6. резину не кушало, а тянуло вправо.

3. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Bosch сервис на Филях очень хвалят, там побыстрее, да и подешевле будет, я так думаю.

4. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Зайди на Jeep-auto.ru, знакомый хвалил. Все таки решил с дилером не бодаться?

5. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ок, ща поеду, БЛАГО РЯДОМ. Ну я погляжу, что скажут на сход-развале, если причина в этом (в чем я сильно сомневаюсь) тогда подумаю. Но я по любому записан на диагностику на воскресенье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Скатался сделал. Со второго раза :) Диагноз- небольшое (минимальное даже не градусы а минуты) отклонение от нормы. Резюме- из-за этого резину сожрать не могло!
    Теперь думаю, как избежать развода ОД на повторный сход развал при диагностике?

7. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Сами спецы какие нибудь предположения выдвигали?

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Тут у меня развилась паранойя:mad:, вроде все сделали, но чего-то машина себя не кошерно ведет. Поеду в бош-сервис в фили. Пусть глянут "контрольный".
    Да еще и прочел, что кто-то делал сх.р. в режиме "динамик":shock:.
    А по сабжу- подьехал на АЦС к мастеру ( у них стенд сх.р сломан) говорю, вроде сделал все, имеет смысл диагностировать что иное? Ответ-НЕТ. Износ резины-100% вина сх.р.
    В общем план такой, еду в бош, ели субьективные ощущения не уйдут- буду настаивать на диагностики ходовой у ОД. Мне в общем тяжело невербально диагностировать машину:D но что-то не так;-)

9. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #9 dimo61, 31 июл 2009
    Последнее редактирование: 31 июл 2009
    вот это правильно.... причём играет роль фактически схождение ....развал "не жрёт" резину ....:nod:
    как такую простую подвеску можно настроить не с первого раза ? или стенд не отюстирован....или руки с головой кривые у сервисменов...:nod: ...

или владельцев Q7 надо "доить" как .........

чтобы исключить кривизну установки подрамника , сами, рулеткой померьте "базу" слева и справа (расстояние по осям колёс)из ямы опять же рулеткой можно померять положение подрамника , рычагов относительно кузова ...:hi:

если у покрышек "битые" корды тоже ехать будет не "айс" ...местами колеса перед-зад махнуть...

Вложения:

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вы знаете, у меня был похожий случай с МВО на удальцова. Я к ним приезжал 2 раза на балансировку 20 дисков. Делают- говорят все ок, выехал на МКАД- колотит, приехал переделали с недовольной рожей, выехал тоже самое. Плюнул поехал в другое место, все ок. Ну если люди НЕ МОГУТ, то хоть 10 раз приезжай.
    Так и здесь, сделал в Jeep Auto, выехал - руль стоит криво, приехал на следующий день, переделали, но
    1) Распечатку не дали (катридж кончился):confused:
    2) По ощущениям руль теперь чуть в другую сторону стоит (совсем чуть-чуть) и при торможении ведет.
    Считаю выше своего достоинства ходить и скулить что-бы сделали по новой.

11. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Сегодня корешу звякну, который советовал:devil: Чего там за байда!:hot: После Бош сервиса сообщи пожалуйста результат.

12. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Из за люфта колеса тоже жрать может.

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ок, в понедельник как скатаюсь отпишу.
    Кстати можно сделать "черный" и "белый" список фирм. Дабы на наступать на грабли после клубней.

14. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Вот это было бы отлично !

15. Lexin

Lexin Новичок

4 сен 2009
    19
    Audi Allroad 2.7T 02г.
    Автосервис "На Торпедо" в Мытищах - г***но! После первого раза руль криво стоял, после второго резину жрет дико. Никаких распечаток (кроме заказ-наряда) не дают в принципе. Лень было с ними бадаться из-за убитой резины. Сделал у армян (на световом стенде) все отлично.

16. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
  17. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    Как ни странно звучит, но старые лучевые (оптические, световые) самые точные. Я в молодости занимался сход-развалом, и сейчас с интересом наблюдаю, как компьютерные стенды на разных сервисах показывают совершенно разные углы установки колёс. Я во Владимире заезжал на три стенда - первый показал норму на двух осях при явном износе передних колёс. На втором стенде - слегка зад и на третьем, исходя из личного опыта, показания соответствовали моему износу.
    Так что ищите в МСК лучевые стенды, лучше польские, красные. Если работник не лентяй - выставит вам углы лучше, чем ОД.

18. smoke54

smoke54 Новичок

9 ноя 2009
    20
    Нету
    Почему вы считаете что сделать сход развал у ОД четыре часа? по всем нормам 1.5 часа. И при заезде сообщите приёмщику с какой средней скоростью ездиете на каком режиме пневмы (т.к. по градусам развала сразу 1.5-2 разница идёт) и чтобы воспользовались VAS для выставления руля в среднее положение. А то на глаз редко у кого выходит.