Ребята, помогите пожалуйста. Машину оставляю на 2 часов, жопа падает! Когда едешь все ок! Когда глушишь машину через минут 10 начинает шипеть(идет спуск воздуха сек. 5-10) , как будто клапан спускает, а потом замолкает. Что за проблема, сталкивался кто-нибудь?? Машина allroud 2008г
Меняй баллоны, хочешь покупай один и ставь его на сторону, которая падает. Послушай где шипит. Сзади только баллоны и магистрали к ним и к рессиверу.
Когда машину глушишь, шипит с правой стороны переднего бампера! Что это может быть? а когда заводишь мигают две машинки одна зеленая другая желтая минуты 2. А потом она начинает накачивать! Менял правый передний пневмобалон 1 месяц назад! Шипит перед а спускает жопу!?
Справа спереди стоит блок клапанов и компрессор, и трубки (магистрали на баллоны). Отогни правый подкрылок и смотри откуда сифонит...
Воздух у вас стравливается с редукционного клапана, а избыток его возникает из-за того, что пропускает блок клапанов, точнее те клапана, которые отвечают за подачу воздуха в задние баллоны. У меня тоже есть похожая проблема, была тут подобная тема, только у меня травит клапан который идет на ресивер.
Нашел!! Открутил передний правый подкрылок, там походу блок клапанов! И синия трубка который к нему подходит с дыркой, из это трубки и спускает! Что с ним можно сделать и где найти такую трубку???
По идее есть такие оригинальные ремкоплекты: 4F0616241 и 4E0698141. Daneli лучше подскажет, я думаю, чем и как именно лучше воспользоваться.
Трубку надо отрезать и нарастить с помощью быстросъёма. Трубки продаются в магазинах запчастей для грузовой техники, там же и быстросъёмы. Диаметр трубки 4мм, толщина стенки 1мм. Быстросъём лучше металлический, он надёжней. Я использую такие. После ремонта надо накачать баллон и промылить соединение для проверки на утечки воздуха.
да не говори ерунды, в моем случае было - если худой правый задний баллон, то автоматика пытаясь выровнять "жопу", засадила ее на отбойники
Стаб тянет за собой другое колесо на оси, поэтому всегда кажется, что спускают оба баллона + автоматическое выравнивание спросонья)) в сторону опускания.
Одел на трубку шланг и заклеил в том месте где протерлась. Пока не спускает, спускать начнет поменяю трубку.